カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズからすぐ近くのボダナートと、カトマンズから乗り合いバスで行けるバクタプルです。

カトマンズ(ボダナート&バクタプル)

2011/12/25 - 2011/12/27

地球の迷い人

地球の迷い人さん

大きなストゥーバのあるボダナート。
    チベット仏教のお寺。

お誕生日会の飾りのような?ものには、よく見ると経文が書いてあります。

バスターミナル。
    行きもここから。

…しかし、行き先表示がないので、その辺の人に聞きまくり(苦笑)

バクタプルの入口。

この後の写真はバクタプルです。

ニャタポラ寺院。
    5重の塔&5段の動物の像。

上に登るとこんな感じ。

お土産のデザインもなんとなく独特。

お土産屋さん。
    正面に「お茶とスパイス」の文字が。

モモ。
    チベット風の水餃子。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る