バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はアイビスに泊まって、朝家に帰ってきたけど<br /><br />行きたい所があるんだって~<br /><br />ビール飲んでゆっくりしていたいのにな。<br /><br />バンコクでは色々な所で博覧会や見本市を<br /><br />しょっちゅ開催しています。<br /><br />まぁ~ 日本の感覚でいえば即売会かな?<br /><br />今日はBangkok International Gift Fair and <br />Bangkok International Houseware Fair 2012 (BIG+BIH)に<br /><br />行ってきます。コスメから家具、食器などの即売会です。<br /><br />お目当ては、ThaanやHarnnを安く買うことらしい。<br /><br />女性はこういうの弱いからね~<br /><br />今回は完全にお供です。<br />

バンコクで博覧会に行っちゃった~(HarnnやThaanを求めて)

2012/10/21 - 2012/10/21

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

昨日はアイビスに泊まって、朝家に帰ってきたけど

行きたい所があるんだって~

ビール飲んでゆっくりしていたいのにな。

バンコクでは色々な所で博覧会や見本市を

しょっちゅ開催しています。

まぁ~ 日本の感覚でいえば即売会かな?

行ってきます。コスメから家具、食器などの即売会です。

お目当ては、ThaanやHarnnを安く買うことらしい。

女性はこういうの弱いからね~

今回は完全にお供です。

鉄道 タクシー 徒歩

午後はここから〜

う〜ん。今日は家にいてビール飲んで

いたかったのにな〜

ランスアン通りの一軒家スターバックス

BTSチットロム駅

ベーリン行きに乗ります

ベーリン駅の一つ手前がバンナー駅です

バイッテックまでかなりありそう。

新しく駅の近くから連絡通路出来ているよ

すごく広大で空港みたい

5分くらいでバイッテク

ねっ。

こんな大きな家具からコーヒーカップまで

ありとあらゆる物が即売状態。

日本人がかなり多かった。

インド人もびっくり価格らしい。

でも、お目当てのThaanは今回は来ていませんでした

タイ発のオーガニックコスメ

Donna Changを発見!!らしい。

Donna Changってなに?

タイでの価格の半額で

日本で買う4分の1の価格。

買いすぎじゃないの〜

たくさん買い物できて本人は

大満足。

僕は、のど乾いたよ〜

プロンポンで降りるからね!!

着いた〜

駅からちょっと歩いて〜

ロビンフットです。

お久しぶり〜

指定席から

ハッピーの時間ではないので

ビアチャーン。

オクトバーフェスト価格で10月末まで

いつでも100バーツ

おなか減ったので

イングリッシュチップ。

ビネガーくださ〜い

日本で買えば4万円くらいだって。

男にはわからないな。

化粧品の値段は。

まぁ〜本人が満足してるからいいかな。

いい夕方です。

来週末は、インパクトでペットフェアーが

あるから行ってみよう〜

• りちおin USAさん 2012/10/24 18:55:10
    その気持ちよく分かります。
    虎太郎さん

わー。いいですね。博覧会。
    私も行きたかったー!!!!

男の人はお化粧品に対する女性の情熱が
    分からないっていいますよねー。
    何か買っちゃうんですよねー。
    買っただけでキレイになれた気がするんです(笑)

今度博覧会があるとき教えて下さいな。
    その日にバンコク行きをぶつけたいです!!!

りち

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/10/25 10:55:11
    RE: その気持ちよく分かります。
    りちさま

いいですよ〜博覧会?即売会は今回のは
    全然よくわからなかったけど。
    化粧品はわからないです。なんでこんなに
    小さいのにこんなにするのって感じです。
    日本に戻るときによく奥さんに頼まれるんだけど
    お店の人にこのサイズは日本になくて量も
    多いからいいですよって言われると
    じゃー下さいって感じです。
    でも、本人が喜んでくれればいいんですけどね。

バンコクの博覧会は情報が結構直前なんです。
    タイ語ではある程度前から情報が出てると思いますが
    英語やまして日本語でのアナウンスは2週間くらい前なんですよね

旅行の計画には向かないかもしれません

一応、フリーペーパーのDACOのWebで確認するといいと思います

ここが一番充実してるかな?

今週末はペットフェアーがあるので虎太郎が泊まれるホテルを
    探してみます。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る