アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくDisneyland Parkに入場です。<br />旦那さんはディズニー好きではないので、アトラクション制限があります。<br />特に嫌がるのが「Haunted Mansion」です。<br />私は大好きなので絶対に乗りたいのですが、楽しさがわからないようです。<br />ただ今回はハロウィンに向けてなのか、休業中でした。<br /><br />

DISNEYとラスベガス!! ディズニー編 10

2012/08/30 - 2012/09/09

kokkochan

kokkochanさん

ようやくDisneyland Parkに入場です。
特に嫌がるのが「Haunted Mansion」です。
ただ今回はハロウィンに向けてなのか、休業中でした。

正面から撮っているのが1枚も無かった…。
    紫色のミッキーでした。

入るとすぐにキャラグリに出会いましたが、
    何の魔女でしょうか?
    良く見るけどわかりません。

ピノキオって日本でもキャラグリしてるんですか?

チップかデール。
    2匹いたのか1匹だったのか、この1枚しか撮っていません。

お昼少し前でしたが、待ち時間なしと言っても良いのではないでしょうか?
    日本だったら考えられないですよね。
    だって開場時間から3時間位経っているんですよ。

まずは『Adventureland』に行って、
    「Indiana Jones Adventure」のファストパスを取りに行きます。
    時間は1:20から2:20。

次に向かったのが『Fantasyland』にある、
    「Matterhorn Bobsleds」。
    待ち時間が40分と旦那さん的にNGなのですが、
    このアトラクションのそばには喫煙所があるので大丈夫です。

このアトラクションは山をグルグルと駆け降りるのですが、
    右回りと左回りがあります。
    前は右と左で並ぶ列が違いましたが、
    今回行ったら並ぶ列は一か所で、途中で2列に別れていました。
    是非両方に乗って下さい。
    少し違うんですよ(^。^)

こんな山で、

乗るときは1列です。

• 「It&#39;s a small world」は人気アトラクションです。

「It's a small world」は人気アトラクションです。

日本では大混雑ですが、空いていたので入ってみました。

門のマークも可愛いですよね。

もう、本当にマンガチックで素敵。
    大昔、友達と2人で来た時に、1番乗りになってしまって、
    大人なのに…と恥ずかしく思ったことがあります。
    でも「Gadget's GO Coaster」にグーフィーだったかな?
    他にもいたかなぁ?キャラクターが一緒に乗ってくれました。
    キャラクターはぶっ続けで乗っていて、
    後から来た子供は大喜びしていました。

今もそうなのかなぁ…。

たばこの表示も可愛い。

多分乗った事が無いアトラクションですが、
    子供さんに人気なんだと思います。
    写真にはおじさんしか写っていないんですけどね。

インディージョーンズに行くために
    『Frontierland』を通っていたら、
    なんと「Big Thunder Mountain Railroad」が10分待ち。
    この時13:45。
    間に合うじゃないですかぁって事で、当然乗ります。

焦げる位暑いのに、漕ぐんですよ。
    お疲れ様です。

パレードまで時間があるので、無理やり汽車に乗せます。
    なんでか嫌いなんですよ、旦那さん。

見せられない場所なんでしょうか。
    トンネルになっていて、動物の剥製を見られます。

恐竜も出てきます。

ストーリーがあるのかも知れませんが、良くわかりません。

入り口の駅で降りました。

この時パレードの時間の30分以上前だったと思うのですが、
    狙っていた『Main Street,U.S.A』はたくさんの人で断念。

あ〜、以前はパレード待ちしてるのなんて、
    日本人と疲れたお父さん位だったのに、
    最近は1時間前には座らないと取れない。

仕方なく『Fantasyland』まで来たところ、
    山の上に人発見!
    赤いのがそうです。

次回、パレードへ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る