横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で決行した今回の旅。<br /><br />鎌倉周辺のパワースポットを巡りたい乙女なアラサーと<br />野毛で飲み歩きたいオヤジなアラサーの凸凹コンビがお届けします。<br /><br />コチラの旅行記は、宿泊・観光した横浜市内の旅行記でございますぞ♪<br /><br />2日目の鎌倉編はコチラ⇒http://4travel.jp/traveler/shihojou/album/10719871

食べたい!結婚したい!オサレに飲みたい!アラサー女2人旅@横浜・鎌倉・・・の【横浜】編。

2012/10/21 - 2012/10/23

食っちゃ寝〜

食っちゃ寝〜さん

2泊3日で決行した今回の旅。

鎌倉周辺のパワースポットを巡りたい乙女なアラサーと

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

福岡からANAで羽田へ。
    9:00発で10:15には、手荷物受け取り場へ。

非常にスムーズなフライトでした!!

乗れないだろうと思っていた10:45発のシェラトン行きに乗れた〜♪

2時間に1本くらいしかないので
    往復の利用は無理だと思ってたけど、出だし好調〜♪

関係者っぽいオジサンと、我らだけ・・・

この路線なくなるんじゃ?w

横浜駅直結のシェラトンで宿泊。

まずは、荷物を預けます。

日曜ということもあって、結婚式だらけ。
    人前結婚式が行われていたので、いきなりパワーをもらう。

みなとみらい駅へ移動して、ランチの予約まで時間があったので
    フラフラと散策。

BEAMSに可愛いブレスレットあったな〜
    福岡にもあるよねw 今度、見にいこーっと。

で、予約していた、ウミリアへ。

曜日によって、ランチメニューが変わります。

日曜は、パスタランチ。
    ミニピザお変わり自由♪

1470円です。

ランチより、コッチがメインなんだよね〜・・・

とチラ見しながら食べた、この椅子。

4席(テーブル2つ)しかないですが
    あいていれば、〆のカフェはコチラでOK〜♪

鎌倉野菜を使ったグリーンサラダ。

ミニピザ。4つ食べましたぞ♪

生ハム ブロッコリー アスパラのクリームソース カザレッチェ。

4種のチーズ クリームソース カザレッチェ。

カザレッチェとは、S字型のパスタ♪

あら、初お目にかかります♪

も〜〜〜我慢できない!!!

と、食べたらココへ移動〜♪
    天気よすぎて眩しいけど、いいのいいの♪

紅茶はフルーティーな香り♪

紅茶の種類が選べて嬉しい^^

今度引越ししたら、買おうかな・・・

広いバルコニーの部屋を借りれば夢じゃない・・・♪

最終日、雨が降っているときに近くを通ったら
    水色のクッションがひいてありました。

初日にきてヨカッタ〜♪

雨にも強いって、この椅子、ますますほしいぜ!

目の前には、ランドマーク。

来た道を戻りながら、
    ボチボチと赤レンガ倉庫に向かいます。

途中、大道芸をやっていて
    ギャラリーも沢山♪
    こんだけ集まったら、パフォーマーも嬉しいヨネ♪

ナオト・インティライミ風のお兄さんと、
    45歳にはとても見えない、全く付き合ってもいない
    ビジネスパートナーの2人がやってましたw

とてもお上手!
    大道芸も凄かったけど
    それよりも、しゃべりがうまいのが素敵でした♪

そして、赤レンガ倉庫にきました!

が、もー大混雑。。

ビルズも入れず・・・ってことで
    残念写真だけ撮って移動〜

ジャック・カフェでタバコとアルコールを注入〜♪

帰り際に写真撮ったら、
    暗くなっちゃってた!早いね〜!

アメリカンな店内でハンバーガーがいただけますよ♪

我らは、今夜の作戦会議!

酔ってはいないけど・・・

酔ったっぽい写真が撮れましたw

とりあえず、チェックインして休憩して
    野毛に繰り出そう!ということでホテルへ。

レディースプランで1泊1人13,500円也。

喫煙ルームにしました・・・

このフロア、エレベーター降りただけでクサイw

連れよ、すまぬ。私を許せ。なむ〜

1泊で1セット。2人で2泊なので、いっぱい♪
    ロクシタンって聞くと、なんか嬉しい・・・

乙女の心つかんでますな〜

ではでは、野毛に行きますぞ^^

アラサーじゃなくても、このポーズしないよねw

1軒目、花葉根。
    前回、横浜に来たときに、来たかったけど
    お腹いっぱいでいけなかった店。

ここのお店は、やかんデキャンタが有名♪

ただーし、そんなに飲めないので
    隣のテーブルをパチリ。ヘヘヘ

お通しのポテトサラダ。
    ツナとポテトでシンプルうまし!

茄子の揚げ出し〜

実家の揚げ物もような衣でほっこり♪

大根おろしが、粗いので歯ごたえも感じられて◎

牛ステーキをがっつく!
    コレを注文すると、ご飯が10円でした♪

ご飯がすすむ〜!

座っていたテーブルはミシン台。

さ〜お腹に余力を残して、2軒目へGo!

と、思ったら、2軒目が定休日だったみたい・・・

ちゃんと調べてたのにーーー開いてるはずだったのにーーー

さまよう我ら・・・

居酒屋・ソープランド・ラブホが入り乱れる!!

・・・好きです。こんな街♪

なんて思いながら、フラフラしてたら
    まさに、中洲っぽい道発見!!

九州中洲も、川や道を挟んで、ピンクゾーンと飲み屋ゾーンが
    分かれているので、テンションあがりました♪

そしたら、オシャンティーなワインバー発見!

飲めませんけどねw

悪あがきのサングリアw

これが美味しかった〜♪

オープンキッチンには、大きな釜。
    そして、シャレオツな店内♪

バーニャカウダの盛り付け見れば、その店のオシャンティー度がわかる!

・・・と注文したら、90点のバーニャカウダが!!!

個人的には、オイルとアンチョビが分離してる
    オイル多めのソースが好みなので♪

デモ、盛り付け最高〜♪長州野菜だって。

タコと長ネギのメリネ。
    オイルたっぷりで大人の味♪

意外にも、今日は甘いもの食べてなくって・・・

本日の〆。

食っちゃ寝〜はチーズケーキ♪

隣のテーブルを、連れに見すぎ・・・wと注意されながらも
    美味しそうだったので♪

もちろん、おいしゅうございました^^

お腹いーっぱいで、ホテルに戻って、バタンキューでしたw

2日目。

シェラトンのブッフェは評判いいですもんね〜♪

とっても美味しかったです♪

シェフおすすめの焼きたてワッフルが、またウマイ〜♪
    フルーツのせていただきましたよ^^

朝からシッカリ食べちゃったぜw

レディースプランの特典で
    2000円分のホテル内で使える商品券をもらったので
    カレー2食入りを購入。1680円也〜

こんなセレブカレー、自費じゃ無理w

実家のレトルトカレー好きなパパに送ってあげよう♪

420円でグルマンディーヌ(手前のチョコケーキ)を購入〜

あわせて2100円。=100円しか払ってない。ウヒャー!ラッキー♪

連れはパウンドケーキを買ってました〜♪
    意外に使える商品券でした^^

本日は、もー足もお疲れってことで
    横浜駅西口でご飯。

居酒屋といえば、西口ですもんね♪
    (・・・と前回、神奈川在住の友達に聞いたw)

鳥元に行きましたよ〜^^

ビルの地下にお店あるんですが・・・

調べてなかったら、ここ行かないでしょ。怖いw

ごぼうサラダ!

牛筋煮込み!

ここのウリは、でっかい串!

普通の串より、1個多い感じしません?
    うずらとか、トマトとか・・・すぐお腹いっぱいなっちゃった。

なんといいますか・・・

どこにいても、焼き鳥屋が1番落ち着くっていう・・・

初日のオサレランチもよかったけど・・・

最終的にココっていうw

あー満足満足♪
    スタバ寄ってコーヒー買って、ホテルに戻って、さっきのケーキ食べる。(別腹w)

そして3日目最終日。

雨が降ったりやんだりの中、まずは元町へ。

お土産で、喜久屋のラムボールを買いに。

そして、そっこー中華街に移動!

ちゃっちゃっと写真を撮って回る!

残念ながら、雨が、また降ってきたので
    お土産を兼ねてパンダ傘525円を購入〜

マッチと小物入れ購入〜

雨に心が折れて
    さっさと、みなとみらい駅まで移動&避難〜

後で気付いたけど、ガイドブックに載っているお店でした。ニナスさん。
    ケーキセットのつもりが、ランチに。

ベーグルランチ。スープ・紅茶つき。

3時間前くらいに、朝ごはん食べまくったけどねw

連れはプレートランチ。紅茶付き。どっちも1250円。

みなとみらい価格ですな〜ちょっと高い〜〜

さー次はどこに行こうかと思っていたら
    連れが、アンパンマンこどもミュージアム行きたい!って・・・

ま・じ・で?

みなとみらいカラ、徒歩15分くらいで到着〜

近づくにつれ、ファミリーが増える・・・w

か、可愛いーーーーーーーーーーーー!!!

思った以上にテンションがあがってしまった♪

プチ夢の国です〜♪

スタッフのお兄さんに撮ってもらった^^

スタッフもいい人=夢の国♪

理容室・パン屋・写真館・お土産屋。

無料エリアで満足。
    ミュージアム内は、ちびっ子が体験型でアンパンマンと遊べるみたい♪

ジャムおじさんが、ミュージアム内に移動してるのを見ました^^

足が限界なので、
    バスで横浜駅へ。

お土産を本店で買うべし!崎陽軒^^

特製シウマイ♪

あーーーーーー!!!

しょうゆさしついてた!!

いつも真空パックしか買わないけど
    今日中に食べなきゃなシウマイ買ったらついてた〜♪

具がギュウギュウつまってて
    2人で食べて丁度よかった。

時間がビミョーに余っちゃったので
    高島屋散策w

女は、どこにいっても買い物なんですよw

シウマイ片手にCHANELにTiffanyにコスメをチェック♪

喉渇いたので、ドトールでちょっと休憩してホテルへ!

帰りのバスは貸切w

この路線なくならないの〜?
    と運転手さんに聞いたら、大丈夫だって^^

美味しいお店とか教えてくれる気さくな運転手さんだった^^

しかも、男前♪

こういう人とのかかわりも旅の醍醐味♪

羽田空港に2時間前につき、
    ずっと食べたかったポテトを補給!
    (全サイズ150円してなかった・・・Lサイズ320円・・・チーン)

ピエール・マルコリーニで1個630円の高級アイス購入♪

お店の場所変わってました。いつの間に〜

ポケモンジェット乗りたい名〜って連れが言ってたら

まさにポケモンジェットだったーーーー!!!

喜ぶ連れ。
    写真撮ってる・・・可愛い。

見知らぬビジネスマンに苦笑されつつw

いやはや、楽しい2泊3日の旅でした♪

次は、どこにいこうかなぁ〜^^