2010/05/14 - 2010/05/20
peggyさん
- peggyさんTOP
ポストイナの鍾乳洞を観光した後、スロベニア国境近くにあるクロアチアの「オパティア」という街に宿泊。
翌日は天気も回復して、シベニクにある世界遺産「聖ヤコブ大聖堂」を見学。
その後、旧市街を散策中とっても可愛い猫ちゃんを発見!カメラ目線で可愛い♪
◆主なスジュール
5/14 成田→ミュンヘン→クラーゲンフルト(ブレッド泊)
5/15 ブレッド湖、ポストイナ観光 (オパティア泊)
5/16 シベニク観光 (トロギール泊)
5/17 トロギール、スプリット観光 (ドブロヴニク泊)
5/18 ドブロヴニク観光 (プリトビチェ泊)
5/19 プリトビチェ観光 (ザグレブ泊)
5/20 ザグレブ→ミュンヘン→成田
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空
- 利用旅行会社
- JTB
オパティアは高級リゾート地で「クロアチアのリヴィエラ」と呼ばれているそうです。
宿泊したホテルオパティアは 古い感じがしましたが、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
ホテルの真ん前に大きな庭と噴水があり、海までも歩いてすぐでした。 -
ホテルの前の海です。
オパティアからシベニクに行く途中、ランチに立ち寄ったレストランの入口。
洗濯ものが干している下に入口がありました。 -
レストランの入口ではなく、勝手口のような感じでした。
中庭にお花が咲いてました。
昼食のシーフードリゾット。味はまぁまぁでした。
シベニクの「聖ヤコブ大聖堂」
大聖堂の上の部分
大聖堂の中
天井
旧市街はまるで迷路のようでした。
壁の一部に猫のための餌置き場のようなものが・・・
↑
失礼しました! 犬用の水飲み場だそうです。 -
じーーーっとうずくまってカメラ目線。かわいいなー
子供用の靴がウインドウに飾られていました。
アイスクリーム屋さん
かなり奥まったところにあった。入口の「TATTOO」の文字がなんとも、、、
トロギールへ向かうバスの中から。
- ウェンディさん 2013/09/04 22:39:03
- 視線に引き寄せられて
- こんにちは。
旅行記の表紙の猫ちゃんのこちらを見つめる視線に引き寄せられてお邪魔しています。
シベニクの町、犬用の水飲み場まであるなんて、心優しい人たちが住んでいるところなのですね。迷路のような旧市街地と云うのも食指が動かされます。
peggyさんがプロフに書かれている“旅行とは…パワーの源♪”、同感です。
私も旅のプランニングをしている時って、もしかしたら旅をしている時よりも幸せかもって思う時があります。
旅のためと思えば、仕事だって頑張れる…ですよね。
peggyさんが行ってみたい場所として挙げているウユニ塩湖、絶景ですよ。
かなり遠いですが、体力のあるうちに是非、チャレンジしてみてくださいね。
ウェンディ
- peggyさん からの返信 2013/09/05 21:51:12
- RE: 視線に引き寄せられて
- ウェンディさん こんにちは。
ご訪問&投票くださりありがとうございました。
ウェンディさんのウユニ塩湖の旅行記を読ませていただきました。
個人で手配されてアクシデントにも負けず、そして交渉してウユニ塩湖に2度も行くなんて凄いです!雨季のウユニは水量も豊富で湖面に映る雲も本当に綺麗ですね〜。写真を見たらますます行きたくなりました。
体力のあるうちに是非・・・そうですよね〜。既に体力が徐々に落ちていると実感しているので、早く行かなくちゃ!
そうそう、来月ツアーでベルゲンに行きます。北欧周遊なのでベルゲン滞在はほんの数時間ですが、フロイエン山から夜景が見れたらいいなぁ。
peggy
- ももであさん 2012/10/22 22:31:20
- はじめまして
- peggyさん
犬用の水飲み場ですね。
オパティアからシベニクとは、陸路でしょうが
結構な距離ですね。高速道路をバスですか?
シベニク、トロギール、スプリット
世界遺産のオンパレードですね♪
ももであ
- peggyさん からの返信 2012/10/23 20:48:10
- ご訪問ありがとうございます。
- ももであさん こんにちは。
遅くなりましたが、ご訪問くださりありがとうございました。
ネコじゃなくて 犬用の水飲み場なんですか?
ネコが多かったので てっきりネコだと思っていました。
もう、2年も前の事なので記憶が曖昧で、、、すぐに訂正しておきます。
教えてくださってありがとうございました。
オパティアからシベニクまではバスで4時間ちょっとでした。
なんせ某大手旅行会社のツアーで行ったので、高速道路なのかどうかわかりません。
本当は個人旅行の方が好きなんですが、クロアチアは何かと不安だったのでツアーにしました。
まさに世界遺産のオンパレードでしたよ!
ももであさんもクロアチアへ行かれたんですね。
写真がものすごくキレイでネコちゃんの写真にうっとりしました。
これからどんどん旅行記を拝見させていただきます。
peggyさんの関連旅行記
シベニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる