アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/08/30 - 2012/09/09

kokkochan

kokkochanさん

続きます。

• パレード後は奥に進んで、「Mickey&#39;s Fun Wheel」に乗ります。<br />観覧車なのですが、半分は斜めになった楕円が付いていて、<br />ゴンドラが動きます。<br /><br />わかりにくいですが、写真の中一番上にあるゴンドラの<br />ドナルドの顔が見えています。<br />斜めに滑って、ブラブラと揺れています。<br />緑色は滑っている途中です。<br /><br />私は乗れないので、揺れないほうにしました。

パレード後は奥に進んで、「Mickey's Fun Wheel」に乗ります。
    観覧車なのですが、半分は斜めになった楕円が付いていて、
    ゴンドラが動きます。

わかりにくいですが、写真の中一番上にあるゴンドラの
    ドナルドの顔が見えています。
    斜めに滑って、ブラブラと揺れています。
    緑色は滑っている途中です。

私は乗れないので、揺れないほうにしました。

上から撮った景色です。

この時外国の方と一緒だったのですが、
    旦那さんと座っている位置を変えようとして立ち上がったら、
    とても怒られてしまいました。
    「動いてるときは、立ったら駄目じゃない<`ヘ´>」と。

はい、私が悪かったです。すみませんでした。

これも上からの写真です。

「Paradise Pier」エリアは、
    お土産物屋さんやゲームセンターがあります。
    そんなに人はいません。
    が、突然人だかりが…。
    何かなぁ?と進むと、

「POTATO HEAD」がいました。

「Toy Story Midway Mania!」だそうです。
    もちろん乗りません。
    なので中はわかりませんが、シューティングゲームとありました。

で、つら〜っと進んで橋を渡るんですが、

前を歩いていた若者が、ウサギ耳とシッポを付けていました。

橋を渡りきると《ドナルドの部屋ぁ〜》\(^o^)/
    もちろん並びます。

浮き輪はミッキー型に並べられていて、
    カーテンには碇のマークがたくさん。

サインもしてくれます。

子供たちにも大人気です。

ダッフィー小屋もありましたが、いませんでした。
    アメリカでは日本ほど人気ないんですよね。
    買い占めるのは日本人だけだと思います。
    ここはお土産物屋さんに併設されています。

この怪しげなお店でご飯を買いました。

私はこの日少し喉が痛くなりまして、
    夜には熱が出るだろうなぁ…って状態だったのもあり、
    ほぼ残しました(T_T)
    どんなに口に合わなくても、頑張って食べる努力はするのですが、
    ここのはどうにも駄目でした。
    旦那さんもあっさりと食べることを放棄していました。

メニューです。
    そんなに高くなくて良いんですけど。
    ご飯は普通だったかな。
    ただ『ボウル』なので、ご飯の上に具材がのっています。

カリフォルニアアドベンチャーを1周したので、
    「Disneyland Park」に移動しました。

丁度パレード「Mickey's Soundsational Parade」が始まっていて、ドナルドが目の前でしたぁ(^○^)
    ドナが乗っている太鼓のフロートにも、
    ドナがギターを弾いている絵も描いてありました。

本当に可愛いですよねぇ〜。

姫様フロートです。

これのメインはシンバ(多分)なんですけど、
    こちらのおサルさんの方がキュートですよね。

旦那さんは一眼で撮っているのですが、
    パークではコンデジの割合が多いので、
    目線をくれたり、ダンスでアピールしてくれることが多いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る