アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊とオーロラを見にアラスカに行きました。<br />9/13はフェアバンクスからアンカレッジへ580Kmの移動。<br />前の晩オーロラを見たので寝たのは朝の4時前。<br />眠い目をこすりながら頑張って運転しました。<br /><br />①9/8 鹿児島→羽田、成田→シアトル→アンカレッジ<br />②9/9 アンカレッジ→デナリ<br />③9/10 デナリ マウントヒーリートレッキングと犬ぞり訓練見学<br />④9/11 デナリ ワンダーレイク往復<br />⑤9/12 デナリ→フェアバンクス オーロラ<br />⑥9/13 フェアバンクス→アンカレッジ<br />⑦9/14 アンカレッジ→ブルックスキャンプ グリズリーベアウォッチング<br />⑧9/15 10000本の煙の谷<br />⑨9/16、17、18、19 アンカレッジ→シアトル→成田→鹿児島

グリズリーとオーロラのアラスカ⑥

2012/09/08 - 2012/09/19

mokemi

mokemiさん

熊とオーロラを見にアラスカに行きました。
前の晩オーロラを見たので寝たのは朝の4時前。
眠い目をこすりながら頑張って運転しました。

①9/8 鹿児島→羽田、成田→シアトル→アンカレッジ
②9/9 アンカレッジ→デナリ
④9/11 デナリ ワンダーレイク往復
⑤9/12 デナリ→フェアバンクス オーロラ
⑥9/13 フェアバンクス→アンカレッジ
⑧9/15 10000本の煙の谷

レンタカー

朝7時前に出発。フェアバンクスから近い所で朝日が昇る。黄葉の黄色が綺麗でした。

結構曇っています。川に写る雲が綺麗です。

アラスカの夏は道路工事による渋滞の季節だそうです。

ここも工事。

今日もここまでほとんど車を見なかったのにこんなに渋滞。九州の高速道路よりも少なかったのに、、、

後ろも続々と集まってくる。結局この場所では15分ぐらい待たされたかなぁ。

デナリのサウスビューポイント。行きは快晴で山が良く見えたけど今日はイマイチ。

アウトドア屋さんで見つけた犬のソックス。こっちは寒いから?
    ウチも寒くなると出たがらないなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る