アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きです。

DISNEYとラスベガス!! ディズニー編 2

2012/08/30 - 2012/09/09

kokkochan

kokkochanさん

前回の続きです。

手荷物検査を抜けると、左側に目的の「Disney California」
    ですが、まだチケットがないので入れません。
    並んでいるのは再入場の方たちでしょうか。

今回、初日が木曜日だったので、比較的空いてました。
    夏休みも終わりの時期なので、この日は日本人の方には会わなかったような気が…。

パークから直営ホテルに続く「DownTown Disney」を進みます。

電灯?に下げられているのも「カーズ」です。

一番大きいお土産屋さんの「WORLD of Disney」です。

レゴ屋さんの見本展示。
    トイストーリーとドラゴンもありました。

ホテルについてチケットとおまけのボールペン、カーズのラゲッジタグを受け取りました。

入口ゲート横に、さっそくドナがいましたぁヽ(^。^)ノ

ゲート前の様子。

この日の夕飯は、ワールドオブカラーを初日に観よう!とチケット付きで予約をしました。

最初にバケット。
    基本的に海外&パーク内でおいしさは期待しませんが、
    なんて事でしょう…、おいしかったです(#^.^#)

パスタはエビだったかな?
    チーズは多めで。

旦那さんはチキンカツかな?

これもおいしかったです。
    あとクラムチャウダーをいただきました。

英語ができないんです。
    年と共に、どうにかしようという気も無くなってきて、
    もうお腹一杯だからデザートはいらないって伝えたはずが、
    2人分ドーン!

旦那さんは甘いものを食べないので、2個食べてチェックをお願いしたら、takeoutboxを持って来てくれました。
    こんな物まで持って帰れるのね。

日本人でも食べられる、とても美味しいデザートです。

ワールドオブカラーの会場へ。
    WET ZONEの後ろでした。
    WET ZONEはギリギリまで人が少なかったので、狙い目なのかなぁと思いますが、本当に濡れます。
    霧雨状なので、風向きにも左右されるかな。

綺麗ですよねぇ。
    一番最初に観たときは感動しました。
    暗くなってからのほうが綺麗なので、
    2回目に観て下さい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る