グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は海外には数回行ったことがあるのですが<br />子供と夫は初めて。<br />無理を言って初家族海外となりました。<br /><br />夫はどこでも寝れるし好き嫌いがないから大丈夫かと思いきや<br />ご飯が全く合わずやや不機嫌にw<br /><br />子供はやはり柔軟でどこでも大丈夫でした(^o^)丿<br /><br />あんまりためにならないと思うかもしれませんが<br />自分たちが経験したことが参考になればという気持ちと、<br />自分の記録の為にもアップさせていただきます!<br /><br />今回利用したのはR&amp;Cツアーズのパッケージツアー<br />子供は添い寝料金<br />ホテルオンワード指定ウィング棟(無料でオーシャンビューにグレードup)<br />航空会社未定<br />結果ユナイテッド航空<br /><br />三人で4泊5日、燃油込み合計18万チョイくらいでした

初☆家族海外旅行~1・2日目~

2012/10/23 - 2012/10/27

眞空

眞空さん

私は海外には数回行ったことがあるのですが
子供と夫は初めて。
無理を言って初家族海外となりました。

夫はどこでも寝れるし好き嫌いがないから大丈夫かと思いきや
ご飯が全く合わずやや不機嫌にw

子供はやはり柔軟でどこでも大丈夫でした(^o^)丿

あんまりためにならないと思うかもしれませんが
自分たちが経験したことが参考になればという気持ちと、
自分の記録の為にもアップさせていただきます!

今回利用したのはR&Cツアーズのパッケージツアー
子供は添い寝料金
航空会社未定
結果ユナイテッド航空

三人で4泊5日、燃油込み合計18万チョイくらいでした

観光バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

UA874便 出発がチェックイン時35分遅れ

実際出発は1時間以上遅れてた。
    着陸前気流が乱れて
    ジェットコースターの落ちるあのお腹の感覚が1〜2秒ほどあり怖かった。
    飛行機嫌いの旦那は叫んでた…

いや、他のお客さんの悲鳴も聞こえたよー

そして妊婦さんが具合悪くなったのか
    「お客様の中にお医者様はいませんか」アナウンスを初めて聞いた。

降りた時たくさんのスタッフと車いすでその方の対応をされてました。
    くちこみでひどいと書かれていたけど、CAさんみんなやさしかったし
    男性も多く、明るい方ばかり。良かったですよ。
    行きの機内食私は食べてないけどピザロール?でした。

そしてアルコールが有料無料どっちかわからなかったのですが、
    (両方の書き込みがありHPも有料とある)
    ビールとワインは無料、それ以外有料でした。

夜中3時過ぎホテル到着(写真は別日撮影)

こちらも口コミ賛否ですが
    たしかに古いですが
    お部屋は広くて掃除もされており我が家には十分でした。

ベッドメイキングでシーツ交換不要なら専用の札を枕においてねって書いてあった。
    我が家は一度も交換してもらいませんでした。寝るだけだしね。

ただエアコンのスイッチがないのか、見当たらず寒くて体が乾燥しました。

真夏でもクーラーを使わない我が家には耐えがたい寒さでしたw

実質二日目
    起きてから朝食食べに行ったけどごはんも牛乳も美味しくなくて…
    (ここで旦那の機嫌がやや悪くなるw)
    ささっと食べてホテル前の海へ。

カヌーをかりて向かいのアルパット島まで。
    歩いても行けるけど。
    深くないからちょっと物足りないかな。

魚もいました。

海の後はプールへ。

まあちょっと大きめの市民プール?
    スライダーは4つ。

マンタは最高♪
    スタッフみなさんが明るく接してくれるので楽しかったです

プールバーにいたお化け。
    風に揺れて怖いw

プールバーで買ったチャモロ弁当?

きゅうりが炒めてあったけど、
    きゅうりは生で食べる方がいいと思った…

お肉はおいしかった

もっぱらバド。

日本人女子がどこで買ったのか瓶ビールをプールサイドに持ち込んでおり、
    セキュリティーに注意されてた。あぶないって。

韓国人と中国人も多かったけど
    とにかくマナーが悪すぎる。
    順番抜かすし押すし声が大きいし…

ナイトマーケットに行くため赤いシャトルバスでまずGPOへ。
    今回私が一番行きたかったROSSへ!

。。。でも期待外れでぜんぜん商品がなくお店もせまい。
    ハワイのほうがいいかも。

残念でした。

そして18:00にバスが来ると言ってたのに、
    30分前にはいて、35分くらいには出発しちゃって、
    早めに着いておいてよかった〜とおもった。

そしてこのナイトマーケットで大失敗。
    こどもが寝てしまったので私だけ中を見に行ったのだが
    入口入って左側に行って焼き鳥とソーセージを一本ずつ購入。
    美味しくなかったし高かったの。

よく見たら入口右側にもお店あるじゃん!
    右側のほうが安くておいしそう…

早く着きすぎてお店まだなかったのか
    すごいショック。。。

よく見るべきでした。

みんな入口入ったら右側へ行ってみて!

日本の夏祭りのような感じですかね〜

ただ子供がモロコシ食べたけど生やけで美味しくなかったそう。

味は多分全体的に同じかと。

帰りのバスに乗って良いよとバスのお姉さんに言われたから乗ろうとしたら
    子供が飲み物持っていて、運転手がそれはだめと言ってきた。
    またバス停に戻ったらお姉さんが「何で戻ってきたのよ!」との顔。

ドリンク駄目って言われたーって言ったら怒りながら運転手のところに行ったw

でもバスの人は飲み終わるまで待っててくれて(やや不機嫌)
    お姉さんも「終わった?」と聞いてきてくれて待つこともなく乗れたので
    よかったわ〜

GPOでシナボンを買って帰る。
    ちゃんと注文できなかったのか最初シカトされたけどw

食べてみたかったので一つ買ってホテルへ戻る。

この時も赤いバスに乗ろうとしてそこにいたお姉さんにどこまで?と言われて
    オンワードと言ったらこのバスに乗って!と言われたが
    そのバスがもう発車直前。

乗ろうとしたら運転手激怒!
    お姉さんがハイハイといった表情で私たちを乗せてくれたけど
    すっかり私たちが悪いみたいに。
    ホテルまでの運転、そりゃ荒れてたよ。ぶっ飛ばして
    他の子供怖い〜とまで言ってました。
    ホテルに着いたら手を振ってみんなを見送ってたけど
    私は怖かったし、怒られたのもうちらのせいじゃないしと思って
    この人だけには挨拶しませんでした。

んでシナボン本体。
    手のひらくらい大きくてネットリ甘い。
    がしかーし!うまい!

シナモン嫌いな夫も食べてました。

あ、そうそうGPOの映画館のスケジュール。

パラノーマルアクティビティ4やってるようでポスターが怖かったw

疲れたので部屋でABCで買ったビール飲んで就寝。

ABCでビール買う時パスポート提示しなきゃいけないんだけど
    ホテルに忘れたというと誕生日書いてと紙を渡されて、
    それをもとに年齢を調べてIDなしで売ってくれました。良かったー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る