その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16の湖と92の滝が 標高差150mのところに段々畑のように連なって形成されてるブリトビチェ湖群国立公園。<br />湖岸の遊歩道からは魚もたくさん見る事ができるほど水が澄んでいた。<br />公園内をエコバス、観光船なども利用して思いっきり自然満喫!<br /><br /><br />◆主なスジュール<br /><br />5/14 成田 → ミュンヘン → クラーゲンフルト(ブレッド泊)<br />5/15 ブレッド湖、ポストイナ観光  (オパティア泊)<br />5/16 シベニク観光          (トロギール泊)<br />5/17 トロギール、スプリット観光  (ドブロヴニク泊)<br />5/18 ドブロヴニク観光        (プリトビチェ泊)<br />5/19 プリトビチェ観光         (ザグレブ泊)<br />5/20 ザグレブ → ミュンヘン → 成田

スロベニア~クロアチア大縦断! (5)プリトビチェ湖群国立公園でマイナスイオン浴びまくり!

2010/05/14 - 2010/05/20

peggy

peggyさん

公園内をエコバス、観光船なども利用して思いっきり自然満喫!

◆主なスジュール

5/15 ブレッド湖、ポストイナ観光  (オパティア泊)
5/16 シベニク観光          (トロギール泊)
5/17 トロギール、スプリット観光  (ドブロヴニク泊)
5/19 プリトビチェ観光         (ザグレブ泊)
5/20 ザグレブ → ミュンヘン → 成田

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

プリトビチェの国立公園から歩いてすぐのホテル「イェゼロ」に宿泊しました。

国立公園内は広いので、入口からエコバスを利用。

さあ、いよいよ散策の始まりだー

遊歩道が前日の雨で滑りやすくなってました。
    落ちないように気をつけなくちゃ!

小さな滝が見えてきた。

あちこちに滝が、、、

落差のある滝も見えてきた

左の写真の中(木に囲まれた黒い部分)に友人がいます。わかるかな?

木でできた遊歩道の階段。

ところどころ濡れていて足元が滑ります。
    転ばないように、、、 カメラを落とさないように、、

途中から観光船で湖の対岸へ

水が透き通っていて魚がたくさん見ることができます。

水面がキラキラしていて綺麗だなぁ〜

岸が見えてきました。

とても人懐っこい地元の子供たちでした!
    「日本から来た」って言ってるのに「ジャッキー・チェン」って何度も叫んでた。
    彼らにとってはアジアってひとつなのかな???

観光船を降りた後、再び散策。

ゆるやかな坂道を登っていくと2か所に大きな湖が見えてきます。

• さっき歩いた遊歩道が下に見えます。<br /><br />上からみると先ほど見た滝も違って見えます。

さっき歩いた遊歩道が下に見えます。

上からみると先ほど見た滝も違って見えます。

数日前まで雨が続いていたらしく、水量がかなり豊富でした。

• まわりには本当にたくさんの滝があります。<br />小さな滝や落差のある滝もあり、今まで見たことのない風景です。

まわりには本当にたくさんの滝があります。

昼食は湖の隣にあるレストランでいただきました。味は微妙・・・

観光を終えて駐車場へ行くと何やらお菓子らしきものが売ってました。
    (買って食べてみれば良かった、、、)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る