シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mercedes→Porsche→Alpina→BMW→Audi と、<br />自動車メーカーのお膝元めぐりをしてきました

Driving in South Germany

2012/10/06 - 2012/10/07

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん

自動車メーカーのお膝元めぐりをしてきました

泊まったHotel
    ドイツはこのようなペンション形式?のホテルが多い気がします

Mercedes Museumから3分くらいのところにある
    Porsche Arena

このYoung Classicsは無料で見られる範囲にあります

こちらは入場料を払って見られるコーナー

あまり古すぎるのよりも、このくらいの年代のが好きです

何を買おうかなー♪

本国でデビューしたばかり?のAクラスは大量に展示してありました

やっぱりMuseumのような観光スポットには興味が沸かないので
    Porscheは本拠地のディーラー?のみ訪問しました

Boschのお膝元!?

Alpina本社にAstra止めて記念撮影

これから世界へ旅立つ予定?のAlpinaが大量にいらっしゃいます!

Alpinaの本社からMunichまでは1時間ほどです

有名な本社が見えてきました
    走っている車もBMWだらけです

BMWも無料のWeltだけ^^;

Weltの駐車場に止まっていたパトカー

ドイツ車率100%!
    そしてBMW率は50%!のミュンヘン

バイエルンナンバーのBMW♪

日付が変わって翌朝のミュンヘンです
    10月上旬の朝8時半で3度って・・・
    この後あまりの寒さに体調崩しました:(

Ingolstadtではまだ元気だったのですが、

• Berlinで一晩寝込み写真はありません(&gt;_&lt;)

Berlinで一晩寝込み写真はありません(>_<)

• 旅太郎さん 2018/01/19 05:34:22
    自動車三昧良いですねー
    僕も自動車好きなので、凄く共感できました
    メルセデス・ベンツやアウディーも行けてうらやましい!
    いつか行ってみたいです
    情報ありがとうございます

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん からの返信 2018/01/22 09:27:01
    Re: 自動車三昧良いですねー
    なかでもBMWは、有料ですがほぼ全ての車種をレンタル出来るのでおすすめです
    以前、M4とM5を借りてAutobahnで最高速チャレンジしてみました
    これらの車で周遊するととても高額になりますが、
    半日だけならそれほど高額じゃないので、、

Ricky.F.CAさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る