ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツへ旅行に行った時に、添乗員さんにイタリアは絶対に行った方がいいと言われて以来絶対に行くと決めていたにもかからず値段等で行けてなかったイタリア☆今回ようやく行けることに!!<br />青の洞窟は沖縄で行って満足してしまった為(笑)青の洞窟が入っておらずフリーが1日あるツアーを選びました。<br />こんなにツアーで悩んだの初めて!もう訳分からなくなりすぎて表まで作成し、この会社はここへ行く・行かないがすぐわかるようにしました(笑)<br />JTB:ひとつ上の麗しのイタリア9<br />料金:317,798円(燃油・空港税等含む)

ひとつ上の麗しのイタリア9日間~1日目~

2012/10/17 - 2012/10/25

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

JTB:ひとつ上の麗しのイタリア9
料金:317,798円(燃油・空港税等含む)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

成田13:15発AZ0785でローマへ旅立ちます。
    ツアーなので11:15分に集合しました。
    今回のツアーは34名でした。添乗員さんがとても面白い方で楽しみ♪♪

早めの集合なので喉が渇きビールとマック(笑)
    機内食出るから食べなくてもいいんですがね〜
    ついつい毎回待てずに食べちゃう。
    ビール最高!

離陸後1時間くらいで飲み物が配られます。
    ビールを飲んで待ってると、機内食と飲み物が配られます。
    アリタリア航空は席は狭いですが、映画も日本語が何本かあるので飽きませんでしたよ。

1回目の機内食。
    日本食とイタリア食?が選択できます。私は日本食

途中で起きてる人におにぎりかパンが配られます。
    私達は2人ともおにぎりにしたんですが、まわりを見たらみんなパンだった(笑)

そして着陸1時間前位にまた配られました
    もうおなかいっぱーい

ローマに19時着の予定が早くついて18:30着
    一回降りてバスでターミナルへ行きます
    やっぱり近くで飛行機見れるの楽しい!
    そして動けるのが嬉しい!
    空港を出るときからスリに気を付けて!と言われておっかなびっくり!!
    以前空港から出たときにすられたお客様がいたらしい。
    最初からやられるのは悲しすぎる!

無事に空港からバスに乗って3泊するホテルへ到着
    今回宿泊するホテルはアルバーニです。
    高級住宅街の地域にあるホテルなのでとても静かです。

そして部屋の鍵。今時カードキーではございません。
    そして重い!
    カードキーではないので出かける度にフロントに鍵を預けます
    私達の部屋は124

ドアを開けて大歓声!
    超かわいい。うちらのツボです。そしてひろーーーーーーい

旅行中5CHで毎日朝6時〜8時で15分間隔または30分間隔で同じものを繰り返してます。
    ニュースをやり交通情報をやった後にイタリアの天気を表示しますので毎朝天気と気温をチェックして服装を考えました。天気の後は星占いなのでTVを付けた時に星占いだったら、次を見てくださいね!

かわいいけどベットがちいさっ、ほそっ
    でもうちらは小人なので問題なし!
    ちなみにカーテンは自動なのでボタンで開閉します

お風呂場も広くて快適。
    これがよくみんなの旅行記で見るトイレが2つ?ですね。
    足も洗うって間隔が分からない・・・
    もちらん旅行中1回も使う事なく・・・

アメニティーです。
    明日は6時モーニングコール
    7時20分にロビー集合
    頑張って起きないと。明日から楽しみ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る