利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここも何もありません。<br /> 夏場はあざらしが2頭、動物園から出張してきているそうですが、シーズンオフのため、あざらしも帰省しているそうです。<br /><br /><2日目><br />【2)利尻島】<br />・オタトマリ沼<br />・仙法志御崎公園

仙法志御崎公園(2日目:利尻島その3)

2012/10/16 - 2012/10/16

konetさん

ここも何もありません。

<2日目>
【2)利尻島】
・オタトマリ沼
・仙法志御崎公園

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

あざらしがいるらしきところへ近づきたいのだが、バスガイドさんから海の荒れ方が酷いので、あまり海へ近づかないで下さいとのこと。

寒いし、潮が風に乗ってきて、肌を叩いて痛いし、なので、望遠で撮影して終わり。

海の荒れっぷり、すごいでしょ。

さて、利尻富士、頭が隠れてよくみえませんねぇ。

利尻山(利尻富士) 自然・景勝地

きれいなら、こんな風に見えるそうです。

アップにするとこんな感じ。

さて、北海道銘菓に、白い恋人があるのはみなさん、ご案内の通りかと思います。
     そこには、山の写真が使われています。

実は、その写真は、ここから利尻富士を写したものなのです。
     ほら、Mt.RISHIRIってありますよね。

利尻山(利尻富士) 自然・景勝地

バスガイドさんいわく、何もないので、道向こうにとろろこんぶを作っているところがあるので、そこをのぞいてくださいとのこと。

さて、観光は終了。
     利尻島鴛泊港16:50→稚内18:30のフェリーで戻ります。
     帰りも結構ゆれましたが、酔いませんでした。

鴛泊港 乗り物

稚内、無事到着。