2012/08/30 - 2012/09/09
kokkochanさん
- kokkochanさんTOP
続きです。
- カップル・夫婦
私達が見学できる建物の向かい側は、THEATREとありました。
アニメーションを、描いているとか動いているところは見られませんが、壁にはたくさんの画が飾ってありました。
私はディズニーの映画やアニメを見ないので作品名はわかりませんが、見たことがあるかもって楽しかったです。
足元にもミッキーがいました。
そしてこんな廊下を通って…
一度外に出ます。
次の建物の入り口に、小型トラックが止まっていて、
あまりにイスが酷いことになっていて(-_-;)
だけど普通に男性が乗って去っていきました。 -
新旧ミッキー!
大野君が動かしていた初期の印刷機。
当たり前ですが、一般人は触れません。 -
触らないで!って。
そう言えば、未公開映像を交えて、また放送がありますね。
見ちゃうんだろうなぁ…。 -
当時の写真
最後にレセプション会場に。
レセプションて何???と予約の時から思っていたのですが、
中庭っぽいところに丸テーブルとイスが数セット置かれていて、
朝撮った写真が席に飾られてました。 -
ここが会場。
見えるは小人が一生懸命支えている建物。
中は? -
ウォルトさんとミッキー。
ウォルトさんとミニーも、さりげなく座っています。
手形もたくさんありました。
で、終了です。
テーブルには1グループに6個入りのアメリカらしいカップケーキがありました。
私たちは開封することもなく置いてきましたが、
他のテーブルはもちろん完食してました。
他に温かい物が2種類だったかな。
フルーツ盛り合わせ。
アルコールを含むドリンク飲み放題。 でした。 -
ホテルに帰った時には、すっかり暗くなっていました。
- YUさん 2015/06/29 13:37:42
- はじめまして
- kokkochan様
はじめまして!
私も先日ウォルトディズニースタジオに行って来まして、未だ興奮冷めやらぬ状態でおります。
kokkochan様の旅行記を発見し、ついコメントを書いてしまいました。
Adventures by Disney主催のツアーでご参加されたのですね!
確かに以前ミッキーネットさんに期間限定でお知らせが載っていたのを覚えております(^_^)
私が参加したツアーはAnimationビルの中は撮影禁止であったため、kokkochan様のレポを見ながら、そうそう!コレコレ!と、画面の前で叫んでしまいました(笑)
とても貴重なお写真とレポートをありがとうございます。
この後もじっくり読ませていただきます(*^_^*)
- kokkochanさん からの返信 2015/07/03 20:11:07
- 投票&コメント、ありがとうございます。
- YUさん、こんばんは。
60周年に行かれたんですね。
去年だったか60周年の事を知り、主人にリクエストをした結果、多分8月の終わりか9月に行けそうです。
まだ始まったばかりで情報が少ないので、これから皆さんのブログで収集したいと思っています。
ツアーに参加した時は、ハリウッドサインもチャイニーズシアターもいいから、早くディズニースタジオに連れて行って‼って感じでした。
館内の写真は、注意されなかったから多分OKだったんだと思います。
私の場合は写真を撮っておかないと記憶からポロポロ零れてしまうので、あまりうるさくないうちに行けるとラッキーです。
ブログを投稿するのに写真の枚数でいつも悩んでいましたが、楽しんでいただける情報もあるのなら思い切って載せる事にします。
どうもありがとうございました。
kokkochanさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記