ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ソウルメイト・M子とまさに魂の震える旅へ。<br />・彼女がかねてより念願のイスラエルを中心とした中東の旅。<br />でも欲張りな私たちなのでいろいろ合わせて計6か国を10日間で周った。<br />・本当にずっと、笑って、泣いて、感動して、帰ってからもこの旅のことばかり<br />考えている。人生において大事な10日間であった。<br /><br />・まずは乗り継ぎのドバイ。特に良い評判も聞かず興味ないので観光しない。今回作ったPriority Passでラウンジライフを満喫。<br /><br /><br />全体の旅程は以下の通り。<br />09/21(金)成田発<br />09/22(土)深夜ドバイ着 ←★今ココ<br />    朝ドバイ発→ラルナカ着<br />    ニコシア周辺を半日観光<br />    夜ラルナカ発→テルアビブ着<br />    エルサレムへ<br />09/23(日)エルサレム終日ぷらり<br />09/24(月)エルサレム、ベツレヘム終日観光(ガイド付)<br />09/25(火)少しエリコに寄る<br />    陸路にてヨルダンへ(ここから最後までドライバー付)<br />    アンマン少し観光<br />    ワディ・ラムにてベドウィンキャンプ<br />09/26(水)ユダヤ教は一年に一度のヨム・キプール(大贖罪日)<br />    アカバを通り、ペトラへ<br />09/27(木)ペトラ終日観光<br />09/28(金)ムジブで川トレッキング<br />    うっかりネボ山、マダバ観光<br />    死海リゾートへ<br />09/29(土)死海で浮く<br />    ジェラシュで最後の観光<br />    午後アンマン発→夜ドバイ着<br />09/30(日)深夜ドバイ発<br />    夕方成田着

201209中東の旅①ドバイ

2012/09/22 - 2012/09/22

kiwi

kiwiさん

・ソウルメイト・M子とまさに魂の震える旅へ。
・彼女がかねてより念願のイスラエルを中心とした中東の旅。
考えている。人生において大事な10日間であった。

全体の旅程は以下の通り。
09/21(金)成田発
09/22(土)深夜ドバイ着 ←★今ココ
    朝ドバイ発→ラルナカ着
    ニコシア周辺を半日観光
    夜ラルナカ発→テルアビブ着
    エルサレムへ
09/23(日)エルサレム終日ぷらり
09/24(月)エルサレム、ベツレヘム終日観光(ガイド付)
09/25(火)少しエリコに寄る
    陸路にてヨルダンへ(ここから最後までドライバー付)
    アンマン少し観光
09/30(日)深夜ドバイ発
    夕方成田着

友人
エミレーツ航空

今回初のエミレーツ〜!大きい。
    何となく座席が広い気がしたし、アメニティ充実だし満足〜♪

夜の成田は全然人がいなかったね・・・

とりあえず、キプロスで使うユーロと、
    何かのためのドルをちょっとずつ円から両替して持って行った。
    航空会社カウンター近くの小さい両替屋だったけど
    用紙書かなくていいしレートもなかなか良かったんだよなぁ。

機内食。ん〜、まぁまぁでした。まずくはない。
    飲み物が充実していた気がする
    私はとりあえず白ワイン!

さて、ドバイ!!
    アラビア語の国に到着です。

スタバもアラビア語〜。

ん〜、ドゥバ〜イ。(意味無し)

まー深夜で疲れてるのでMarhaba Loungeで休憩。
    WifiでiPhoneできるけど、ちょっと電波弱かった。
    一人用のソファがずらーっとある。
    深夜でも食べ物はいろいろありました〜

後でもう一つの(それもMarhaba?)ラウンジに行ったけど
    そちらのパスワードをもらって使うWifiの方がサクサク使えた。
    そちらのが革のデッキチェアつーの?
    寝そべれる椅子があり、帰りは占領した。

ラウンジのおねえさん
    キレイだな〜*

さて朝を迎え・・・
    いつものようにギリギリにゲートに着いたら、
    そこから10分程バスに乗らなくてはいけなくて
    焦った!!
    さすがマイナーなキプロス航空w

さてさて、飛び立ちますよー!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る