シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVやネットで見た宙に浮かぶプールで泳ぎたくて、友人のみえちゃんに電話して、1か月前に急遽予約しました。<br /><br />10月12日(金) 20:30 チェックイン<br />          23:30 関西国際空港発          <br />*ここから現地時間*           <br />10月13日(土)  3:00 朝食(機内食)<br />           4:00 チャンギ空港着<br />           6:30 MBSホテル着<br />           7:00 ホテル周囲散歩<br />           9:00 市内観光<br />          14:00 市内観光(OP)          <br />          17:30 ナイトサファリツアー(OP)<br />          22:30 MBSチェックイン<br />10月14日(日)  午前   プール<br />           午後   嘉東<br />                お昼寝 <br />          17:00 散歩(ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ〜ショップス・アット・MBS) <br />          20:00 ワンダー・フル(MBSイベント・プラザ)<br />          21:30 ワンダー・フル(ワンフラトン)<br />                食事<br />10月15日(月)  8:30 シンガポール・フライヤー<br />          10:30 集合<br />          13:50 チャンギ空港発<br />                食事<br />          21:10 関西国際空港着  <br /><br />ホテルとその周辺のマリーナ・ベイだけでも十分に楽しめました。<br />ここは、マリーナ・ベイとMBS編ということで・・・

シンガポール♪マリーナ・ベイ&MBSホテル♪あのプールで泳ぎたい!

2012/10/12 - 2012/10/15

HIRO

HIROさん

10月12日(金) 20:30 チェックイン
          23:30 関西国際空港発
*ここから現地時間*
10月13日(土)  3:00 朝食(機内食)
           4:00 チャンギ空港着
           6:30 MBSホテル着
           7:00 ホテル周囲散歩
           9:00 市内観光
          14:00 市内観光(OP)
          17:30 ナイトサファリツアー(OP)
          22:30 MBSチェックイン
10月14日(日)  午前   プール
           午後   嘉東
                お昼寝
          20:00 ワンダー・フル(MBSイベント・プラザ)
          21:30 ワンダー・フル(ワンフラトン)
                食事
10月15日(月)  8:30 シンガポール・フライヤー
          10:30 集合
          13:50 チャンギ空港発
                食事
          21:10 関西国際空港着

ここは、マリーナ・ベイとMBS編ということで・・・

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

奈良の自宅から、みえちゃんを迎えに行って、車で関空まで、約1時間半。
    つい帰りのこと考えると、車になってしまいます。
    事故渋滞がなければ、1時間ちょっとくらいですから・・・
    オフシーズンということもあって、関空駐車場も余裕でした。
    ピークのときは、車屋さんに取りに来てもらうんですけどね。

関西国際空港からの出発です。
    eチケット持って、シンガポール航空のカウンターでチェックイン。
    搭乗券に引き換えて・・・荷物を預けて・・・ワクワクです。

ありました、ありました。SQ615。

手荷物検査を受けて・・・

今日は、2人とも、この後すぐにお目当てのお買物があり、お店に直行です。
    化粧品と香水をお買い上げ〜 ^^v

41番ゲート。
    一番端っこです。

搭乗です。

CAさん。
    シンガポール航空のユニフォームって好き^^

チャンギ空港に着きました。

エコノミークラスでの約6時間半は、チョットお疲れモード。

だって、朝の6時前・・・じゃなかった現地時間5時前ですから。

そのせいか、ガラ〜ンとしています。

南国っぽい

• 夏!

夏!

チャンギ空港

グリーンがいっぱいの空港です。

この後、入国。
    旅行会社のバスで、マリーナ・ベイ・サンズまで移動です。

こういう、旅行の手配は、はじめてだったのですが、この後、結構、空港内で待たされることに・・・
    個人で、色んな場所の色んな便で、同じ旅行会社で、手配した人たちで、同じホテルに行く人たちを空港でまとめてバスに乗せていくようです。

AM6:30

町は、まだ夜明け前。

この後、MBSの駐車場(地下)に入って、荷物を預けます。

そこで、一旦解散。

• AM7:00 明るくなりました。<br /><br />地上に出ると、そこには、憧れのMBS!

AM7:00 明るくなりました。

地上に出ると、そこには、憧れのMBS!

MBS!!

タワー1のすぐ前の横断歩道を渡って・・・

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ前に・・・

チョット離れて、MBS!

ショップは、まだ開店前。。。
    ということで、お散歩開始。

そういえば、9月に行われたF1は、シンガポールでしたね。

道端には、お花やグリーンがいっぱい。

MBSタワー3

タワー3

あれが、憧れのプールです。

橋を渡って向こうへ行ってみます。

陽が上がってきました。

へリックスブリッジ

車の通る橋と平行に、架けられています。帰りは、あっちを通りましょう。

ブーゲンビリアが咲いています。

あっ!マーライオン!
    湾をはさんで、向こうに小さく見えました。

ドリアンみたいな建物。
    エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイという、文化、芸術の複合施設だそうです。
    今回は、外から見てるだけでしたが、独特な建物たちは、今、自分のいる場所を確認するのに格好でした。
    「アッ、ドリアンがこっちだからぁ」みたいに。

ヨットがプカプカ。

気持ちよさそう。

道の際にも、たくさんの花。
    早朝から、道路のお掃除をする人がいて、町をキレイにしておられます。

なんだ?
    あの蓮の花のような建物?

アートサイエンス・ミュージアムです。
    こちらは、ギャラリーが21もあるそうですが、ココも今回は、素通りです。

MBSホテルとへリックスブリッジ

ユース・オリンピック・パーク
    2010年に開催された大会のメモリアルパークです。

ユース・オリンピック・パークからみたMBSとアートサイエンス・ミュージアムとへリックスブリッジ

ユース・オリンピック・パーク
    真ん中の山みたいなモニュメントのタイトルは、「THE MOUNTAIN」ってそのまんま。
    世界で一番高い山でYay!と叫ぶみたいなサブタイトルがついていました。

タイトルは忘れましたが、こんなモニュメント。
    ベンチになっています。

こんなモニュメント。
    他にもスポーツのモニュメントが建っていました。

向こうには、MBS。

子供たちの絵が、陶板(?)で飾られています。

へリックスブリッジとエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイですね。

こちらには、マーライオンが描かれています。

• この当りから見えるMBSとアートサイエンス・ミュージアム

この当りから見えるMBSとアートサイエンス・ミュージアム

向こうの方には、マーライオンやワンフラトン・ホテル、高層ビル群が見えます。

• シンガポール・フライヤー<br />早朝なので、まだ動いていません。

シンガポール・フライヤー
    早朝なので、まだ動いていません。

へリックスブリッジを渡って戻ります。
    この辺で、ランナーさんにたくさんすれ違いました。
    ジョギングが盛んなようです。

橋を渡ると、アートサイエンス・ミュージアムです。

アートサイエンス・ミュージアムのまわりには、そのイメージらしく、蓮の花が咲いていました。

こんなにいろんな色の蓮を見たのは、初めてです。

• ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズの湾側(MBSの反対側)

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズの下から、向こうを見ると・・・

マーライオンです。
    コンデジで、20倍が最高の望遠なので、これ以上は、無理・・・

マーライオンについては
    旅行名: 我らがアイドル☆マー君☆シンガポールといえば彼ですよね〜
    URL: http://4travel.jp/traveler/hiro-s/album/10719475/
    で・・・

南国っぽい花々

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ湾側
    まだ、お店は開店前。
    ここから、中に入ります。

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ

真ん中は、B1からL1まで、吹き抜けです。

フェラーリのお店

モチロンまだ開店前。

フェラーリ

かっこいいですね。

こちらは、ハーレー。

こちらもかっこいいですね。

池の上には、巨大なボウル。
    これが、逆噴水なんだろうけど・・・
    今は、ただの池。

TWGのお店
    開いてません。。。

ショーウィンドウでかわいいビーズの靴を見つけました。
    レトロなミシンもいい。

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズの中の水路。
    ここをゴンドラが行き交うそうです。

さぁてと・・・そろそろ集合時間・・・
    ここから、MBSまで、地下の通路を通って、向かいます。
    今日は、市内観光の予定。

• 夜。<br />市内観光、ナイトサファリと予定以上に外をうろついて、やっとホテルに帰ってきました。

夜。

シンガポール市街の朝

MBSホテルタワー3の朝

MBSホテルナイのショップは、まだ開店していません。

吹き抜けには、モニュメント・・・と思って見たら、風船がひっかかっていました。

朝食は、バイキングです。

刀削麺とチーズとグァバジュースとあと色々・・・

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの向こうには、大きな船

部屋から見た朝の風景
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの向こうには、大きな船ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの朝

ホテル内の朝の散歩
    57階地上200mのスカイパークから見たガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

スカイパークには、宿泊以外の人も上がることができます。

朝のシンガポール海峡には、多くの貨物船

• さぁてと、今日は、待望のプール(^o^)v<br />プールは、宿泊しないと利用できません。<br /><br />お部屋で着替えて、水着のまま専用エレベーターで57階へ向かいます。<br />多くは、水着の上にスウェットとかTシャツでしたが、部屋のバスローブを着て上がっている人もいました。<br /><br />ワールドワイドな風景です。

さぁてと、今日は、待望のプール(^o^)v
    プールは、宿泊しないと利用できません。

ワールドワイドな風景です。

プールの向こうには、シンガポールの町が広がります。

ちゃ〜んと水着やTシャツも売ってます。

気持ちいい!

ベンチに座って、また、入って・・・
    ゆったり、のんびり〜^^

日ごろの慌しさを忘れさせてくれます。

多くの国からのお客さん。
    こんなかわいいお客さんも^^

プールの端っこから向こうを覗いてみます。

マリーナ・ベイに飛び込めそうです。

向こうには、シンガポール市街が見えます。
    もちろん、マーライオンも!

シンガポール市街

シェントン・ウェイ方面は、高層ビルがいっぱいです。

溢れそうなプールの水。
    っていうか、溢れています。

MBSホテルのプールの端っこ

どうなってるのか見てみたかった場所です。

午前中、ゆっくりプールを楽しんで、午後は、お出かけです。

この後、部屋へ帰ったら・・・ちょっとしたハプニング・・・
    カードキーが使えない!?
    こんな大きなホテルでもこんなことあるんだ。。。
    コンシェルジュに、言って、カードを交換してもらいました。

夜のMBSプールとシンガポール市街

噂通り・・・夜景がきれいです。

• 夜のMBSプール<br /><br />22:00まで入れます。

夜のMBSプール

22:00まで入れます。

• 夜のMBSプール<br /><br />もう誰もいません。

夜のMBSプール

もう誰もいません。

夜のシンガポール市街

ワンフラトンとマーライオン

部屋のベランダからみた夜のシンガポール港

部屋のベランダから見た夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

部屋から見た夜の風景

モーニングコーヒー

ホテルのパーラー

会員制のカジノへ通じる通路のようです。
    一般人は、この通路までで、中には入れません。

通路から、右には、タワー3、シンガポール・フライヤー、左には、ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズが見えます。

MBSホテルの裏側に回って、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ通じる通路へ上がるエレベーターに乗ります。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへの通路は、なんと、MBSホテルの中を貫いています。

• 通路の上を見ると・・・

通路の上を見ると・・・

MBSホテル内

タワー2

ココが、私たちの泊まってるお部屋です。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ&MBSホテル

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ&MBSホテル

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズを一人お散歩
    ここは、トワイニングのティー・サロン

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ内の水路にゴンドラが行き交います。
    距離も短いし、船の揺れ方を見てたら、ちょっと乗る気にはなれませんでした。

逆噴水のボウル、朝見たのとは、チョット雰囲気が違います。

お散歩して、マリーナベイ側に出たら、夜景が美しく・・・
    時間を見たら、19:15。
    ワンダー・フルまで、このウッドデッキで待つことにしました。
    部屋で休憩中のみえちゃんに電話して、19:50に待ち合わせました。

ワンダー・フル

マリーナ・ベイの真ん中にミストのような噴水(?)が上がって、そこに映像が映し出されます。

早くから待ったおかげで、正面の良い位置で見ることができました。

MBSの56階付近から、マリーナ・ベイにレーザー光線が、ピュンピュン飛んでいます。

ワンダー・フルが終わって、ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズへ、入るとちょうど逆噴水の時間だったらしく、終わり間近だったけど、見ることができました。

このあと、対岸まで行き、遅めの夕食をとりました。

最終日・・・
    11:00の集合までの時間は、シンガポール・フライヤーを楽しむことにしました。

初日に、見てるだけだったフラーヤーでしたが、今日は、乗ります。

朝、8:00に運転開始なので、朝食をとって、すぐに出かけました。
    所要時間が、30分として・・・
    8:30にMBSを出発。

フライヤーのゴンドラから見た、MBS。
    ほぼ、真横からの位置です。

フライヤーから見た、シンガポール湾。
    グルッとシンガポールの街を見ながら、今回の旅の復習です。
    ちっちゃくマーライオンもみえます。

初日、歩いたのは、道の向こう側でした。

MBS!

MBS

晴れた空に浮かぶプール

MBS

MBSタワー3エントランスへ

MBSタワー3エントランス

MBSタワー3フロント

MBSともお別れです。

MBSは、すっかり、新しいシンガポールの顔でした。

冷蔵庫は触りませんでしたから、チェックアウトもカードを返却するだけのクイック・チェックアウトでした。

チャンギ空港で、チェックイン

チャンギ空港

シンガポール航空でKIXへ。

「あのプールで泳ぎたい!」から始まった2人の旅も終わりです。

13:50テイク・オフ

• はなかみno王子さん 2013/01/11 23:03:25
    シンガポールの美味しいところ全部。。
    HIROさま

こんばんは。。
    シンガポール、たっぷり楽しみましたね。
    おうじも二度訪れた経験があります。

水道水を全量隣国マレーシアから購入しているシンガポール。
    プールで泳ぐって凄く贅沢な行為ですよ。。
    でも57階屋上のプールって最高の気分でしょうね。。

SQのフライトは安心できますね。アテンダントもスタイル良くて綺麗だしサービスも最高!何と言っても笑顔が嬉しいですね。

ナイトサファリもいいですね。客席の座席したからニシキ蛇がでてくるところなんかは面白いです。。

マーライオンはライトアップされて人が少なく涼しい深夜に行くのがいいですね。
    ミニマーライオンは先代のマーライオンでした。今では隅に追いやられてますが。。。昔を知っているものにとっては寂しいですね。今のマー君が余りに迫力がありすぎるので仕方ないかもしれませんが。

商店街の臭い。。赤道直下の国ですからね。。やはりいろいろ香るでしょうが。。
    そこはお国柄と理解するしかないですね。
    とにかく昼間は活動する気にならない暑さですからね。。

でもバイタリティーたっぷりに楽しんでこられましたね。
    最新のシンガポール、良く分かりました。

おうじ

HIROさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る