バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の頃何度も読んだ小説「さよならいつか」<br />それからずーっと行きたかったバンコク☆<br /><br />往路の飛行機で、さよならいつか を読み返し、気分をあげて上陸したバンコク!!<br /><br />小説の中の世界そのままでした。<br />想像以上に高層ビルが沢山ありましたが、路地やチャオプラヤー川近辺の風景は、きっと何十年たっても変わらずそこにあるんだろうな、と。<br /><br />また行きたい!絶対行きたい街!!

「さよならいつか」の世界、いざ バンコクへ!!! 制作中です。

2012/04/13 - 2012/04/16

yu-kanon

yu-kanonさん

学生の頃何度も読んだ小説「さよならいつか」
それからずーっと行きたかったバンコク☆

小説の中の世界そのままでした。

また行きたい!絶対行きたい街!!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアラインでバンコクへ!
    台湾で乗り継ぎでした。

バンコクに到着!!

ホテル周りの様子です。

私達は、HISの格安ツアーで行ったので、少し微妙なホテルでしたが、スタッフの方も親切で、朝ごはんも盛り沢山で 本格的なタイの味!を楽しめました。

ホテルは、ラチャダ・リゾートです。

wi-fiも無料で接続できましたよ!

バンコクに駐在中の親戚の方に、案内していただいたレストラン。

日本人が非常に多く、パッケージツアーにもよく使われているそうで、店内はとても賑やかでした。

親戚の方お勧めのタイ料理を堪能♡
    とても美味しかったです!!!

翌朝のホテル周辺。

ラマ9世駅がホテルの最寄り駅です。
    駅周辺には大きなショッピングモールが2つありました。
    スーパーマーケットも入っていたので、そこでお土産のお菓子を購入しました^^

タイのドナルドはこのポーズ!!

2日目は朝からウィークエンドマーケットへ!

狭い通路に、たーーっくさんのお店がひしめき合っています。
    衣服やお土産・骨董品、タイの民族衣装などなど。
    ない物はないんじゃないか!?という品揃え。

食べ物の屋台も、沢山あり香辛料の匂いが漂っています。
    私は、衛生面が少し気になるので・・・屋台ではお食事していません。

ウィークエンドマーケットを後にして、都市部へ。
    (すいません、街の名前を忘れてしまいました・・)

街の真ん中は超高層ビルが沢山!!

でも通路に入ると、屋台が並ぶタイらしい町並みがあり、まだまだ貧富の差が激しいんだろうなーと実感させられました。

バンコクで印象的だったのは、カラフルな車が沢山!
    日本車も走っていましたよー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る