モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に来たカナダの旅も、いよいよ終盤。<br />6〜7日目は、モントリオールとケベックの観光です♪

これ以上ないベストな気候!紅葉&ロッキー満喫の旅♪♪その4

2012/09/23 - 2012/10/01

happybunny

happybunnyさん

紅葉を見に来たカナダの旅も、いよいよ終盤。
6〜7日目は、モントリオールとケベックの観光です♪

観光バス
ユナイテッド航空

モントリオールに来ました♪
    ここは、セリーヌ・ディオンが結婚式をした「ノートルダム教会」☆

教会の内部。
    るるぶに「一歩足を踏み入れると、神秘的な青い光を背景に輝く、金色の祭壇の美しさに息をのむ」って書いてあったけど、まさにそんな感じ!!すごかった!

奥には、マリア様が。

真っ赤なメープルに隠れちゃってるけど・・モントリオールの市庁舎☆

ジャック・カルティエ広場を挟んで、市庁舎の向かいには旧裁判所。
    トナリには、高いビルがあって、今はこっちが裁判所なんだそうです。

今日のホテルは、モントリオールの中心地。
    モントリオールといえば地下街!とゆうことで、地下街の探索に出かけました☆
    かなり歩いて、ようやく見つけた入口がこれ。顔が時計になってるー!

通り道の劇場では「kaguyahime」のポスター。
    え、あの月から来た「かぐや姫」!!?

カナダに来て7日目。
    ずっといいお天気だったのに、最終日についに雨に見舞われました。。。
    だいぶ寒いけど、バスを走らせてケベックシティへ。フランスの影響を受けていたとあって、街並みとか、ほんとにフランスに来た気分♪

ロワイヤル広場にある、勝利のノートルダム教会。
    英仏戦争でのフランスの勝利を記念して名づけられたそう。フランスが勝ったからって名前に「Victoires」って入れちゃうなんて、やっぱりほんとにフランスの影響ならでは。

ケベックの高級ホテル、「フェアモント・シャトー・フロントナック」
    まさにお城みたい☆

お土産屋さんで見かけました。バンフで見かけた、あのムースをパロったもの。
    「Angry Moose」って書いた、怒った顔のTシャツはいっぱい見たけど、ミッキーに会えたのはこの1店きり。

カナダのシャンゼリゼ通りとゆわれる、プチ・シャンプラン通りには、可愛いガラス細工のお店がたくさんありました☆

ケベック州の州議事堂。

フランスの英雄、ジャンヌ・ダルクの像には、ハロウィンの飾り付けが☆

最後の夜の食事は、カナダ名物のサーモンで締めくくり☆

あっとゆう間に9日間のカナダ旅行は終わりました。
    感想は、とにかくキレイだったの一言!
    特に、バンフの街とロッキーには絶対また行きたいなぁ♪♪

帰りの飛行機は、モントリオールの空港からワシントン経由で成田へ。
    ワシントンでは、この2人に遭遇(>▽<)

おしまい☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る