赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、山登りを始めたならば秋は紅葉!<br />という事で。<br /><br />色々と検討した結果、前回春に来た時に、秋にも来てみたいと思っていた「赤城山」再び!<br /><br />紅葉も見ごろ、天気も快晴!!<br />最高の紅葉狩りとなりました!<br /><br />今回も黒檜山(1,828m)から駒ケ岳(1,689m)のルートで行ってきました。<br /><br /><br /><br />

赤城山~紅葉編~(その1)

2012/10/20 - 2012/10/20

chakuさん

今回は、山登りを始めたならば秋は紅葉!
という事で。

紅葉も見ごろ、天気も快晴!!
最高の紅葉狩りとなりました!

自家用車 徒歩

はいっ、また来ました!黒檜山!
    さすが紅葉真っ盛りの季節。駐車場もけっこう車がとまってました。

そして岩から始まる黒檜山登山口。

寒いかな〜とも思いましたが、登ってると汗がダラダラ〜!

あれっ?こんなに登りキツかったっけ???
    でもお天気も良かったし、サクサク登りましょう〜
    少し黄色が見えてきましたね♪

展望の良い所まで登ってきました!
    清々しいです!

さっ、秋も来ましたっ、猫岩!!

相変わらず岩だらけです。

猫岩を登りきると、ますます紅葉が深くなってきました〜!

平坦な山道〜お天気もいいし、気持ちいいです〜

そしてまたまた岩登り?!

でも上を見上げると、こんな素敵な紅葉です♪

うわぁ〜なんかワクワクしてきました〜!!

おぉ〜!キツいけど登ってきたかいがありました〜!!
    水色と赤と黄色と緑のコントラストがいいですね。

さっ、頂上に向かってあと一息!

着きました〜!!!黒檜山頂上〜!!

この日は、前回と違って景色が良く見えました♪

頂上はこの位の広さです。
    けっこう人がいたので景色だけ楽しんで、先に進みます〜

駒ケ岳方面へ進むと鳥居が見えてきました。
    ここでしばしお昼休憩〜!
    お日様が当たってポカポカです〜最高の紅葉狩り日和です!

ここから小沼方面の眺望。

お腹もいっぱいになって、いざっ駒ケ岳も目指して紅葉に染まった階段を下ります!

これから登る駒ケ岳!

少し見づらいですが、駒ヶ岳も所々紅葉してます!

黒檜山と駒ケ岳の間にある大タルミに到着〜

大タルミから見た黒檜山。
    ここでお弁当を広げてる人もたくさんいました〜

さっここからはまた少し登りだっ!気合を入れ直して、いざ駒ケ岳山頂へ〜!!

〜その2へつづく〜