那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今回の旅行最終日。<br />離島へ行くには波が荒いので、かえってこれないかもしれない。<br />レンタサイクルでのんびり市内見物にしましょう。<br /><br />先回借りたサイクル屋さんまですぐだし、荷物も預かってくれるし、電動サイクルもあったわ。<br />けってーい。<br /><br />店へ行くと「少々留守します」の看板が・・・<br />ケータイに電話をして待つこと5分。<br />「ごめんね、銀行にいってたの。」<br /><br />自転車と地図をもらって農蓮市場を目指してゴー!<br /><br />

那覇で滞在5日間⑤市内をチャリで

2012/10/05 - 2012/10/09

mamarin

mamarinさん

今日は今回の旅行最終日。
離島へ行くには波が荒いので、かえってこれないかもしれない。
レンタサイクルでのんびり市内見物にしましょう。

けってーい。

店へ行くと「少々留守します」の看板が・・・
ケータイに電話をして待つこと5分。
「ごめんね、銀行にいってたの。」

自転車と地図をもらって農蓮市場を目指してゴー!

ANAグループ

農蓮市場、初めて聞く市場です。
    もうその時間は店が終わっているかも知れないけれど、地元でとれる野菜などを売っていると言うのです。

行ってみると、やっぱりほとんどの店が閉店。
    やっぱり早朝じゃないとだめみたい。

今度はやちむん通りへ行ってみましょう。
    なかなか風情のある店を見つけました。

一眼レフを持った人が目につくので、聞いてみたら、首里から写真会のメンバーで来ているのですって。

で、その方にシャッターを押してもらいました。

壁にシーサーが貼り付けています。

やきものの店が並んでいます。
    古酒を飲むちいさなおちょこを見つけたので、コレクション用にひとつお買い上げ。
    でもこれは泡盛のミニチュア瓶のほうの棚に飾ろうかな。

電動サイクルのベルが壊れていたのに途中で気づき、サイクル屋によって変えてもらいました。
    波の上ビーチを目指します。
    途中でクルーザーを見つけたので、岸壁まで行ってみましょう。
    どこの船だろう。
    警備の人に聞くと週に2便くるんだって。
    これはシンガポールからの船。特別セレブのふねしゃないんだって。

波の上ビーチ。
    あまりにもチャチなのでがっかり。

次はとまりんへ行きます。
    いつか座間味か渡嘉敷にもいってみたいなあ

久米島に行くフェリー

橋の向こうにさっきのクルーザーが見えます。

渡嘉敷に行く高速船

フェリーざまみ

とまりんのターミナルでリサーチをして国際通りへ行きます。
    「三線無料体験」と言う店を見つけ手ほどきを受けました。

最後に雪塩ソフトを食べてチャリを返します。
    そのころから雨が降りだして来たので、雨宿りをさせてもらいます。
    観光がすべて終わってから雨なんて、本当についてるわ。

ゆっくりと空港へ行きセントレアまで帰ります。
    腰痛も回復して、エイサーも見れお祭りも見れ、満足なたびでした。

今度はやっぱり離島ね。