ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアとクロアチアを廻る8日間のツアーに参加。<br /><br />初日は正午過ぎのルフトハンザで成田→ミュンヘン→クラーゲンフルト(オーストラリア)と移動して夜8時過ぎに到着。その後バス乗り1時間、やっとブレッド湖湖畔のホテルへ。<br /><br />翌日は ブレッド湖の真ん中に浮かぶ小島の教会を訪れたり、ヨーロッパで一番大きな洞窟「ポストイナ鍾乳洞」の奥深くまでトロッコに乗って観光。まるでインディージョーンズの世界でした!<br /><br />※表紙の写真はブレッド湖です。<br /><br />◆主なスジュール<br /><br />5/14 成田→ミュンヘン→クラーゲンフルト(ブレッド泊)<br /><br />5/15 ブレッド湖、ポストイナ観光  (オパティア泊)<br /><br />5/16 シベニク観光         (トロギール泊)<br /><br />5/17 トロギール、スプリット観光  (ドブロヴニク泊)<br /><br />5/18 ドブロヴニク観光       (プリトビチェ泊)<br /><br />5/19 プリトビチェ観光       (ザグレブ泊)<br /><br />5/20 ザグレブ→ミュンヘン→成田<br /><br /><br /><br /><br />

スロベニア~クロアチア大縦断! (1)スロベニアのブレッド湖とポストイナ鍾乳洞へ

2010/05/14 - 2010/05/20

peggyさん

スロベニアとクロアチアを廻る8日間のツアーに参加。

※表紙の写真はブレッド湖です。

◆主なスジュール

5/14 成田→ミュンヘン→クラーゲンフルト(ブレッド泊)

5/15 ブレッド湖、ポストイナ観光  (オパティア泊)

5/16 シベニク観光         (トロギール泊)

5/17 トロギール、スプリット観光  (ドブロヴニク泊)

5/18 ドブロヴニク観光       (プリトビチェ泊)

5/19 プリトビチェ観光       (ザグレブ泊)

5/20 ザグレブ→ミュンヘン→成田

友人
観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ルフトハンザの機内食。機内のトイレは階段を10段くらい降りたところに8か所くらいあったので、とても快適な空の旅でした。

ミュンヘンから約1時間でオーストリアのクラーゲンフルトへ。たった1時間のフライトなのに軽食のサービスがありました。

こんなに小さなヒコーキでした。無事に着いて良かった〜

クラーゲンフルトの空港。ちなみに夜8時です。

ブレッド湖の湖畔から歩いてすぐのところにあるホテルサビッツア。

朝早く起きて湖のほとりまで散策へ出かけた。あいにくの雨、、、。

朝食後、いよいよ観光へ。
    小さな船に乗って、湖の真ん中に浮かぶ小島へ。
    石段を上ると「聖マリア教会」が間近に見えました。

教会の中

こんな可愛らしい置物も。

植木鉢がかわいい♪

晴れていたらもっと素晴らしい景色だったのになぁ〜

• 小島の反対側へ降りてみました。

小島の反対側へ降りてみました。

なんとも寂しい感じが良い?

聖マリア教会を後にして岸に戻ってきました。

以前は駅だったそうです。線路が残っていた。

崖の上にそびえたつブレッド城へ

ブレッド市の市長さん。年に1,2度程しかお目にかかれないそうです。ラッキー☆

ブレッド城からさっき行った湖の小島が見えます。

お城の周りに階段がいっぱい

ポストイナの鍾乳洞入口。残念ながら中は撮影禁止でした。
    5キロの観光コースのうち、トロッコで3.7キロまで行けるのですが、洞窟の中をかなりのスピードを出しながら大きなツララ状の鍾乳石ぶら下がるところを走っていくので、カーブの時などぶつかりそうでかなり怖かった。
    奥の駅(?)へ到着すると、そこからは徒歩で見学。ヒンヤリしていて、地球の奥深くへ入っていったという感じでした。

洞窟の中は撮影禁止だったので代わりにパンフレットの画像です。

• わんぱく大将さん 2013/07/20 15:37:10
    鍾乳洞
    peggyさん

世界にはいろいろな鍾乳洞がありますね。 ここは地底湖なんてなかったのですか?

大将

peggy

peggyさん からの返信 2013/07/22 14:42:33
    RE: 鍾乳洞
    大将さん こんにちは。

「地底湖」 どうなんでしょう?
    観光中は見かけませんでしたが、鍾乳洞の中に小さな峡谷や川が流れていたので、もっと奥へ行くとあるかもしれません。お役に立てずにすみません。

ちなみに鍾乳洞の中には、1万人収容できる高さ40m程の広い空間があり、クラシックのコンサートも開催されるそうです。

peggyさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る