東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道からの旅行先でもっともポピュラーなディズニーランド!<br />子連れではついつい敬遠してしまう東京でしたが、親戚の結婚式に乗じてついに我が家もディズニーデビューです。<br /><br />ランドの方は今年はロスですでに行ってるので、今回は家族全員初めてのシーの方に照準をしぼりました。<br />あらかじめ混雑予想サイトなどで調べたところ、10月は学校行事が多いので月曜日は平日でも振り替え休日でやってくる人が多いらしく、金曜日の方がすいているらしい。<br />結婚式は土曜日なので、木曜の仕事が終わってから空港にダッシュして、夜便で羽田入りすることにしました。<br /><br />3歳児と6歳の子連れ+荷物で東京移動はかなり大変ですが、結果的にはシー大満喫で本当に楽しかった★★<br />アトラクション満喫しすぎて、せっかくのハロウィンイベントすらも見る暇なし。<br />遊びまくりの一日でした。<br /><br />帰りの日にジブリ美術館も行けたし、満足のプチ旅行です☆

子連れde満喫ディズニーシー おまけにジブリ美術館

2012/10/11 - 2012/10/14

さとこ

さとこさん

北海道からの旅行先でもっともポピュラーなディズニーランド!

遊びまくりの一日でした。

帰りの日にジブリ美術館も行けたし、満足のプチ旅行です☆

朝開園前の行列です。
    前日羽田から川崎まで移動して、朝7:35分の直通バスでここまでやってきました。
    正直電車移動は無理と思っていたので、やっぱり旅行者には直通バスが便利ですね。
    まだ開園まで30分もあるのにこれ???
    朝から戦意喪失です。

金曜日なのに、みなさんお仕事は???

開園と同時にパパは海底2万マイルのFPを取りにダッシュです。
    その間にママはベビーバギーをレンタル。

1日700円。
    まずは3歳の娘の為にGetです。

広いパーク内。別に歩かせることもできるけど、さすがに体力持たないので、絶対借りた方がいいね。機動力が違います。

そうそう、7月からトイストーリーマニアがオープンして、大部分の人はそちらのFPをGetするために猛ダッシュしてました。
    我が家は今年すでにディズニーカリフォルニアで乗ってるので、今回は鼻っから無視。ほかのアトラクションを効率よくめぐることだけ考えます。

パパと合流し、初めに乗ったのは、ストームライダー!
    待ち時間は1回分のみ。
    キャストのお兄さんの説明を聞きながら待ったらあっという間です。
    Lucky!

6歳の息子アキは大興奮。
    3歳の娘セリには少し怖かったみたいだけど、
    「世莉ガンバった〜!!!」ってまんざらでもない様子

お次はすぐお隣のアトラクション。
    アクアトピアです。

こちらも5分待ち位であっさり乗れました★

立て続けに二つのれてすっかりご機嫌です。

FPの時間になったので、海底2万マイルへ。
    わ〜い楽しい!!

マーメードラグーンにやってきました。
    移動中、パパにはもう一走りしてもらって、アラビアンコーストで
    マジックランプシアターのFPをゲットしてもらいます。

スカットルのスクーター。
    もちろん10分待ち位で乗れました。

こんなカエルちゃんを見た息子が・・・

真似をしてくれます(笑)
    おばかです。
    6歳です。

マーメードラグーンの幻想的な雰囲気にうっとり★
    なんか、本当、私もいっぱしのディズニーファンですね。

いや、キャラグリとか興味はないんですがね。
    ここはお子ちゃま向けのアトラクションと、シアターでのショーがあって、結局全部のアトラクションを制覇することができました。

正直こんなに乗れると思ってなかったからビックリです。

この後アラビアンコーストでマジックランプショーを見て、いったん船に乗ってホテルミラコスタへ!

一日早い息子の6歳の誕生会をしました★
    娘は疲れてすでにZZZ

あらかじめ公式サイトで予約をしていたのですが、
    予約しなくても席が結構あいていましたよ。

2時半からのショーもバルコニーから鑑賞できるのでお勧めです!
    ハロウィン期間なので11:30〜16:30〜からハロウィンのショーもあったので、そちらの方が見たかったのですが、ま、初めてなので普通のショーの方で全然OKです。

この後は、身長制限にひっかかる娘が寝ている事をいいことに、センターオブジアースへGo!
    (息子は117cmの身長制限ギリギリOKでした!)

絶叫系アトラクションは40分待ち程度でした。
    パパ&ママの交代制度もあるのでありがたいですね。

すっかりご機嫌になって、ロストリバーデルタでレイジングスピリッツのFPもGETです。

FPの時間までは、アラビアンコーストで
    ・ジャスミンのフライングカーペット
    ・ストーリーブックボヤっジ
    ・キャラバンカルーセル

を、一通り制覇。
    大満喫です!!!

レイジングスピリッツに乗っている間、世莉と親は夜のロストリバーデルタを眺めながらオヤツを食べて待っておりました。

そして、さすがハロウィン。

ハロウィンデコレーションがあちらこちらに!

夜のディズニーランドの照明は、明るすぎず、幻想的でとても大好きです。

夜になっておなかがすいてきたので、列車に乗って移動しました。
    移動した先がアメリカンウォーターフロント。
    昼食奮発したので、夜はサンドイッチで軽食です。

(激マズだったな・・)

ご飯食べてたら花火も始まり、くったくた。
    親も歩き疲れて限界です。

シーからは徒歩圏内のホテルに歩いて帰りました。
    いやぁ、大満喫!

買い物もロクにせず、アトラクションをひたすら追い求めた一日でした。

こちらはおまけ。

憧れのジブリ美術館。
    やっと行けました。

このロボット兵を見た時はテンション上がった!!!

館内は写真撮影禁止なのが残念ですが、ジブリファンには楽しい美術館です。

こちらはもっとおまけ。
    下の娘が眠ってしまったので、荷物持ちの息子が誕生です!

さらにおまけ。
    メインはこちらの結婚式でした。
    正装して息子も娘もご満悦です。

• ドク金魚さん 2014/08/05 11:58:40
    はじめまして
     さとこ様

はじめまして 7歳児の母ドク金魚です。

フォローをありがとうございます。

週末に家族でバリ島を旅します。
    来年ですが娘をディズニーランドデビューさせます。
    やっと落ち着いたので、並ぶ忍耐も多少は付いたでしょう。

男の子と女の子に恵まれて羨ましいです!!
    私は高齢だったんで一人っこです。
    娘は妹が欲しかったようで、幼稚園時代クラスのお母さんから
    「6月に生まれるんですって!」言われてギョっとした事が有ります。
    (娘のファンタジーです)

今後ともよろしくお願いします。

ドク金魚

さとこ

さとこさん からの返信 2014/08/05 14:02:39
    Re: はじめまして
    ドク金魚さん初めまして!
    同じ道民子連れトラベラーですね(*^^*)
    アジア行きまくってますねぇ。今年からは夏休み、冬休みに合わせての旅行ですね。
    我が家も来週シンガポールです。
    バリ日記楽しみにしてます。

あ、うちの下の娘も勝手に私を妊婦に仕立て上げて周りを信じ込ませてましたよ( ̄▽ ̄)
    女の子はやっぱり妹か弟ほしがりますよね。
    やっと機動力が上がってきたのでうちもハードルあげて旅行にはげみます!
    これからも宜しくお願いします(≧∇≦)

さとこさんのトラベラーページ