ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コモ観光を終え、ミラノへ戻ります。<br /><br />地下鉄を乗り継ぎパガーノ駅のホテルへ。<br /><br />18時前に到着、雨は降っていましたが急いでドゥオーモへ。<br /><br />閉館2分前でしたが、軽いセキュリティーチェックを受け教会内へ。<br /><br /><br />19時前に外に出されたので、そこからライトアップの21時まで、、雨で寒いし、メーデーでほぼ閉まってるし、マックカフェで暇つぶし。<br /><br /><br />20時頃外に出るとタクシーに行列。。なんで??と思って地下鉄を除くとCLOSED。<br /><br /><br />これもメーデーだからでしょうか。。トラムも走っていません。<br /><br /><br />とりあえずライトアップを撮って…感動も束の間、ホテルを目指し、迷っても最悪2時間を想定して歩きだしました。<br /><br /><br />ガラス越しの可愛い洋服を見たりしてテンションを上げていると、イタリアンの男性に声をかけられ、その人も同じ方向に歩くっぽい感じで、片言英語で何となくしゃべっていました。 <br /><br /><br />一人で黙々歩くより助かった~と思ってると、何故か手を繋がれて、手にキスされて、、これがイタリアンなのか~と思っていると、1時間があっという間でホテルに到着♪<br /><br /><br /><br />すぐそこのバーで一杯どう?と誘われ、まだ22時やしもちろんOK~♪と、、 <br /><br /><br /><br />イタリア語の発音練習なんてしながら歩くと、すぐそこのはずが、地下鉄を更に3駅通り過ぎ、マジでどこに連れてかれるのか不安に。<br /><br /><br />しかも手からホッペに変わり失恋ナンパされてることに今さら気付く。。<br /><br /><br />バーは本当にあって、向こうはお酒、私はジュース、今まで撮った写真を見せたり、ガイドブックを見ながらイタリアのことを教えてもらいましたバー <br /><br /><br /><br />バーを出ると、さっきと反対?!の道に。 <br /><br /><br />ホテルの道で合ってるのか聞くと、OK!と言うので信じて歩く。 <br /><br /><br />自分は強運、なんとか乗り切れる、これもいい経験、いいネタになる~~と自分に言い聞かせながらも、イタリアンは度が過ぎていき、、でも下手に断って逆切れされたら大変だから、何をされてもただ気違いな幼稚園児のように振る舞って、向こうの空気に飲まれないようにしました。 <br /><br /><br /><br />すると、やっぱり根は良い人だったのか諦めてくれて、私のホテルまで帰してくれました☆<br /><br />深夜1時。<br /><br /><br /><br />どうなるかと思った~。 <br />逃げ切った達成感と、嬉しいやら複雑な気持ち。<br /><br /><br /><br />だてメガネにキャップにリュックのオタク少年スタイルだったのに、イタリア人のナンパは本当に油断大敵です。<br /><br /><br /><br /> 翌朝体調を崩しましたが、予約していた最後の晩餐を見にサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会へ。<br /><br />椅子にかけて、ゆっくり観賞できました。<br /><br />またドゥオーモまで歩き、スカラ座見学、プラド美術館の前で力尽き、見学せず庭でお昼寝。。<br /><br /><br />駅に行き、次はフィレンツェ行きの列車に乗ります。

イタリア4都市一人旅③ミラノの夜、朝。

2012/04/28 - 2012/05/06

ミラクルギー

ミラクルギーさん

コモ観光を終え、ミラノへ戻ります。

地下鉄を乗り継ぎパガーノ駅のホテルへ。

18時前に到着、雨は降っていましたが急いでドゥオーモへ。

これもメーデーだからでしょうか。。トラムも走っていません。

バーを出ると、さっきと反対?!の道に。

深夜1時。

どうなるかと思った~。
逃げ切った達成感と、嬉しいやら複雑な気持ち。

椅子にかけて、ゆっくり観賞できました。

駅に行き、次はフィレンツェ行きの列車に乗ります。

鉄道 徒歩

ミラノへ向かう列車で。

ホテルに荷物を置いて、急いでドゥオーモへ。
    閉館ギリギリに入らせてもらいました。

時刻は夜にはまだ早い19時。

ガッレリア☆
    メーデーのせいか、カフェくらいしか開いてません。

ウィンドウショッピング、インテルベイビーかわいい☆

ダビンチの絵も♪

お土産の売店がたくさんありました☆

ライトアップ☆ドゥオーモ

朝〜ホテルから歩いて街並み散策

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会。

朝のドゥオーモも。

スカラ座。館内は見所たくさん★
    ここからブレラ美術館への道は分かり辛く迷ってしまい、観賞する気力がなくなってしまいました。。

フィレンツェ編に続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る