ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見にカナダへの旅♪<br />前半は、カナディアンロッキーと湖の美しさに大感激(*≧▽≦*)<br />次は、旅行の3日目から4日目、ナイアガラの滝からトロントまで♪

これ以上ないベストな気候!紅葉&ロッキー満喫の旅♪♪その2

2012/09/23 - 2012/10/01

happybunny

happybunnyさん

紅葉を見にカナダへの旅♪

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

トロント空港からバスに乗り、ナイアガラ・フォールズにつきましたぁ♪
    真っ暗だったけど、なんとも派手なライトアップ(笑)

とにかくすごい水しぶきで、大雨の中にいるみたい。写真撮れない・・><

滝しかない、だだっ広い観光地を想像してたから、滝の周りがネオン街だったのもびっくり。
    カジノ何軒あったんだろ。。

泊まった、オークス・オーバー・ルッキング・ザ・フォールズ。
    このホテルは、ちょーオススメ!その理由は・・

各部屋から滝が見えるだけじゃなく、14階に特設展望台があること☆
    こんな風に、滝の流れ始めるところが見えた(^○^)

4日目は、ナイアガラの滝の観光から始まります☆

これは、ゴミを乗せた船・・
    ではなくて、「霧の乙女号」という名の、立派な観光船☆
    あまりにびしょぬれになるから、全員ブルーのポンチョを配布されるためにこんなコトに。。

もちろんこれを撮ってるわたしもオソロイのブルー。いざ仲間入りしてきまーす☆

霧の乙女号、濡れ方ハンパない!防水カメラじゃないと対応できない〜><
    ・・とゆうわけで、写真は断念↓↓

これは、ランチをしたシェラトンから撮ったアメリカ滝♪

で、こっちはカナダ滝♪♪
    右に映ってる地面は、滝を眺められる展望台「テーブル・ロック」
    だけど展望台より、こっちからの眺めの方がステキだよ〜^皿^

このレインボーブリッジを渡れば、すぐ向こうはニューヨーク!!☆

ランチを終えて、トロントに向かうバスの中で、ナイアガラの滝が長い年月をかけて移動していったという形跡の解説と観察。
    滝が移動するとか、びっくりなんだけど!将来的には、アメリカ滝とカナダ滝がくっついてひとつになっちゃうかもしれないんだって。

そんな話を聞きながらナイアガラを見おさめて、立ち寄ったワイン工房「シャトー・デ・シャルム」
    名前のとおり、お城みたい!!

カナダといえば、このアイスワイン☆
    白、赤、そしてこのアイスワインと、贅沢に試飲させてもらいましたぁ☆

お酒が入っていい感じに眠気が・・zzZ

目が覚めたら、突然の高層ビル!
    ずっと自然に触れてきたから、なんだか新鮮〜!
    ここはカナダの経済の中心地、トロントです☆

• ここからは、トロント市内の観光♪<br /><br />まずはオンタリオ州の議事堂☆<br />石造りで、ステキな建物☆☆

ここからは、トロント市内の観光♪

まずはオンタリオ州の議事堂☆
    石造りで、ステキな建物☆☆

トロントの旧市庁舎。今は裁判所として使用中★

今は、こっちの新市庁舎。
    中央の丸いのが議会場で、これを包み込むように立ってる2つの棟。
    上から見ると、市民を温かく見守る「眼」のようになってるんだそうです(^-^)

トロントのショッピングセンター「クイーンズ・キー・ターミナル」
    わずかな自由時間で、カナダのミスド的な「Tim Hortons」にて、夜食のドーナツを購入♪これ、日本から狙ってたんだよね!やった☆

今日の夕飯は、ここの2階「Pearl」にて☆
    外の海をのんびり眺めながら、飲茶ディナーです♪

レストランから見た景色。日も暮れてきましたー。
    トロントとはここでお別れ。今日の宿は、メープル街道沿いにあるアルゴンキン州立公園近くのホテルです。
    明日からは、メープル一色♪おやすみなさい。

その3に続く♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る