高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道480号→金剛峯寺→壇上迦藍→霊宝館→大師教会→<br />街中散策→奥の院参道→徳川家零台→女人堂<br /><br />自宅から日帰りで行ける世界遺産「金剛山」へ行きました。<br />金剛山へは、子供の頃 行った事があるらしいのですが<br />全く覚えていません。<br /><br />金剛峯寺 奥の院 他<br />日本情緒が溢れていて、なかなか素敵でした。<br />日本の庭園と言うのは、自然を生かしながら<br />きめ細かく計算された造形美を演出しています。<br />海外とは違った魅力があります。<br />「日本情緒」に浸った一日でした。 <br /><br />奥の院は、戦国武将の墓がありました。<br />森林の中の道なので、空気が<br />さわやかで気持ち良かったです。<br /><br /><br />

世界遺産「高野山」日帰り観光

2012/10/07 - 2012/10/07

mako

makoさん

国道480号→金剛峯寺→壇上迦藍→霊宝館→大師教会→
街中散策→奥の院参道→徳川家零台→女人堂

自宅から日帰りで行ける世界遺産「金剛山」へ行きました。
金剛山へは、子供の頃 行った事があるらしいのですが
全く覚えていません。

金剛峯寺 奥の院 他
日本情緒が溢れていて、なかなか素敵でした。
日本の庭園と言うのは、自然を生かしながら
きめ細かく計算された造形美を演出しています。
海外とは違った魅力があります。
「日本情緒」に浸った一日でした。

奥の院は、戦国武将の墓がありました。
森林の中の道なので、空気が
さわやかで気持ち良かったです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

金剛峯寺 石庭

石庭と言えば、京都の龍安寺も素敵でしたが
    こちらの庭園も素敵でした。

金剛峯寺

化粧した弘法大師

筒井順慶墓所

豊臣家墓所

織田信長墓所

すごく小さくて質素でした。

浅野内匠頭墓所

ものすごく小さいです。

親鸞聖人

• 福助

福助

徳川家霊台

秀忠霊屋

徳川家康霊屋

家康の方が豪華です。

女人堂