アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→ロサンゼルス⇒アナハイム4日間<br />多分、二年前に「もうしばらく来なくていいかな…」と言ったらしいのですが、<br />≪カーズランド≫にどうしても行きたくて、夏旅行となりました。<br /><br />アナハイム⇒ラスベガス→ロサンゼルス→成田

DISNEYとラスベガス!!  ディズニー編 1

2012/08/30 - 2012/09/09

kokkochan

kokkochanさん

成田→ロサンゼルス⇒アナハイム4日間

アナハイム⇒ラスベガス→ロサンゼルス→成田

レンタカー
ANA

NRT17:10発NH006便でアメリカに向かいます。
    今回は旦那さんが、マイルじゃなくてポイントじゃなくて、
    なんて言ってたか忘れましたが、何かを使ってアップグレードの申し込みをしてくれたので、私もビジネスに乗れました。
    新しいビジネスクラスの初体験です。

荷物を前に入れられるのは便利です。
    けど、寝るときに驚きました。
    フルフラットってこうゆう事だったんですね。

食事を下げてもらうまでトイレに行くのも大変でしたが、テーブルが2段階で引き出せるし、イスの位置も動かせるので、いつ何があっても大丈夫。

離陸してから最初に出るおつまみ?
    前はもっとおつまみらしかったけど、
    こういうほうが好きです。

食事。和食です。これに銀鰈の吟醸づけがメインです。
    お魚とお味噌汁を一緒に持って来てくれたんですけど、
    ご飯がなかったんです。
    だけど忘れるわけないから、次に持って来てくれるんだぁ…と待っていたんですが、魚以外のおかずも無くなり、お味噌汁も飲んでしまいました。
    冷めちゃうな〜とボーッとしてたら食べ終わった食器を下げに来た時に、サーブしてくれた方が気が付いて驚いてました。
    その後無事に、ご飯とお味噌汁をいただきました。

到着前のお食事です。
    いつも和食なんですが、今回は洋食をチョイス。
    写真撮ってるから食べているんですけど、
    全く記憶に無く、デザートにスイカとイチジクがあったなんて。

無事にLAXに到着したので、レンタカーを借りに行きます。

Hertzバスに乗って…

今回も赤い車。
    運転はもちろん旦那さん。
    前はカーナビ付きを借りていましたが、相性が悪く、
    去年のお正月か夏の旅行のとき、アメリカの電気屋さんで
    もちろん日本語も選択できるカーナビを買ったので、
    大体の目的地は日本で設定して、車に取り付けました。
    この子は私のミニゴリラより頭良いです。

Freewayを走って今回の宿泊先へ。
    「トロピカーナ・イン」です。

IHOPも近いし、私はとてもうれしい!(^^)!

以前2回、直営ホテルを使いましたが、前回からこちら側のホテルにしました。

ホテルはこんな感じで、一部3階がありました。

中も結構広くて綺麗です。
    また、トイレ・バスは一緒ですが、洗面所が別で広いので
    使い勝手は良かったです。

荷物を置いて、一休み…といきたいとこですが、
    チケットを受け取りにカリフォルニアンホテル?に行きます。
    ミッキーネットさんに[チケット・ツアー・ワールドオブカラーのチケットが付いた夕食]の手配をお願いしてました。

道路を一本渡ります。
    目の前には「Disneyland」の文字が…\(^o^)/

「カーズ」のラッピングバスを見て大喜び。

この先両側にテントがあって、荷物検査を受けてディズニーエリアへGO⇒

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る