ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BSで見たスロベニアのブレッド湖にどうしても行きたくてスロベニアとクロアチアのツアーに参加しました。<br />関空からターキッシュでイスタンブール経由ザグレブへ。次にスロベニアのブレッド湖。ポストイナ鍾乳洞を観光し、プリトビチェ湖国立公園。シベニク・トロギール・スプリット、そしてドブロブニク。モスタル、サラエボなどを観光。10日間ですが、ゆっくりのんびり過ごすことができた旅でした。<br />一番のお目当てのブレッド湖は静かで本当に美しくまるで絵にかいたような景色にうっとり。連泊していつまでも湖面を見つめていたかったです。クロアチアのドブロブニクは一大観光地なので、人も多くにぎやかだったが、やはり期待どおりの景色で大満足の旅になりました。<br />ツアーならではの盛りだくさんの観光でしたが、ホテルインも早く朝も比較的ゆっくり2連泊もあり、無駄のない行程でした。

ブレッド湖に浮かぶ聖マリア教会に魅せられて

2016/07/26 - 2016/08/06

ぽぴんずさん

友人
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

スロベニアのブレッド湖。

このボートで湖に浮かぶ小島に渡ります。

そこには聖マリア教会が。

ブレッド城から見た湖。

リュブリャナの町。

とても賑やかで活気があった。

ポストイナ鍾乳洞

トロッコと徒歩にて見学

とても多くの種類の鍾乳石がみられる

洞窟内は寒いので上に羽織るものが必要。

プリトピチェ湖群国立公園

遊歩道のウォーキングやボート、電気自動車を利用して一日たっぷり楽しめた。

上湖群も下湖群も両方散策。

国立公園内のこのホテルに2連泊。

ゆっくりできた。

シべニク

クロアチア最古の町

教会が多い、26ある。

ベネチアの植民地だった

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る