台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日プレゼントとして、夫に台湾旅行に連れて行ってもらいました。<br />2年ぶり2度目の台湾デス。<br />台湾の食をできるだけ胃袋とスーツケースに詰め込みます!<br /><br />1日目 <br /><br />林東芳牛肉麺、百果園、度小月、Taipei101、荷風中國菜、活泉

台湾爆食ツアー1日目

2012/10/06 - 2012/10/09

soniaさん

2年ぶり2度目の台湾デス。
台湾の食をできるだけ胃袋とスーツケースに詰め込みます!

1日目

鉄道
エバー航空

台湾に着いたらたくさん食べる予定なので機内食は食べないっ!予定でしたが、食べてしまった〜!!_| ̄|●il|li

牛肉の炒めものとチョコレートケーキがおいしかった。

長栄バスでホテルに向かいます。
    空港→ホテルのバスはボロかったです。

宣美商務飯店
    部屋が広めで快適でした。
    フロントの方も感じよかったですが、場所がどこの駅に行くにも不便なので、次回は駅近のホテルにします。

TV付、シャワーブースとバスタブセパレートのバスルーム。
    シャワーブースの水漏れが気になったけど、のんびりお風呂に浸かれてよかったです。

台湾観光協会にFAXを送るといただけるwelcomeギフト。
    4トラベルの旅行記で知って、私もFAXしました。
    情報ありがとうございました!

林東芳牛肉麺でまずは腹ごしらえ。
    あっさりしたスープがおいしいっ!

筋がプルンプルンになるまで煮込まれた牛肉が思ってた以上にたっぷり入ってました。

麺はコシがほとんどないうどんのよう。

熱いもののあとは冷たいもの
    百果園でマンゴかき氷とスイカジュースをオーダー。

10月はもうマンゴーの味が落ちているんじゃないかと思うくらい、甘みが感じられませんでした。

スイカジュースはおいしかった。
    食い合わせが悪かったのかなぁ、、、

クリスマスカラーのポスト、なんかかわゆい。

最愛HOTEL
    たぶんラブホと思うけれど。
    街中に突然ドドーンと現れるので驚いた。

駐車場のいりぐちには銀色のピラピラもちゃんとついてました。

度小月で担仔麺。
    ここの担仔麺が大好物です。
    にんにくがきいたパンチのある味。

あぁ、また食べたい。

台北101を見に市政府まで。
    新しくてキレイなんだけど、あんまりピンと来なかったです。

前回行っておいしかった荷風中國菜でディナー。

雲南料理はアジアの国々の味がミックスされてて美味。

夕食の後は活泉でマッサージと角質取りしてもらいました。

• moomiさん 2012/11/14 20:28:29
    投票ありがとうございました
    はじめまして!
    旅行記拝見&フォローさせていただきました。

誕生日プレゼントに旅行のプレゼントなんて
    うらやましいです♪
    私は初台湾だったんですがすっかり魅了されて
    しまいました。少しでも多くの台湾料理を
    詰め込みたい気持ち、わかります(笑)

これからよろしくお願いします(^^)

sonia

soniaさん からの返信 2012/11/15 09:34:29
    moomiさま
    はじめまして!
    旅行記拝見&フォローありがとうございます。

本当に台湾は色々な楽しみがありますよね。
    moomiさんの台湾旅行記もとても面白く、またその他の国の旅行記も拝見しまして、働く女性として共感する点が多かったです。

今後も旅行記を通して知り合えていけたらうれしいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。
  • puyomushiさん 2012/11/10 08:46:43
    かぶってますね〜
    soniaさん、はじめまして。

台湾初めてだった私たちとsoniaさんの日程や行ったところがかぶっていて
    びっくりです。

タイトルどおり、爆食ですね^m^
    私は体調が悪く(でも結構食べましたが)お酒が飲めなかったので
    ぜひ再訪したいのですが、政情が不安ですね。

またお邪魔しますヽ(^o^)丿

puyo

sonia

soniaさん からの返信 2012/11/12 13:00:05
    puyoさん
    Puyoさん

はじめまして。
    コメントありがとうございます!

本当にpuyoさんと行っている場所がかぶってますね。
    たぶん情報源が同じなんじゃないかしらと思いました。
    (FRAU買いませんでした?)

私も行く前は胃の調子が悪くて…
    「こんなんじゃ台湾でたべられないわっ」と思って気合で治しました(爆)

私の心はすでに次の渡台に向かっています。
    政情は色々ありますが、大陸の方とはやはり全然違うかなと思います。
    実際、10月も嫌な思いは全然しなかったし。
    反日で日本に来なくなった大陸の旅行者が台湾に流れていたのは予想外でしたが…

puyoさんの旅行記も楽しみにしています。
    私もpuyoさんを見習って国内旅行の記録もちゃんとアップしようと思います♪

soniaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る