ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は一日観光<br /><br />午前中アメリカへ渡って滝のアトラクションを楽しみ、午後はカナダ側へ戻り街中をフラフラしてました。

秋のカナダ旅行【5日目】

2012/09/12 - 2012/09/18

brave-sheep

brave-sheepさん

5日目は一日観光

7時起床

朝食会場は10階です。

それほど混んでもなく、ステキな席に案内してもらいました♪

朝食はフルーツがたくさんあって楽しいです!

10時のホテルを出発して、人生初の徒歩での国境越え!

テンションあがっちゃいました!

アメリカ側の入国審査はバスツアーの団体と交互になるため、結構待たされます。

IF-94という緑色の紙を渡されましたが、日本語で書かれた用紙でした。
    手数料としてUS6$が必要ですが、カードで払えました。

アメリカ入国最初は「霧の乙女号」です(15.5$)。

日曜日ということもあるのかかなり混んでいました。

チケットと引き換えにカッパがもらえます。

船は2階建てになっており、オススメは方向左側です。

カナダ滝の滝つぼは風も強く、結んでたはずの袖口も外れてしまいました。
    ヘアゴムか何か持ってくるべきでした!

次は橋を渡って「風の洞窟」へ。

霧の乙女号から歩いていける距離です。

• 1$

1$

チケットを購入し、

まずはビーサンをもらいます。

なんて言うか分からないでいると、スタッフが足を覗き込んで、合いそうなサイズを自動的に渡してくれます。

このアトラクションはアメリカ滝とカナダ滝の間にある「ブライダルベール滝」の滝つぼに歩いていくアトラクションです。

最初は「ん?これだけ?」

と思いますが、階段を上るごとにしぶきは強くなり、最大の見せ場は滝から水が直撃する場所まで行けます。

後頭部のカッパにたたきつけられる水圧はすさまじく、大爆笑でした!

しかし、ここのカッパ。
    非常に薄く破れやすいです。
    ヒドイ人はカッパの意味をなしていません。

なので、私たちは霧の乙女号のカッパを持参して、
    洞窟用のカッパの下に着込みました。

結果、2人とも黄色のカッパはどこかしら破けていました!

午後は、カナダ側に戻り、「I HOP」へ。

多分、オーダーストップだったんだと思いますが、
    席へ案内してくれました。

注文したものはオリジナルパンケーキとトルティーヤ、ドリンク(39.4$)

そして、ここのソース!

左から「ブルーベリーソース、ストロベリーソース、メープルシロップ、ハチミツ」

いろんなフレーバーが楽しめます♪

そして、肝心のお土産。
    カジノと同じ建物内のショップ「Fruit&Passion」で女性陣へのお土産と「GREAT ESTATES OF NIAGARA WINE STORE」で200cc(26.85$)と50cc(7.95$)のアイスワインを購入しました。

試飲もさせてくれます!

お土産屋さんをふらふらしながらホテルに戻り、1時間仮眠。

夜9時から滝のライトアップがあるので、外へ。

最初は一色ですが、次々に色がかわります。

この照明を操作するツアー出てましたから、きっと誰かの好みの配色なんでしょう。

そして夕食。

「BURGER KING」へ行きました。
    お店も街にとけこんでます。

ワッパー、フレンチフライ、アイスティー(9.3$)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る