釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月前から計画していた釜山旅行。<br />とうとう待ちに待ったその日が来ました。<br />10月16日から18日までの3日間、好きなものを食べ・ショッピング・国際市場の散策・写真撮影など思い残すことなくすごしてきましたので、ご紹介したいと思います。

「結婚記念日に釜山へ2泊3日」釜山の街を食べつくし・買いつくし・歩きつくして満喫!!おまけに写真も撮りつくしてメモリーカードがいっぱいになってしまったスペシャル(3日目)

2012/10/16 - 2012/10/18

kazu

kazuさん

3ヶ月前から計画していた釜山旅行。
とうとう待ちに待ったその日が来ました。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

AM7:00
    ホテルを出発します。

今回向かうのは「ソムジンガン」シジミスープ定食を食べに行きます。

旅行3日目(18日)この日は少し冷え込みました。

光復路を通っていきます。

まだ誰も歩いていません。

見えてきました。

私たちが入る前に、日本人の団体客70人がいらしたそうです。
    お店の中からぞろぞろと出て来られているところです。

ちょうど入れ替わりでよかった!!

早速テーブルに着きます。

席に着くやいなや、シジミスープ?と聞かれたので、「はい」と言って注文完了!!

お店の方たちは先ほどの団体客の後片付けで、バタバタされています。

お店には私たち夫婦と、地元のカップルが一組です。

まず運ばれてきたバンチャンたち。

これでもかっ!!ていう量です。

特に真ん中のさばの味噌煮はこれがメインでもおかしくありません。

ナムルやコチュジャン。
    サラダやわかめなどたくさんです。

他にも、海苔やイカのキムチや白菜のキムチ、大根のキムチなどがあります。

これが食べたかった!!

さばの味噌煮!!

大根にも味がしみて絶品でした。

サンチュに巻いて食べるのもおいしかったです。

シジミスープが運ばれてきました。

疲れた肝臓を癒してくれます。

私たち酒好きの夫婦にとってはありがたいです。

これがサンチュです。
    足りなくなったらまた持ってきてくれます。

シジミスープです。

丁寧に一つ一つ殻を剥いてありますので、そのまま食べられます。
    私は、海苔や塩を加えて好みの味にして食べました。

とてもおいしかったです。

食べ終えて満足しましたが、さばの味噌煮を全部食べ切れませんでした。

私たちは残してばかりです・・・

韓国ではお客様をもてなす際、おなか一杯になるようにたくさんの品数を出すのだそうです。それでどこに行ってもバンチャンの数が多いのです。もてなされる側も、全部食べきると少なかった(足りなかった)という意思表示になるそうで、わざと少し残す習慣があるそうです。(今ではもったいないという考えからそういうことは少なくなりましたが・・・)

私たちはその習慣に基づき、少し残しています(言い訳)

壁には何か絵が飾られています。

メニューです。
    これも良く見る写真です。

記念に撮りました。

おなか一杯になった私たちは一旦ホテルに戻る事にしました。

ソムジンガンから出たところ。

今日は寒いので、嫁さんはウインドブレーカーを着ています。

風邪ひくよーー!

それではホテルについて、荷物整理兼買ったものの写真撮影です。

まずは農協スーパーで買った海苔。
    しめて15個。
    これだけでバックが一杯になりました。

続いてお菓子類。
    農協スーパーやロッテデパートなどで買いました。

左側はお菓子ですが、右側はつまみ類です。

お菓子です。
    緑色の箱のお菓子が大好物です。

つまみ類。
    アーモンドが大好きです。

頼まれもののバックやサンダルです。

サンダルが多いです。

タオルも買いました。
    真ん中の顔パックは頂き物です。

小物類も買っています。

おまたせしました。

ガイコツ類です。
    全部嫁さんのです。

靴下もたくさん買いました。

タイツとスカーフです。

靴下です。
    ほとんど嫁さんのですが、右側のは私のです。
    今回私用に買った唯一のものです。

サンプルを使って良かったらしく、
    ミーシャでまた化粧品を追加で買ってきました。

これです。

7万Wか8万Wだったと思います。

おまけもこんなに増えました。

さて出発します。

まず向かったのがホミルホドゥ。

お土産用のくるみ饅頭を調達します。

今開店したばかりのようです。

店の前では出来たてを試食させてくれます。

日本語の流暢なこの男性二人が接客してくれました。

48個入り一つと、
    12個入り三つ買いました。

次に、どこに行くかというと、ロッテデパートです。
    表紙にも出している昨日撮った写真が逆光で気に入らないと言う事で、朝から撮りなおしです・・・。

来ましたーー!!

釜山で撮りたかったもの第七弾。

「ベンチに座ったピースおじさん」

ここにいたの!!っていう感じです。

嫁さんが一緒にパチリ!!

遼君発見。

サラリーマン金太郎!?

見えてきました。

でもまだ開いていないようです。

10:30からのようです。

入り口の前ではお姉さんが、コーヒーとアロエジュースを無料で配っていました。

ほんの5分ほどの間でしたが、ラッキーにもいただくことが出来ました。

両方飲み比べをしています

開店までもう少しです。

お客さんがだいぶ集まってきました。

なにやら職員の方たちが体操をしています。

準備運動でしょうか!?

開店しました。

今日はB1からエレベーターで一気に13階まで上がります。

13階です。

朝10:30一番乗りです。

とても心地よいです。

誰もいません!!

まずは一枚。

これで満足しました。

ホテルのチェックアウトが11時なので急いで帰ります。

その前にもう一枚。

ホテルをチェックアウトします。

ロビーの様子です。

チェックアウトして荷物を預けたらまた外に出ます。

ホットクやさんです。
    そういえば釜山に来てまだホットクを食べていません・・・

次に向かったのがパリバゲット。

昨日下見をしていたので、何を買うかはもう決めています。

これおいしそうなので買います。

おいしそうです。

もう一つ。

次は嫁さんの希望でB&Cへ。

正面から入ります

いい匂いがします。

これと、

これも。

サンドイッチもあります

これも買っていたようでした。

今日の夜日本帰ってから何もしなくていいように買い込みます。

これも

一杯買いました。

パンを買い終わったら昼食をとりにいきます。

この道をまっすぐ行くと・・・

初日に下見をしておいた「トルゴレ」に着きます。

この階段を上がって2階に行きます。

お店の中の様子。
    お昼前のなのに人が入れかわり立ちかわり来ます。

店員さんがなれた口調で、スンドゥプ?と聞くので、ここでも「はい」と言って注文完了。

バンチャンが運ばれてきました。

キムチと水キムチ。あと一つのは何かわかりませんでしたがおいしかったです。

メインのスンドゥプ(純豆腐)です。
    ぐつぐついっています。

想像していたよりも器が小さかったのですが、私たちにはちょうど良い大きさです。

そんなに辛くなくとてもおいしく食べました。

お勘定するとき二人で8000Wと聞いた嫁さんが安すぎてびっくりしていました。

少し辛くなった口の中を甘くするため、近くにあるシンチャントーストでフルーツジュースを飲みます。

主人が「中に入ってください」と言っていますが、「ジュースだけ」と応え、「今日日本に帰るからね、最後にジュースを飲みに来た。」と告げるととても喜んでいらっしゃいました。

また来年も来ますと伝えました。

ミキサーで作ってもらっています。

ミックスジュースを頼みました。

口の中が甘くなります。

私はおなかが少し余裕が会ったので、まだ食べていないホットクをようやく食べる事にしました。

相変わらずおいしかったです。

ホットクを食べてホテルを出発します。
    今回はツアーではないのでわずらわしいお土産屋さんにも寄る必要がありません!!!

フェニックスホテルのまえにタクシーが止まっているので、それに乗って港まで向かいます。行きは港から有料タクシーで4500Wのところ5000Wとられましたが、帰りは一般タクシーで3200Wで着きました。しかし、なぜか着いてもメーターを止めないので、3400Wまで料金が上がってしまいました。そういう習慣なのでしょうか?わかりません!!
    以上の結果でどっちに乗ったほうが得かわかりました!!
    皆さんはどう思われます!?

港に着いてから・・・

私が持っている荷物です。先ほど購入した荷物を整理するとこんな感じになります。
    買った商品の8割が嫁さんのものですが、その8割を私が持つことになります。

ちなみに嫁さんの荷物は左に見える2つとリュック1つです。

後ろから。

2階に上がります。

ここでチケットをもらいます。

お土産屋さんです。

今日の波は1.5mから2mです。
    結構高いですね。

14:30の出航で現在13:00
    時間があったから3階に上がります。

レストランもあります。

大型のフェリーも停泊しています

奥に見えるのが今日お世話になるビートルです。
    1世だったと思います

時間になったので税関を抜けます。

嫁さんが免税品を受け取っています。

出航します。
    ビートルの中の様子です。

今回は2階の前のほうが取れました。

続々と乗り込んできます。

釜山でもお見送り付です。

ありがとうございました。

楽しかった釜山また来ます!!

たくさんの楽しい思い出をありがとう

今度来るときこの橋はどこまで出来上がっているのでしょうか?

楽しかった!!

帰宅してから、本日の歩行数13869歩です

総合計48,497歩でした。
    よく歩き、よく食べ、とても楽しんだ旅行になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る