宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前にドライブした時に沖縄本島最北端にある辺戸岬に行ったことがあるのですが、<br />その時の天気はというと嵐のような強風と雨で外に出ることができなかったのでした。<br />そのリベンジに今回、辺戸岬まで行ってみました。<br />高速もここまではないのでかなり時間のかかる行程です<br /><br />シンガポール発券の羽田往復チケットにつけた沖縄・羽田往復でしたので<br />日本円で1万円弱の旅費です。

のんびり沖縄ドライブ♪ラグナガーデンホテル

2012/09/21 - 2012/09/23

nana

nanaさん

そのリベンジに今回、辺戸岬まで行ってみました。
高速もここまではないのでかなり時間のかかる行程です

日本円で1万円弱の旅費です。

レンタカー ANAグループ

羽田発の朝一番の便で那覇に到着
    いつもの激安レンタカーを借り
    ドライブ開始〜
    道の駅に寄り物産展を覗きます。

ゆいゆい国頭

目印はこれ

那覇からかなりの道のりです
    辺戸岬
    遂につきました。昔来たときは嵐でとても出られない
    状況でした。
    でもこの日も数日目に来た台風でかなり木が倒れて
    荒れてました。

こんな碑が立ってます

海もきれいですね〜

散策道もあります

でもさすがに観光客も少ないですね

与論島のシンボルかりゆしの像

沖縄本島最北端の地です

でも景色いいですね

海、きれいです

辺戸岬

こちらは茅打バンダ
    あまり有名でないですが辺戸岬から少し走ったところにあります

断崖絶壁

海の色もきれいですが覗き込むとちょっと怖い

でもマイナーな観光スポットですね
    観光客ゼロ

無理していくような感じではないです(^_^;)

南に戻る途中に発見
    ねろめ食堂

ここは沖縄にしては珍しく
    普通のお蕎麦屋さん
    しかもこの近辺で採られたものです

和そばです。
    これけっこう美味しかったです。
    メニューはおそばのみ

住所はここです。

近辺にあるお蕎麦屋さんの地図

おそば食べた後、しばらく走ると
    前田食堂発見!!
    ここ有名なんです〜
    ということでさっきおそば食べたばかりですが
    また寄ります。
    人気なので並んでます。

このボリュウム!!
    名物の牛肉そば!650円
    胡椒がピリリと効いた一品

すご〜

私はそうきそば小550円 だったと思います
    これおいしかったです〜

今回の宿泊先は初の
    ラグナガーデンホテル

外観です

部屋は広いです

ちょっと離れた感じの2シンク
    変わってるね

バスルームは洗い場のある日本式

館内で履いて歩けるサンダル

テレビとミニバー

すっきりしたデザインのエレベーターホール

メインのラウンジ
    夜は生演奏してました

夜のプールはライトアップされてます

室内プール

ホテル内で朝市

沖縄の珍しい野菜や果物も出てます

朝食のブッフェ
    沖縄の野菜もたっぷり

パンも種類が多くっておいしそ〜

温かい料理

沖縄料理もあります

私はお野菜たっぷりいただきました

マンゴもたっぷり

のんびりティータイム

プールを見ながらティーを楽しめます

こちらは室内プール
    子供用のプールもあります

外のプールも気持ちいいです

結構広くって泳ぎがいがあります

帰りの那覇空港
    入口入って左奥の方に

こんな食堂あるの知ってます?
    空港食堂
    空港職員が主に使ってます。
    なので安いんです

メニューはいろいろ

空港内の他の食堂より値段は安いです

ソーキそば

もずくの餃子
    沖縄らしい餃子ですね

中からモズクが出てきました〜

職員の方がたくさん食べに来てます

おなかいっぱいで帰りの便に乗りました〜

• zzr-cさん 2012/12/02 11:07:05
    沖縄でのんびり
    nanaさま こんにちは!

シンガポール発券にくっつけた沖縄でのんびり良いですね^_^

お蕎麦を食べた後にまた沖縄そば(笑)

沖縄そばってうどんとそうめんの中間みたいなんですよねぇ〜

そして御出汁があっさりしているから美味しいんですよね^_^

沖縄の空港職員が食べてる食堂、聞いた事はありますが
    訪れた事はないです。

お得なお値段設定なんですね。

でモズクの餃子ですか、まさに沖縄料理です。

さくっと沖縄訪問、海外発券って本当にお得ですね^_^

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/12/12 23:47:48
    RE: 沖縄でのんびり
    じぃ〜さま

海外発券もいいのですが、日本発券の前後にも沖縄往復くっつけます

何のためかって?これはただたんにポイント稼ぎです(笑)

この時は沖縄には1時間とか30分くらいしか滞在しません

意味もなく飛んでしまうのです(笑)でもこれ以外と安いんです

なので修行にはよいです

でも24時間以内しか滞在できないので、この時はダイビングもできません

ダイビングする時はやはり海外発券のチケットに沖縄をつけるのが安いですね

nanaさんのトラベラーページ