ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のエジプト旅行が開催中止になり、急遽見つけたイタリア旅行、初めての海外ツアーで感動の連続、旅行に出てよかった、楽しい思い出でいっぱいでした。<br /><br />3/9 14:10 関空発 アリタリア AZ-793<br />3/9 21:40 ローマ経由ミラノ着 ホテルへ<br />3/10 8:00 ホテル発 <br />       サンタマリア・デレ・グラッツェ-最後の晩餐 鑑賞<br />       スフォルツェスコ城 外観見物<br />       ビットリオ・エマヌエーレ2世アーケード 通り抜け<br />       ドゥオーモ 入場<br />       昼食 リゾット カツレツ デザート<br />       ショッピング 雑貨<br />       ベネチュアへバス移動<br />       ジェット船で本島へ上陸<br />       サンマルコ広場を横断して徒歩でホテル<br />       夕食 カレイのムニエル フィットチーネ ポテト デザート<br />

夢のイタリア8日間-1 ミラノ 3/10

ベネチュアへバス移動
       ジェット船で本島へ上陸
       サンマルコ広場を横断して徒歩でホテル
       夕食 カレイのムニエル フィットチーネ ポテト デザート

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 船 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ミラノ郊外のホテルに着きました。
    23時ですが時差が−8時間ですから日本時間は3/10の朝7時です。

3列シートのバスでミラノ市内に出発。

サンタマリア・デレ・グラッツェ教会で「最後の晩餐」を見ます。
    中は撮影禁止で1グループ15分の入替制です。

時間が来るまで外で現地ガイドさんの説明を聞きます。
    このツアーでは場所ごとに違うガイドさんが付き、大部分は日本人です。ミラノはイタリア人と日本人の二人体制でした。

「最後の晩餐」の入場券、枚数が限られているので個人ではなかなか入手しにくいそうです。

バスの窓からミラノ市内を眺めます。

新聞スタンド

木曜、朝の通勤ラッシュ

スフォルツェスコ城、外観の写真だけを取りました。

アジア方面からの若者の団体がいます。

ビットリオ・エマヌエーレ2世アーケード入口

アーケードの天井はガラス張。

「シック」マクドナルド。

牡牛のモザイクで1回転すると・・・。

アーケードを出ますと・・・・

出ました。ドゥオーモです。思わず「ウワーッ」と叫んでしまいました。

壁一面の彫刻、彫刻、圧倒されます。

大理石の柱と柱の間には絵画が吊るされています。

内部の装飾

裏から見上げたところ

• 夕日

夕日

• 夕日

夕日

ベネチュア本島は自動車は入れません。スーツケースは船でホテルまで運びます。

ジェット船に乗ります。

本島に到着

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る