グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
んでやっぱり4日目もレンタカーをすることに。<br />特に新しいとこは行かなかったけど。。。

初☆家族海外旅行~4日目~

2012/10/23 - 2012/10/27

旅行記グループ 2012GUAM

眞空

眞空さん

んでやっぱり4日目もレンタカーをすることに。
特に新しいとこは行かなかったけど。。。

観光バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • 朝食付きなのに初日にくちにあわなかったから<br />その後ホテルで朝食を取る気になれず・・・<br /><br />行きたかったタコベルへ。<br />GPOの中にもあるけど<br />せっかくだから店舗のほうへ行ってみた。<br />オンワードからすぐ近くにありました。<br />ドライブスルーもあったけど注文できないと思ったから店内へ。

朝食付きなのに初日にくちにあわなかったから
    その後ホテルで朝食を取る気になれず・・・

行きたかったタコベルへ。
    GPOの中にもあるけど
    せっかくだから店舗のほうへ行ってみた。
    オンワードからすぐ近くにありました。
    ドライブスルーもあったけど注文できないと思ったから店内へ。

アルバイトのシェイラちゃんがうちらの注文を一生懸命聞いてくれて
    なんとか注文することが出来ました。

とりあえず一番シンプルなノーマルで私はクリスピーで注文。

これがね。めっちゃうまいんです!

ソースがマイルド・ホット・ファイヤーとあるようで
    子供はマイルド
    夫と私はホットにしましたがこのソースがまたうまいんだな。

わりと小さいので夫と子供は別の物を追加注文。

初めてのお使いのように二人だけで買わせてみた
    (この二人は英語も読めないしまったくと言っていいほど話せない)

手元にメニューはないのでレジの上のメニューを指差してたら
    おばちゃん店員さんがわざわざ出てきてくれて確認し
    なんとか注文することが出来ました。
    なんであんた来ないのよ的に見られたけど、
    私だって話せるわけじゃないからゆるして〜

そのごまたスムージーを買いに!
    もう道は覚えたぜ!夫もウィンカーとワイパー間違えないぜ!

子供はメロン、夫はパイナップルとマンゴーMIX、私はバナナマンゴーココナッツMIX。

現地のココナッツは私は苦手かなぁ…ちょっと薬っぽかったです

しかし美味しい。

トイレ行きたくなっちゃって貸してっていったらいいよって快く貸してくれた。
    綺麗ではないけどやさしさに感謝

そのあと有料のビーチへ。
    $5払って海は誰もいないがなまこはたくさん。
    この日は風が強くてスコールも多く
    ちょっと寒かった。

なんかしなびたリゾート地。昔は栄えてたのかな?という感じ。
    だれもいないな〜と思ってたらお昼にはたくさんの人がBBQ食べ放題食べてる!

どうやらツアーできたご様子。

プールもあったので私たちはプールで泳いで一時間くらいで退散しました

ココス島の舟あるかなーと思い乗り場まで行ったけど
    寄り道したせいで間に合わなかったw

有料ビーチがいまいちだったので
    最初からココス島いっときゃよかったと後悔。

ちなみにココス島へはツアーじゃなくても行けるようで
    大人$40子供$20で舟と入島料。ほかレンタル別料金とのこと。

駐車場はすぐ前にあるのでレンタカーして自分たちだけで行くのも
    時間気にしないでいいかもね〜

ココス島舟乗り場ちかくの桟橋。

海が綺麗で深くて魚もいたので泳ぎたかったけど、
    どうやら選挙の講演会?があるらしく
    かなりの人だかりで断念。

人がいなかったら飛び込んで泳ぎたかった…

その途中によったソルダッド砦

レプリカの大砲。(中はゴミだらけ)

そこに水牛を飼っている岡山出身の日本人の方が。

もう3泊40年になるよ〜と言っていた。

ストレスもなくいい生活とのこと。

子供を水牛に乗せてくれました

帰りに太平洋戦争記念館へ。
    入場料は無料ですが寄付した方がいいとのことで
    $5払って見学させていただきました。

全て理解は出来なかったけど、
    平和ってなんなんだろうって色々考えさせられました。

この向かいにまたタコベルがあったのでこの日二回目のタコス食べたw

この先写真撮らなかったけどGPOにいって
    ホテルのレストランで大人と子供のセットメニュを注文。

アンガス牛とロブスターテールのグリルやサラダなど。
    きちんとレストランで食べたのはこれが最初で最後。

しかし美味しかった。
    食について文句垂れてた夫も美味しい美味しいと間食。良かった

さて明日は帰る日だ〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る