ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トーマスに会いたい!<br />まだ小さい頃にそう言って、英語を習い始めたお兄ちゃん。<br />今、まさにトーマスブームの弟くん。<br />夢を叶えるべく、一念発起で行ってきました。<br />忙しくてなかなか休みが取れないとうちゃん。(ゆえに弾丸…)<br />英語がまるで駄目なかあちゃんが全て手配する<br />ちびっこ3人連れの旅行です

機関車トーマスに会いに 弾丸ツアー5日間 2日目

2011/04/14 - 2011/04/18

madokaさん

トーマスに会いたい!
まだ小さい頃にそう言って、英語を習い始めたお兄ちゃん。
今、まさにトーマスブームの弟くん。
夢を叶えるべく、一念発起で行ってきました。
忙しくてなかなか休みが取れないとうちゃん。(ゆえに弾丸…)
英語がまるで駄目なかあちゃんが全て手配する
ちびっこ3人連れの旅行です

乳幼児連れ家族旅行
ANA

子供達、いい感じで目覚めました。
    朝ごはんもよく食べます。
    一通りあって、充分でした。
    お兄ちゃん「ミルクプリーズ」「サンキュー」が通じて嬉しそう。
    弟くんもたどたどしく「オレンジジュースプリーズ」と言いに行きました。
    ウェイトレスのお姉さんたちがジュースを渡してくれると
    満面の笑みで「ありがと」(おいおい…)

9:00にホテルを出発
    9番バスでケンジントンガーデン前を通りピカデリーサーカスを経由しトラファルガー広場まで行きます。
    オイスターカードは日本で入手済みです。
    SuicaやICOCAみたいなやつでチャージして使います。
    現地で購入するのが一番いいんだけど、到着してすぐ使うし、疲れた状態で子供達と荷物持ってウロウロしたくなかったので
    英国観光庁のHPから購入しました。便利です。

ロンドンオリンピックまでをカウントダウンする時計が設置してありました。
    ここでしばらく遊んで、歩いて移動。

ザ・マル

ホースガーズ
     ↓
    ウェストミンスター
     ↓
    ビッグベン

ビッグベン近くのウエストミンスターミレニアムピアからシティクルーズに乗り、ロンドン塔近くのタワーミレニアムピアまでテムズ河クルーズ。
    割引券をプリントしたものを日本から持って行って、窓口で提示して買おうとしたら、それよりクレジットカードで購入する方が安く買えると教えてくれました。
    ロンドンの主な観光地は様々な割引があるので、行きたい場所とそれぞれの特典を確認しておくといいです。
    観光客用のオイスターカードにも特典があったと思います。

シティクルーズにはガイドしてくれるおっちゃんがいるんだけど
    私もとうちゃんもイマイチ好きになれず…

船を降りて、タワーブリッジを渡ります。
    弟くん「おしっこ〜」
    慌てて、ランチのお店まで早歩き。

ランチは「Chop House」で。とうちゃんが会社の人に教えてもらった、コンラン卿プロデュースのお店です。
    12時過ぎるとお客が増えるようだったので、その前に入ります。
    ローストビーフがメインなんだけど、写真が見つからず…

これは、私の頼んだ一皿目のムール貝。
    まさかこんなに山盛りとは思わず驚いたけど
    弟くんが気に入って食べてました。
    この奥にチラッと写っているのが子供用ローストビーフです…
    子供用メニューもあり、お兄ちゃんは子供用ローストビーフ
    弟くんは、フライドポテトとライスコロッケにしました。
    これに、飲み物とデザートが付きます。

テラス席に出ると、きれいにタワーブリッジが見えて、記念写真撮るにはピッタリでした。

Chop Houseから徒歩ですぐ、シティホール前の広場で1時間ほど遊びます。
    曇り空でしたが気候がよく、たくさんの人がのんびりしてました。

RV1番バスでロンドンアイまで移動。このバスは2階建てではありませんでした…
    16:00くらいに着きましたが、観光客で大賑わい。
    各方面のバス停があちこちにあるので、わかりにくなぁと思いました。
    チケット買うのにもすごい列ができています。
    乗り場はもっとすごいことになっており、くじけそうになっていると…
    ここでも、ベビー連れってことで早い列に入れてもらい、すぐ乗れた。
    子連れ旅行、万歳!
    でも…
    子供達以上にとうちゃんかあちゃんの疲れがピークに達していたようで
    ロンドンアイを降りると、そっこーホテルに戻り
    ご飯も食べずに寝ちゃいました。
    子供達も寝ちゃったから、まぁよかったけど…

さあ、明日はトーマスに会いに行きます

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る