ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれはめずらしく体調不良を引きずっていた頃。<br />仕方なく外出を控えてひきこもってドラマ漬けの日々を<br />過ごしていたら、韓国ドラマ『ときめき成均館☆スキャンダル』を観て、<br />ゆちょんが大好きになってしまいました。<br /><br />わからないことがある時はかおこちゃんに聞くべし!と<br />早速いつものように聞いてみると・・・<br />「今、ユチョンに会うのは難しいよ」とのお返事。<br /><br />???<br />あれ?どうして??<br />(東京ドームやひたちなかのコンサートが開催されていたのは知ってた)<br />と思ったものの、最低限のことしか知らなかったので、<br />ゆちょぺん(ペン=ファン)の諸先輩方のblogで勉強した結果、<br />確かに今は簡単には会えないらしい...<br /><br />そうか…<br />だったら、とりあえずわたしがソウルに行こう♪と思いついて、<br />前の職場で一緒に働いていた仲良しのminaminaさんに話してみたら、<br />一緒に行こうよとのお返事をいただいたので、minaminaさんの<br />お友達のグゥちゃんと3人で行ってきました。<br /><br />ベテラン韓流ペンお二人のおかげで何処に行くにもスムーズで、<br />お天気にも恵まれて行きたいところにはほぼ全て行けて、<br />ゆちょん&JYJチェゴー(チェゴ=最高)の旅行になりました♪<br /><br />minaminaさん、グゥちゃん、<br />何から何まで本当にありがとうございました。<br />お二人と旅行できて心から楽しかったです☆<br /><br />=the first day=<br />AM 羽田→金浦<br />   ★Grand Hyatt Seoul★着<br />PM お花を購入し、Park Yong Haさんのお墓参り。<br />   清潭洞(チョンダムドン)の★coffee cojjee(コピ コジ)★でおちゃ♪<br />   ★狎鴎亭(アックジョン)★をプラプラ散策。<br />   ★ヘンボクチュプンリョン カルサムギョッサル★で夜ご飯<br />   ★LOTTE Mart★でお菓子を買い込む<br /><br />=the second day=<br />AM ★景福宮(キョンボックン)★でパワー充電<br />   有名な参鶏湯のお店★土俗村(トソッチョン)★でランチ<br />PM 伝統家屋の韓屋の保存地区である★北村(プッチョン)★をプラプラ散策<br />   三清洞(サムチョンドン)の★Cafe Rosso★でゆちょん席に座っておちゃ♪<br />   仁寺洞(インサドン)の★サムジキル★などプラプラ散策。<br />   ★ホミルホドウ★でクルミ饅頭をGET!化粧品購入後、急いで歩き<br />   乙支路入口駅近くの★韓国観光公社★で韓服試着体験。<br />   ★MicKiss★でゆちょんグッズ購入。<br />   ★Bum&#39;s Story★を見学。<br />   新沙にある★プサンアグ★にてカンジャンケジャンを堪能。<br />   デザートは★TIMEOUT GELATO BARS★でジェラート。<br /><br />=the last day=<br />AM minaminaさんとグゥちゃんは早朝再びお墓参り。<br />   二人を見送った後、ひとり残ってのんびり部屋で過ごす。<br />   ★ロッテ免税店★でshopping!ここでやっと免税店<br />PM ロッテヤングプラザ内★NII★にちらっと立ち寄る<br />   明洞で両替、プラプラ少しだけ散策。<br />   ★SCHOOL FOOD★で昼食<br />   Grand Hyatt Seoul内★THE TERRACE★でおちゃ<br />   ホテルの周りを散策。<br />   Grand Hyatt Seoul1階ラウンジで生演奏を聴きながら優雅にパッピンス♪<br />   金浦→羽田<br /><br />羽田到着<br /><br />※ガイドブックは[SEOUL WEEKEND JAUNT]、<br />  他に[韓国女一人旅]と[タビトモ会話]を持参!<br /><br />どの本も見た目のかわいさだけでなく、内容も最高でした!<br />オススメ本です。

「あんにょん!ソウルへいこう」ってことで行ってきました--新米ゆちょぺん旅 the first day--♪2012年10月

2012/10/19 - 2012/10/21

旅行記グループ 韓国旅行=2012年10月=

hanapiyoさん

あれはめずらしく体調不良を引きずっていた頃。
仕方なく外出を控えてひきこもってドラマ漬けの日々を
ゆちょんが大好きになってしまいました。

わからないことがある時はかおこちゃんに聞くべし!と
早速いつものように聞いてみると・・・
「今、ユチョンに会うのは難しいよ」とのお返事。

???
あれ?どうして??
と思ったものの、最低限のことしか知らなかったので、
確かに今は簡単には会えないらしい...

そうか…
だったら、とりあえずわたしがソウルに行こう♪と思いついて、
お友達のグゥちゃんと3人で行ってきました。

ベテラン韓流ペンお二人のおかげで何処に行くにもスムーズで、
お天気にも恵まれて行きたいところにはほぼ全て行けて、

minaminaさん、グゥちゃん、
何から何まで本当にありがとうございました。
お二人と旅行できて心から楽しかったです☆

=the first day=
AM 羽田→金浦
   ★Grand Hyatt Seoul★着
   ★狎鴎亭(アックジョン)★をプラプラ散策。
   ★ヘンボクチュプンリョン カルサムギョッサル★で夜ご飯
   ★LOTTE Mart★でお菓子を買い込む

=the second day=
AM ★景福宮(キョンボックン)★でパワー充電
   有名な参鶏湯のお店★土俗村(トソッチョン)★でランチ
   仁寺洞(インサドン)の★サムジキル★などプラプラ散策。
   乙支路入口駅近くの★韓国観光公社★で韓服試着体験。
   ★MicKiss★でゆちょんグッズ購入。
   ★Bum's Story★を見学。
   新沙にある★プサンアグ★にてカンジャンケジャンを堪能。

=the last day=
AM minaminaさんとグゥちゃんは早朝再びお墓参り。
   二人を見送った後、ひとり残ってのんびり部屋で過ごす。
   ★ロッテ免税店★でshopping!ここでやっと免税店
PM ロッテヤングプラザ内★NII★にちらっと立ち寄る
   明洞で両替、プラプラ少しだけ散策。
   ★SCHOOL FOOD★で昼食
   ホテルの周りを散策。
   金浦→羽田

羽田到着

他に[韓国女一人旅]と[タビトモ会話]を持参!

どの本も見た目のかわいさだけでなく、内容も最高でした!
オススメ本です。

鉄道 タクシー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

10/19 8:00
    天気は快晴。

7:30に待合せをして集合後、チェックインをしたら
    前もって予約していたwi-fiレンタルを借りて
    しばしおしゃべりtime。

羽田空港国際旅客ターミナルからは、
    富士山が見えました!

幸先良い予感♪

実は、前日には飲み会があって、
    朝、本当に起きるのが辛かったー(涙)
    起こしてくれて「楽しんでおいで」と
    送り出してくれた母に心から感謝しながら、
    すでに気持ちはソウルへ。

ワクワク。

今回のお供のガイドブック3冊!!

特に
    [韓国女一人旅]は気に入って通勤の往復には
    必ず読んで熟読済でした!
    頭の中にばっちり☆

この本に書いてあったことがスバリ!!
    今回の旅行でずいぶんと助けられました〜。

内容はぜひ読んで欲しいので、
    気になる方は本屋で読んでみるか、ぜひ購入してください。

内容はとても面白くて役に立つ情報が書いてあるのは
    もちろん、絵もすごくかわいくって
    購入して損はないと思います〜。

10:00

機内食。
    minaminaさんがANAの機内食はおいしいよ、
    というのでパクリ。
    うん、たしかに味がよい。ANA、さすがです。

全部は食べませんでしたがいつもよりも多く食べました。

朝飲んでたTioのペットボトルはなんとなく捨てられず、
    洗って連れてきてしまいました。

注)機内食にTioはありません

フライト時間、たったの2時間半。

話しているうちにあっという間に到着。

近いな〜、韓国。

11:15
    仁州空港ではなく金浦空港に到着〜。
    便利だよね、金浦空港!

初韓国旅行以来だから、3回目の韓国旅行は
    ちょうど10年ぶりの金浦空港。

※2回目の韓国旅行は仁州空港でした。

他にもツアー参加の方がいるかな〜と思っていたら、
    なんと私たちだけ!もういきなりラッキー☆
    専用バンでホテルに直行です。

ガイドの女性が★国会議事堂★だよ、教えてくれたので
    急いで撮った1枚。

このガイドさんも日本語が堪能で
    パク ヨンハさん(以下Yong Haさんと書きます)のお墓参りに
    いくことを話したり、7月のJYJのファンミーティングに来たのか
    聞かれたり(ちなみにわたしは行けなかった)
    その時の話を聞いたり色々お話しましたが、
    Super Juniorの話をしたときはテンションが一段高めでした。
    彼女が一瞬、キラッとしたのをわたしは見逃さなかった。

きっとこの方、Super Juniorの誰かのファンなんだと思う。
    たぶん、ドンヘだな。

こちらも有名な★大韓生命63ビル★
    ビル全体が金色です。
    かなり目立っています。

現在、韓国第3位の高さ。

12:30
    予定よりも1時間近く早く到着できました。

今回の韓国旅行、少しばかり奮発しました!

宿泊先ホテルは、minaminaさんの希望で
    ★Grand Hyatt Seoul(グランド ハイアット ソウル)★

わたしも実は泊まってみたかったホテル。

バンヤンツリークラブ&スパソウルも気になっていたのですが、
    ツアーでいいプランをminaminaさんが見つけてくれたので
    こちらに即決定したのです。

部屋も広くはないものの、とてもキレイ☆

周りにビルがないので、カーテンを開けていられるし
    とても解放的。

バス&トイレも清潔感のある空間になっています。

この色の組合せ、かなりわたしの好みです。

全て持ってきたものを使ってしまったので、
    アメニティを使わなかったので、
    アメニティのチェックを忘れてしまいました・・・

ほぼ全部そろっていますが、
    たしか歯ブラシがなかったような。

5階の部屋なので高層階ではありませんでしたが、
    そもそもこのホテルが南山公園内にあり、山の上にあって
    高い場所にあるので街が景色もきれいに見えます。

なんと、漢江側にしてくれました。
    ラッキー☆
    Grand Hyatt Seoulさん、ありがとうございます。

13:20

いよいよ出発です。

ホテルのロビーの空間もかなりエレガントな雰囲気。
    テンションアップ↑
    ハイアットにしてよかったー。

スタッフの方も英語で話しているし、
    利用客も欧米系の方が多いので
    外国に来た気分を満喫できそうです。

タクシーに乗って、再び漢江を渡ります。

途中、サムスンショップの前を通過。

今、誰でも1度は耳にしたことがあるであろう
    『江南スタイル』の歌手、PSY(サイ)のパネルと
    イ・スンギ君パネルを発見!!

なんだか、韓国に来たんだ〜とじわじわ。

ガイドさんもとにかく世界中でPSYが大人気と
    話していたので思わずパチリ☆

日本だけなぜかPSYが流行っていないと
    ガイドさんは嘆いていました。
    言われてみれば・・・

minaminaさんとグゥちゃんが
    「芸能人がいるかもよ」と指をさした先にこちらの車。

このタイプの車には芸能人が乗っているらしく、
    このビルにいるんじゃないか、と。

通る人も必ず見てるので信憑性ありだわ!!

3年前に来たときにはこのオレンジのタクシーは
    全然見かけなかったのに、今回たくさん走っていました。

一般タクシーの『ヘチタクシー』や観光客用の『インターナショナルタクシー』が
    このオレンジのタクシーのようです。

KONEST HPより↓

13:45
    minaminaさんとグゥちゃんは
    Yong HaさんのファンなのでYong Haペンです。

まずは、清潭洞(チョンダムドン)にあるかつてYong Haさんの
    事務所のあったビルの1階にあるお花屋さんに来ました。

店内でお金持ちそうな親子が大量の花束を購入していて
    私達がオーダーするのに30分くらいかかってしまいました。

でもその親子のやりとりが韓国ドラマの1場面を
    見ているようで面白かった。

14:15
    お花を無事オーダーできたので、
    minaminaさんが以前来たことがあるという、
    お花屋さんの近くの
    ★FOOD CAFE★に来ました。

信号を渡ってそのまままっすぐ進んだ先にありました。

オーダー表に記入して頼むのですが、
    すべてハングル表記です。

韓国なのだから当たり前といっちゃ、
    当たり前なのですが(笑)

読んでもらえれば何かはわかるものの、
    まず読めないことにここで気付く。←遅い
    (ex キンパとかマンドゥとか)
    わたしはやはりフリーズ・・・

minaminaさんとグゥちゃんでなんとか
    ハングルを読んでくれてオーダーしてくれました。

二人ともすごい!!

★FOOD CAFE★店内

大学生くらいの若い子たちが友達同士で食べにくるような
    ファーストフードのようなお店のようです。

ちなみに、お水はセルフです。

テイクアウトもできるらしく、アジュンマがひとりせっせと
    キンパを巻いていました。

そして韓国について最初の食事がこちら!

・キンパ  ・ラーメン  ・水餃子

ラーメンは日本でもよく見かける辛ラーメンなのか
    辛かったです。わたしは一口でギブ。
    ううう、くちびるがピリピリする。。。

キンパとマンドゥは優しいお味。
    キンパはごま油の風味がしておいしくて、
    マンドゥはもちもちした食感がおいしかったです。

辛いのがダメなわたしでも安心して食べることができました。

この全部で、なんと600円しないくらい。
    安い!!

14:45
    少し遅めの昼食後、無事オーダーした花束を受け取りました。

お店の方がリボンをおまけにつけてくれたので
    華やかです。優しい方でよかった。

揃えている花や花束の作り方を見れて
    日本と違うところもあって興味深々でした。

再び、近くのホテルからタクシーに乗って目的地へ向かいます。

途中、
    わわわわわ・・・
    あれは、『屋根部屋の皇太子』で観た不思議な建造物!!

あの建物の前にユチョンがいるのを観た〜〜!!と
    車内でひとり大興奮。

ここはどこ、どこ??と騒ぐもちっとも場所がわからない。

このあと一所懸命、一体どこなのか調べるも
    スマホをいじっていたら、車に酔ってしまい頭痛がしてきたので
    自動的に意識を失うzzz

あぁ、残念(T_T)

16:00
    起きたら目的地へ到着。
    ひんやりと涼しい。

★BUNDANG MEMORIAL PARK(盆唐メモリアルパーク)★
    に到着しました。

Yong Haさんが眠る場所です。

韓国観光公社HPより↓

ドラマの撮影にもよく使われる場所だそうです。

管理事務所ではイ・ビョンホン出演ドラマ アイリスの映像がずっと
    流れていました。

Yong Haさんのお墓に着くと、
    私たちの前に韓国のファンの方が先にいらっしゃいました。

私たちがお参りにきたのに気付くと、譲ってくれたので
    座ってお参りしました。

お墓で写真を撮るのは・・・と躊躇していたのですが、
    周りにあったお花をきれいにしてくれてどうぞと
    勧めてくれたので何枚かだけ撮らせていただきました。

今でもたくさんの方がお花をお供えしたり、
    コーティング加工された写真を持って来たり、
    それを綺麗に並べてくれるファンの方がいたり・・・

Yong Haさんは今でもファンの方に愛されているなぁと
    実感しました。

minaminaさんとグゥちゃんがお参りしている間、
    わたしは先にいらした韓国のファンの方とスマホで
    お話をしてみました。

この方はその日なんと5時間いるそうで、
    私達の前にも5人お参りにきたと教えてくれました。
    韓国国内でもだいぶ遠いところからいらしているようでした。

Yong Haさんのおかげで貴重な経験ができました。

ご冥福をお祈りいたします。

minaminaさん念願のお墓参りの日が
    天気の良い日で本当に良かった。

Yong Haさんに思いが届きますように。

17:45
    タクシーで★野塔(ヤタプ)駅★にきました。
    ここからは「1回用交通カード」を購入して盆唐線に乗ります。

ソウルナビより↓

盆唐地区は、ベッドタウンで高級アパートが立ち並ぶ
    高級住宅地と聞いていましたが、野塔駅も人が多くて
    賑わっている街という印象でした。

18:20
    40分ほど乗って到着したのは、
    ★狎鴎亭(アックジョン)ロデオ駅★

2012年10月6日に開通したばかりの新しい駅です。

新しい駅なので清潔感があってとてもキレイでした。

狎鴎亭(アックジョン)はとてもオシャレな街並みでした。
    明洞(ミョンドン)や東大門(トンデムン)しか行ったことのない
    私は驚かずにはいられませんでした。

街行く女の子もオシャレでスタイルの良い子ばかりでした。

東方神起や少女時代が所属する芸能事務所
    SMエンターテイメント前も通過。

この日もたくさんのファンが会社の前にいました。

18:40
    目的地はここ、ここ!!
    清潭洞(チョンダムドン)にある★coffee cojjee(コピ コジ)★

JYJのジェジュンがオーナーのcafeです。
    こちらも2012年10月にOPENしたばかり。

旅行直前にOPENしたことを知って、急遽、
    行きたい〜!と懇願して追加させてもらったのです。

minaminaさん、ありがとう。

入口近くにはファンサイトからのお祝いの観葉植物。

cafe内

韓国・台湾・中国・日本とアジア中から
    たくさんの女の子が来て賑わっていました。

ジェジュン、さすがです。
    さすがです!←2回目
    大人気です!!
    おちゃの時間でもないのに、ほぼ満席。
    若い女の子が多い印象でした。

空いている席が少なかったので、とりあえず座ることに。

※写真は帰りに撮ったので少し人が少なくなってますが
    着いたときにはとても混んでいました。

数日前には、ひょっこりユチョンが来たという情報も
    あったのでこないかな〜ってキョロキョロしつつ、
    写真をパチリ☆

今までの韓国のイメージを覆すほど、
    シンプルで素敵なオシャレカフェです。

ジェジュン、さすがです。←しつこい

ちなみに、グッズが購入できるようだったら買いたい!と
    思っていたのですが、OPENして数日にしてすでに
    売り切れのようで販売していませんでした・・・

わたしは、『Cafe Cappuccino』
    minaminaさんとグゥちゃんは『Lemonade』

ソファ席もありましたが、満席でなんとなく写真は撮れず。
    かわいいクッションが置いていたようです。
    それ以上に後悔するポイントがひとつ。

coffee cojjeeのトイレがすごくかわいいと評判だったのに、
    うっかり寄るのを忘れてしまいました。

ここで、1アイゴー \(゜ロ\)

心躍る棚を発見☆

だって、JYJのCDやサインがいっぱい☆☆☆

写真を撮るのに夢中になっていたら、
    時間が無くなってしまったのでテイクアウトすることに。
    お願いすると店員さんが快くテイクアウト用の入れ物を
    くれました。

coffee cojjeeに来れてよかったー。
    大満足。

おっと、コーヒーのお味について書き忘れるところだった。

大事なこと!

韓国のコーヒーは薄めと聞いていましたが、
    エスプレッソマシーンで入れているので薄くなく
    普段飲んでいるカプチーノと同じ味で
    もちろん美味しかったです♪

テクテク歩いて次の目的地へ。

坂が多い〜。
    でもところどころにドラマで見たオシャレなレストランや
    ショップがあるので全然飽きません。

お馴染み★Repetto★もありました。
    ディスプレーがかわいくて、思わず吸い込まれるように
    中へ入ってしまいました。

シューズは、日本より現在のレートで5,000〜6,000円くらい
    安かったかな。
    一瞬揺らいだけど、ここではがまん。

新沙洞(シンサドン)の★FIFTY 50(フィフティ)★に到着しました。

狎鴎亭(アックジョン)から清潭洞(チョンダムドン)や
    新沙洞(シンサドン)は近いんですね。

minaminaさん曰く、
    Yong Haさんのお気に入りのcafeだそうです。

他にも撮影等に使われたことのあるcafeらしく、
    店内にたくさんの人が入っていました。

先ほどcoffee cojjeeでおちゃをしてしまったので
    ここでは写真だけ。
    なんだかお二人に申し訳なかったです。

わたしはその間ちょっと周りをうろうろしていると。

今、韓国で大人気のわんこ『ブラウニー』を発見☆
    しっかりお仕事がんばってます。

通りがかりのお店で発見。
    かわいかったのでついパチリ☆

このキャンドル、流行ってるのかな??

20:00
    夕食はこちらのお店に決めていました。

Yong Haさんが行きつけだった
    ★ヘンボクチュプンリョン カルサムギョッサル★

入口にはたくさんの芸能人のサインがあり、
    この日も混んでいて20分ほど並んで
    中に入ることができました。

金曜日の夜だからか、満席!!
    その辺は日本と同じなのかな〜?

ソウルナビより↓

外は寒いし、よく歩いたし、
    ペゴッター(お腹減ったー)

ってことで、まっこり解禁♪
    しかもお二人はまったく飲まない方なので独占。

minaminaさんとグゥちゃんは辛いのが大丈夫なので
    お気に入りのチゲを頼み、わたしが食べられるように
    冷麺も頼んでくれました。

冷麺の麺をはさみでチョキチョキ切るminaminaさん♪
    さすが、手馴れています。

サムギョプサルが焼けた〜!!!

このサムギョプサルがこれまた美味!!!

油っこくなく、ハーブの香りもしておいしい〜〜〜

韓国ではやっぱりたくさんのお野菜と一緒に
    食べます。

よく焼けたお肉をたくさんの葉っぱで
    巻いてぱくっ。

マ、マシッソヨ〜〜〜♪
    まっこりも進みます。
    ぐびぐび。

楽しい時間は過ぎ去るのが早い・・・
    お肉も1皿追加するも、あっという間に完食。

青とうがらしにも挑戦。
    恐る恐るほんのちょっとだけかじったら、
    あまり辛くなく、ししとうみたいだった。
    種が辛いのかな??

まずはサムギョプサル。
    ごちそうさまでした〜。

初日からおいしい楽しいで大満足♪♪
    気付けば3人共ボーダー。

ボーダー三姉妹、大満足の夜でした。

ほろよいでプラプラと散策中。

見つけたのはグンちゃん!
    ではなく、★NATURE REPUBLIC★ショップ

前は、JYJがモデルだったけど、
    今は、グンちゃんなんだよねということで
    中には入らず通過。

わたしが来たかったのはこっち。

やっと来れた!
    見つけた瞬間思わず「わぁー」と声を出してしまった。

狎鴎亭(アックジョン)の★TONY MOLY★ショップ
    (店舗名がわからないのでだいたいの場所だけ)

旅行の1か月前にJYJがTONY MOLYの専属モデルに
    なったのです。あの時はひとり大喜びだった。

そんなわけで、まずここでこの旅行初のお買い物♪

オススメのカタツムリラインの化粧品を買うことに決めて、
    JYJのファンなのか聞かれたので話したら
    最後にポスタ-をくれました。

スタッフの方が専属モデルがJYJになってから
    忙しいと話していました。

優しい女性の方だったので
    ついつい話が盛り上がってしまったのですが、
    それにしてもどの方も日本語が上手。
    韓国に来る度にびっくりです。

何を買ったかはのちほど。

タクシーに乗って、この日最後の目的地。
    ★LOTTE Mate★へ。

ソウル駅にも少しだけ寄りましたが、
    近代的な建物でした。

目の前のビルに特大ビジョンがあったので、
    JYJかユチョンのCFがやらないかな〜と
    しばらく見てましたが出てきませんでした。
    なぜか洗濯機のCFばかりでした。

★LOTTE Mate★内で
    トキメキ☆成均館スキャンダルに出ていた
    ソン・ジュンギ君とユ・アイン君を発見☆

この2人もこちらで大人気なのかな?

ところでチェキって今でも流行ってるの?!

★LOTTE Mart★ではついついお菓子を大量購入。

ゆちょんの顔入りTioが並んでいたのでついパチリ☆

もちろんピーチ味、レモン味、ブルーベリー味全部買ったので
    当分Tio漬けになりそう。

24:00
    大量に買いすぎて腕が痛かったものの、
    何とかタクシーでホテルに到着。
    帰りにはブルーにライトアップされたソウルタワーを観て気分最高。

初日の行きたかった場所には全部行けたので大満足♪

同じ日に韓国入りをして別行動していた友達が
    韓国のTV撮影に参加できたことを聞いて大興奮♪♪

そんなこんなでゆっくりシャワー浴びて、就寝は2:00頃zzz

The first dayお買い物報告〜。

・TONY MOLY カタツムリ化粧水&乳液

と、もらったJYJポスター2種類、化粧品サンプルおまけ。
    なんとキャンペーン中だったからか
    現品サイズの洗顔料もおまけです。
    太っ腹だな〜。

TONY MOLY、カムサハムニダ〜。

=ゆちょん関連=
    ・キスミョン
    ・Tio 3種類
    ・ASTA TV vol.58,vol.60

=お菓子他=
    ・バターワッフル
    ・MARKET O ブラウニー
    ・ミスカル
    ・餅チョコ プレーン(大)、ピーナッツ(小)
    ・ゆず茶

初日から買いすぎちゃった・・・
    とその日は反省したけど結局まだまだ買います(笑)

--新米ゆちょぺん旅 the second day--へ続く

• いちごいちえさん 2012/11/18 11:15:10
    私も「ときめき成均館☆スキャンダル」大好きです♪
    おはようございます、hanapiyoさん♪

同じ時期にソウルに行っていたのですね〜!
    私は10月20日からでしたので、1日違いの訪韓でした。
    この時期はもっと寒いのかな〜と思っていましたが、とっても暖かったです。

私が韓流ドラマを見始めたのは、今年の4月からなんですよ。
    きっかけは15年ぶりに行く韓国(今年の5月)なので、韓国語の発音をドラマでも観て聞いてみよう、と思ったことからどっぷりはまりました♪

「ときめき成均館☆スキャンダル」ではユ・アインさんの「コロ」にちょっとときめいておりました!
    韓流ドラマに今さらながらはまるなんて・・・でもとっても楽しい毎日となってます♪

ソウルの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

hanapiyo

hanapiyoさん からの返信 2012/11/19 01:31:35
    RE: 私も「ときめき成均館☆スキャンダル」大好きです♪
    いちごいちえさん、こんばんは〜!
    この度はこちらこそご投票とメッセージ、どうもありがとうございました。

わたしが訪韓した19日は若干涼しかったのですが、20日、21日は秋とは思えなくらい暑かったですよね。

そうそう、いちごいちえさん、韓国観光公社でチマチョゴリを着ていらっしゃいましたよね?
    わたしも同じ日に同じチマチョゴリを選んで着ていたので、もしかしてお会いしていたのではないかと思うとテンションがあがりました!!

「ときめき成均館☆スキャンダル」は内容も面白し、映像がキレイでわたしも一番お気に入りのドラマです。

コロもかっこよかったですよね♪
    あの優しさにはときめいちゃいますよね。

わたしもいちごいちえさんと同じく、はまってから毎日楽しく過ごしています。
    お互いにまた楽しいソウル旅行ができるといいですね☆
    またおじゃまさせてください。
    これからもよろしくお願いします。

hanapiyoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る