2012/10/18 - 2012/10/18
こざくらさん
只今、10月20日。昨日19日、勝ち上がってきたソフトバンクホークスを札幌ドームに迎え、CSシリーズファイナルステージ第3戦で早くも3勝して、(アドヴァンテージ1勝を持つので)3年ぶり6度目の日本シリーズ進出を決めてしまいました。昨年の臍を噛むような後半戦の試合を今だに脳裏の片隅に残っている私。ほんとにホント??
奇跡は、目標に向かいそれを達成するという一人一人の強い信念が起こすものなんですね。
私の人生を、振り返り、(・。・)あ・・・・落ち込むこざくら。
いや、そんなマイナスなこと言っている場合ではございませんことよ。
今、こうして進出を決めても、その先にあるのは日本一の栄光をつかむこと。2009年はジャイアンツの前に倒れたファイターズ。雪辱を果たす日を待とうではないですか。でも、ドラゴンさん勢いありますね(゚O゚)でも、ハムは食べられないよ~~。フアン共々手ぐすね引いて、「共に戦う」「9+」待ってますよ。
ということで、私が応援に行ったのは18日、第2戦だったのです。話を戻して、テンション下がりますが、
これも、いい試合でしたよ。
エース武田勝が気迫で6回まで0に抑え、石井→増井→守護神・武田久に継投し勝利の方程式通り、3-0で勝利
打っては、糸井の初戦同様の2ランで殊勲弾。皆が大事な場面でそれぞれの精一杯の仕事をして勝ち取った勝利でした。陽岱鋼のレーザービームにはしびれましたよ。センターからホームにストライク!!って感じ。ここでホークスのチャンスを潰させていただきました。
というわけで、遅ればせながら、18日の試合をまとめてみました。お見苦しい写真も多々ありますが、どうぞご容赦の程を。
写真はお立ち台での左武田勝、右糸井嘉男
17日の初戦の場面
今日はブレずに撮れました
今日の先発はエース武田勝
「安定感抜群の勝が後ろに控えていたほうが吉川(17日第1戦)も楽になりチームにとっても安心」と栗山監督談。 -
4月29日以来、勝ちに見放されていた武田勝。自身の誕生日の7月10日に先発し、完投勝利をもぎ取った時から、調子がでてきたという。
今日も頼みます。 -
ソフトバンク新垣投手
1回裏の攻撃
1番陽ー2ゴロ
2番西川ー2ゴロ
3番糸井ー右中3塁打 -
人間業とは思えないスピードで3塁突進
糸井3塁打
4番中田ーレフトフライだったのが、
内川、まさかの落球。
すかさず糸井がホームイン。
1点いただきました。(・∀・) -
5番稲葉ー三振
陽は三塁に。 -
ホークスは糸井、中田に4球を与え
満塁のピンチ
迎えるは稲葉 -
ここがチャンスだ稲葉♪
稲葉ジャンプ。 -
絶好機に1ゴロに倒れ。
大きなため息 -
6回表ホークスの攻撃
松田が左中2塁打 -
本多が投犠で松田を進塁させ、ちょっと緊張の場面
内川にヒットが出れば同点の場面。
3塁の松田はホームを見据えている。 -
内川の打球はセンターへ。
陽がキャッチ -
まるでレーザービーム。
ホームへストライク!!陽の好返球 -
返球は鶴岡のグラブにぴしゃっと収まって、松田の生還を阻止。
この写真はその直後。ブレてしまった。
(松田「それてくれればと思った」(新聞記事より)) -
皆に称えられる陽。
7回表
ソフトバンクのジェット風船。
写すタイミングを逃した。係員が片付けている -
7回から武田勝に変わって石井。
抑えました。 -
7回裏ファイターズのロケットバルーンの番ですよ
7回はブルー。
ブルーのイメージカラーの金子が中安で口火を切った。
代走に中島
陽が補犠
さんさんななびょうし
2番西川→杉谷は右飛
3番糸井。昨日17日、この7回に2ランを打っている。
今日も頼む(^人^)
そうしたら、嘘みたいなホントの話。
またまたライトに2ラン。 -
金子の代走中島が生還し、糸井が三塁を回る
ホームイン
8回は増井がリリーフ
8回裏
やっと稲葉が左安の出塁
次が続かず -
3塁残塁
3ゴロの鶴岡のバットを拾って帰りましょう。
さすが気遣いの稲葉さん。 -
9回はこの人。守護神武田久。
仕事きっちり♪
武田勝→石井裕也→増井浩俊→武田久 -
お立ち台の
糸井・武田勝を見つめるB.B -
3−0で勝てせていただき、これで王手どっせ。
- 川岸 町子さん 2012/10/21 22:19:48
- 何度見ても
- こざくらさん
何度見ても、いいですね\(^▽^)/
うれしいですねっ!
ぶれちゃっても、いいんです。
稲葉ジャンプは、家族の心だし。
陽のレーザービームも、しびれちゃうから(笑)。
サンキューでーす(笑)
町子
- こざくらさん からの返信 2012/10/22 20:59:34
- RE: 何度見ても
- 町子さん3キューでぇす。
よく見ると陽君、全身で投球、宙に浮いている。ボールの軌跡も写っていますね。
大ブレ写真を見てくださってありがとうございます(=^0^=)
今日も、セリーグ試合中。
この勢いではジャイアンツでしょうか。
3勝されてからの猛反撃。スゴイネ。
迎え撃つハムにとっては、3年前の雪辱を果たすいいチャンスですから、
ジャイアンツ、イラッシャイ
こざくら
- waadsさん 2012/10/21 20:22:27
- 勝で勝って ビールも 馬勝った!
- いやいや ハム様 恐れ入谷の鬼子母神だすわ〜(これは大阪では受けまへん)
開幕前はダルも抜けたのでハムは3位と言ってた解説者…
中にはBクラスと予想していた解説者も結構いたのでは
しかもシーズン中は、ケッペルや賢介など故障者続出でっせ〜
そんな選手がいないっしょ ばってん、これでこの成績だべさ〜
waads
- こざくらさん からの返信 2012/10/21 21:22:43
- RE: 勝で勝って ビールも 馬勝った!
- waadsさん\(⌒日⌒)/
> いやいや ハム様 恐れ入谷の鬼子母神だすわ〜(これは大阪では受けまへん)
北海道ではウケまっせ。
> 開幕前はダルも抜けたのでハムは3位と言ってた解説者…
> 責任者出てこい〜!(これは関西でしか受けまへん ボヤキ漫才どっせ)
元ハムの岩ちゃん(岩本)3位って言って
違ったら○坊主になるって宣言していたので、
彼は、既に、その覚悟。日本シリーズが終わってから某ホテルで剃髪式?
するんですって。
> 中にはBクラスと予想していた解説者も結構いたのでは
> 何とか言ったらどないだべさ〜(これは北海道でしか受けまへん)
早く言えばいいしょっ!!
> しかもシーズン中は、ケッペルや賢介など故障者続出でっせ〜
> 賢介なんか対虎ちゃん戦でサヨナラ安打の選手どっせ ばんざ〜い!
> (これは関西ではぜんぜん うけまへん〜 泣いて帰りましたがな)
> そんな選手がいないっしょ ばってん、これでこの成績だべさ〜
> もうこうなったら日本一しかおまへん! 応援してまっせだべさー
> 頑張って!ハムさん 日本一のファンそして家族が応援してまっせー
ほんとに、選手全員が持てる力を精一杯出すことを知ったというか、自分ってこんなにできるんだ!!と再認識したんだと思いますよ。
人間諦めたら負けでんなぁ。
こざくらも頑張る\(^o^)/
でも、(@_@;)何しようかな。
今日はまだ2−2でどっちやねんとじれったい試合を見てまんがな。
ではでは
絶大なるエールをありがとうございます。(_ _)
こざくら