ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン中央駅からオスナブリュック駅で乗り換えてイッベンビューレンまでローカル線の旅<br /><br />※今回の旅程 諸事情により日程優先のため移動効率は悪い(^_^;) ドイツ国内総移動距離:約2,000km超<br />成田→フランクフルト経由→シュトゥットガルト<br />シュトゥットガルト泊<br />シュトゥットガルト→ベルリン<br />ベルリン泊<br />●ベルリン→テクレンブルク<br />テクレンブルク泊<br />テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン<br />フュッセン泊<br />フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成

ドイツ 2012夏 陸の旅~ドイツ鉄道(DB)でオスナブリュック駅→イッベンビューレン駅経由テクレンブルク~

2012/08/24 - 2012/08/24

テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン
フュッセン泊
フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成

鉄道 タクシー

■オスナブリュック(Osnabrück Hbf)駅 ※uはウムラウト付き

ベルリン中央(Berlin Hbf)駅を出発して3時間30分弱。乗換駅に到着し、ICを降りました

チケットは日本出発前にDBサイトから予約。自宅でプリントアウトして持参。検札時に購入時のクレジットカードが必要

Berlin Hbf → Osnabruck Hbf経由 → Ibbenburen
    1等車座席指定 大人3人 151.0EUR(\14,949。1EUR=\99換算)
    座席指定料は4.0EUR/人(\396。1EUR=\99換算)

一人当たり\5,000以下って素敵☆彡

ベルリンから乗って来たICと同じホームにローカル線も到着

今度は緑&黄緑

新しい電車らしく、車内はとてもキレイ。地元の方達でそこそこ混雑していました

次の停車駅がちゃんと電光表示されます。これは嬉しい(^^)

■イッベンビューレン(Ibbenburen)駅 ※uはウムラウト付き

15分でイッベンビューレン駅に到着

目的地はテクレンブルク(Tecklenburg)。ここからR45のバスでも行けるようです

でもバス停がホテルから遠いので、今回バス移動はパス

高い建物もあり、そこそこ大きな町のようです

• テクレンブルクには行くには次の駅のLengerich(Westf)が最寄駅。レンゲリッヒからのバスもあるけど、ホテルがバス停から遠い(&gt;_&lt;)<br /><br />そしてレンゲリッヒにはタクシー乗り場がなく、電話して呼ばなくちゃならない<br /><br />(以上友人情報)<br /><br />というわけで、素直にタクシーで移動します。電車到着時3台程が待機していました<br /><br />テクレンブルクの入口のホテル(Hotel Bismarckhohe)まで約20分、タクシー料金は…忘れた(^_^;)けど、チップ込20EUR前後ぐらいだったかなぁ?

テクレンブルクには行くには次の駅のLengerich(Westf)が最寄駅。レンゲリッヒからのバスもあるけど、ホテルがバス停から遠い(>_<)

(以上友人情報)

• ちゃすさん 2013/12/04 21:11:27
    テクレンブルグの情報 ありがとうございます。
    初めまして。ミュージカル観劇に行ってみたいと思い調べ始めたところです。
    どうもありがとうございます。

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2013/12/04 23:58:04
    RE: テクレンブルグの情報 ありがとうございます。
    ちゃすさん、いらっしゃいませ(^^)

ガイドブックには載っていないテクレンブルク。
    お役にたてたら嬉しいです♪

私はカナダやタイに観劇目的で行ったことはありませんが、旅の目的同じですね(^^)
    訪問されるのは来年の夏ですか? 今から楽しみですね♪

ヴォルさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る