赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大タルミからのつづきです!<br /><br />駒ケ岳からの下りはとにかく階段が多いというイメージがあります。<br /><br />なので、あまり無理せず気軽に(階段の登りはかなりありますが…)登りたいという方には駒ケ岳から登った方がいいかもしれませんね!<br /><br />ゴツゴツした岩を登山したいという方には黒檜山をおススメします!<br />

赤城山~紅葉編~(その2)

2012/10/20 - 2012/10/20

chakuさん

大タルミからのつづきです!

自家用車 徒歩

なんだかんだ、駒ケ岳頂上に到着〜!

こちらも前回と雲泥の差の眺めですね〜!
    駒ケ岳の頂上はあまり広くないので、人がギュウギュウな感じでした〜

さっ、あとはひたすら下ります〜

ススキがキレイでしたっ♪お天気もイイですし〜秋最高っ!

展望が開けた所に出ましたっ!
    本当に清々しい〜山歩きバンザイっ!

眺めもサイコ〜っ!

ここからも小沼が見えました〜

鉄の階段の始まり〜

駒ケ岳側は黄色がキレイですね!

まだまだ続く鉄の階段。

良く見るとけっこうな高さなんですよ。
    踏み外さないように慎重に。

無事に駒ケ岳側の登山口に到着〜♪
    お疲れ様でした〜

車道から見た駒ケ岳と黒檜山。(手前が駒ケ岳、奥が黒檜山です!)

大沼の湖畔でも十分紅葉が楽しめるので、この日はけっこうな人出でした。

駒ケ岳!

赤城神社が見えてきました〜

車道を歩くこと約20分。
    駐車場に到着〜♪

駐車場からも十分に紅葉が楽しめるほどです。

お天気にも恵まれ、赤城山の紅葉、最高でした!!!