伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんでや~?私か?<br /><br />ある日、いとこから電話が入る。<br />「あのさ~おふくろを一泊旅行連れて行きたいんだけど、一緒にどう?」<br />「いいよ~どこへ行く?下呂?長野?」<br />「鳥羽あたりに行って刺身とかどうよ?俺さ~おかげ横丁行きたいんだわね」<br />「じゃ、鳥羽に泊って帰りに伊勢神宮寄って…」<br />「パソコンで探してね~てきとーに」<br />「え?私?」<br />「ウン♪まかせるわ~」<br /><br />なぜか今回は丸投げされた~!<br />ま、私には4トラがあるしな(~o~)<br /><br />それから4トラでクチコミがいいところを探し、みんなで泊れるとこで、そこそこ安くて…<br />あった~♪<br /><br />さすが4トラやね^m^<br />みなさんのクチコミのおかげやね~♪<br /><br />サクサクっと4トラ経由じゃらんで予約しました。<br /><br />初日は『鳥羽水族館』と『鳥羽展望台』<br /><br />宿泊は<br />☆和造りの料理と湯の宿 かず美<br /><br />三重県鳥羽市相差町1206 <br />TEL. 0599-33-7676 FAX. 0599-33-6936<br /><br />http://www.kazumi-ryokan.co.jp/<br /><br />二日目は<br />『伊勢神宮』『おかげ横丁』<br /><br />けっこう歩きました(^_^;)<br /><br />叔母は途中疲れてましたね。

鳥羽水族館&伊勢神宮 お付き合いしましょっか!~2012.10~

2012/10/07 - 2012/10/08

ぽちこさん

なんでや~?私か?

ある日、いとこから電話が入る。
「いいよ~どこへ行く?下呂?長野?」
「じゃ、鳥羽に泊って帰りに伊勢神宮寄って…」
「パソコンで探してね~てきとーに」
「え?私?」
「ウン♪まかせるわ~」

なぜか今回は丸投げされた~!
ま、私には4トラがあるしな(~o~)

あった~♪

さすが4トラやね^m^
みなさんのクチコミのおかげやね~♪

サクサクっと4トラ経由じゃらんで予約しました。

初日は『鳥羽水族館』と『鳥羽展望台』

宿泊は
☆和造りの料理と湯の宿 かず美

三重県鳥羽市相差町1206

二日目は
『伊勢神宮』『おかげ横丁』

けっこう歩きました(^_^;)

叔母は途中疲れてましたね。

自家用車

天気はいい!
    気持ちいいドライブ日和ですぅ(~o~)

行きはぽちこ運転です。
    いつものように疲れた帰りは相方・ガリガリ君に押し付ける魂胆ですぅ。

いとこ達は岐阜からなので一応「鳥羽水族館」待ち合わせにしました。

途中、相変わらずの四日市からの渋滞をなんとか通り抜けて、いとこ達がすぐ後ろにいるってことで…
    嬉野PAで休憩して待つことに。

ちゃっかりアイスクリームなんぞを買います♪

奈良から来てるご夫妻とチワワと会話(^^♪

めっちゃかわいい!
    左のチョコホワイトの女の子は1キロ、右のクリームの男の子は2キロ(~o~)

極小チワワでかわい過ぎ〜♪
    うちのレオン君はごく普通サイズの3キロ弱です(笑)

チワワと遊んでたらいつのまにかいとこ達がいます。
    さて行きましょうか!

うちの定年後はチワワ王国を築く予定ですぅ

2台で到着!
    「鳥羽水族館」です。

前回3月でしたが、今日は海もすっきり見えます。
    清々しい〜

入場券を買い館内へ入りました。

パンフレットを確認したらば、間に合いそうだ〜

いきなり館内走って
    「セイウチパフォーマンス笑(ショー)」
    今回は11:00のショーです(時間は変更有、ホームページ参照で)

ちょっと芸が上達してます。

おばちゃんは嬉しいぞ(~o~)

ま、メスは元々芸達者でしたね。

歯ブラシしてます。

いとこの息子、マーチン(小5)は触るの嫌がってます(笑)
    なんでだ〜?触ってみなさいよ〜

すぐ近くの水槽でペンギンを。

これはマーチン気に入ってます。
    触ろうとしてつつかれてます。

あ〜あかん!
    また走って「アシカショー」へ。11:30からのショーです。

1頭がやるんですね〜

イルカのようにジャンプして輪くぐり。

キューピーちゃんを頭に乗っけてバランスとって…
    いろんなことします。
    このまま、泳いでました。

すごくジャンプしてボール触ったり、いろいろできます♪

あ〜12:00からペンギンが歩くので、また走ってセイウチショーやった場所に戻ります。

来た〜ヨチヨチですぅ

後姿も
    かわいい!

1匹だけやんちゃなコがいて
    観客のとこに行ってちょっかい出します(笑)

お客さんが持ってるパンフレットを奪い逃走します。

そのたびにお兄さんに取り上げられ…
    おもしろーい!かわいい♪

さてショーはひととおり見たのでゆっくり館内を廻ります。

ジュゴンとカメのコラボ♪

このコ!スナメリちゃん♪

8頭くらいいるのですが、1頭だけ私のとこに来るんです…
    珍しいのか?

ぐるっと泳いでまた「ニコリ」?

何度も何度も来ます。

なので実は廻りの方々に申し訳なくなって…
    だってシャッターチャンスがね?

で、私場所を譲ってみたんです。
    そしたら来なくなって…

てことは?
    やっぱ私が珍しいから?
    え〜〜〜〜〜〜っ(@_@;)

水族館を後にして「鳥羽展望台」に向かいます。

パールロードをぐりぐりっと廻って到着です。

「鳥羽展望台」

歌碑です。

鳥羽の出身、鳥羽一郎・山川豊の歌碑があります。

意外と立派!

え〜!

天気がいいと、運がいいと富士山見えるの?

相当空気が澄んでないと無理でしょー?

同じ場所ですがこの通り、さっぱりですね(笑)

眺めはすばらしいねぇ

無料だし♪

さあ、いい時間だから旅館に向かいましょう。

☆和造りの料理と湯の宿 かず美

お♪まあまあきれいじゃ〜

二間続きの小さいほう。
    私とガリガリ君はこっちで寝ましょう。

大きいほうはみんながだらだらして写せず。

ぐるりと回廊がついてます。

ここでマーチンが「お菓子が欲しい」と言いだし
    親も「なんか買いに行こう」ってのっかって

フロントで聞いて近くのお店に。

そしたらやる気の無い30台のお兄さん(^_^;)
    愛想も無い、返事も…

缶ビールも買ってこっそり持ち込みました(笑)

「ショーバイする気無いな」
    「地元相手なんじゃ?」

露天の女風呂です(3階)

ココとは別に大浴場は1階にあります。

貸切露天風呂はこの露天より気持ち小さいでしょうか…

シャンプー等はPOLAでした。

夕食です。

この他
    手こね寿司、伊勢えびの味噌汁、伊勢えびのフライ、伊勢えびのグラタン
    天ぷら、
    デザート
    あれ?忘れちゃったかな(^_^;)
    魚の焼き物とかも来た。

蓋ついてるのが…たしか…焼きさざえ&大アサリ&…?(笑)

でも食べきれなかったです。

こんなに良くて休日泊で1人15,000円…
    いいよ〜(~o~)

刺し盛りもがんばったけど…
    あわびと伊勢えびとさざえとタイと…わからん(笑)

とにかくとうぶん刺身とか伊勢えびはいいです。

伊勢えび…

館内はこんなカンジ。

きれいですよ〜

部屋で宴会は続きまして。

マーチンが電話帳見て
    「さっきのお店載ってる?」
    『酒店』で調べてもありません(+o+)

ガリガリ君が携帯で調べたら「○○米店って載ってるよ〜」
    『米店』で調べてもありません…

いったいさっきのあのお店は何屋でしょう?
    電話帳にどうやって載ってるんでしょう?

ミステリーです(^_^;)

飲めや飲めや飲めや〜

とうとうガリガリ君がつぶれました(笑)

みんなして入れ替わり立ち替わりにお手洗い行くんで寝れません…

ぽちこデリケートです(爆)

朝も早くから子どもが起きるし、寝不足ーーーーっ!

8時からやっとの
    朝ごはん。

ここの旅館はおいしいわぁ

かず美さん、ありがとう♪

仲居さんに聞いたら
    「海水浴シーズンと忘年会がピークですが年中忙しいです」って。

そうだろうな〜
    おいしいし、すごくたくさん海の幸が出てくるし。

鳥羽!いいです!

帰り路
    ひもの買おうと寄ったお店で「かず美」さんの仲居さんがバイトしてて
    ちゃっかり割引してくれました〜

覚えててくれてありがとう(^^♪

ナビで「伊勢神宮」へ

あ〜!
    いつの間に駐車場が有料になったのォ

2年くらい前はタダだったのに!

地下道もきれいになっちょる!

通路にはこんな展示もある!

内宮に向かいますがここでガリガリ君が
    「昔からある銀行だけどさ〜いったいいくつまであるんだろう?」

これか!
    百五銀行だ〜

岐阜は十六銀行だね〜

子どもの頃、住んでた町がこんなカンジだった。

昭和うまれですもの、そうだよなぁ

ちゃんと読まなきゃね。

ここは何回来てもすごいとこだ。

俗物のぽちこでも、なんだか落着いて参拝せねば!って思う。

ここで叔母が歩き疲れて「ベンチで待ってる」

いとこが「伊勢神宮来てお参りしんのか」って突っ込む。

もしかして私は屋根好きか?

やっぱ屋根好きか…

そして屋根…

式年遷宮

• 毎回<br />こんな大きな木に圧倒されてます。<br /><br />何百年、何千年と生きてる木がたくさん。

毎回
    こんな大きな木に圧倒されてます。

何百年、何千年と生きてる木がたくさん。

• あ♪<br /><br />屋根ばっか(^_^;)<br /><br />

あ♪

屋根ばっか(^_^;)

途中から撮影禁止になりますのでこんなカンジ。

もちろん参拝してお願いをたくさんしました。

虎屋でういろうを買います。

ここのはうまーいので送りたいのですが
    明日までに食べなきゃダメなので宅配便にできません…

ぜひ伊勢へ。

甘酒飲みたーい!

ここのは麹甘酒です。

麹の味がたまらん。

お肌ツヤツヤになるかな…

小さい酒樽。
    お正月にいいかも〜

二軒目の酒屋さんでまた甘酒をいただきました(笑)

ここのはザ・甘酒!デス

お酒の試飲もできますよ〜

第三銀行もあるよ〜

各都道府県にあるはずだけど
    もう無いとこもあるよねぇ

一回調べよっかな。
    (今すぐじゃないとこがシブイ)

「おかげ横丁」入口。

案内図。

案内図の屋根にみんなが貼ってる。

赤福氷を食べなくっちゃ〜

中から赤福餅が。

500円です。

帰路に着く前に、ココ。

焼きカキだ〜!

うまいざんす。
    でも食べ放題はとうぶんいいかな(笑)

帰りは途中分かれまして、

モチロン…
    ガリガリ君の運転で帰りました〜(~o~)
    途中渋滞も短く(ぽちこは寝てました)

叔母は疲れたようですが
    家族旅行をそれなりに楽しんだようで良かったです。

ありがとうございました♪

〜終わり〜

• zzr-cさん 2012/11/21 10:41:15
    おうさつ
    ぽちこさま こんにちは!

ようやく帰ってまいりました(笑)

伊勢に行かれたんですねぇ〜

しかも相差じゃないですか!

大分前ですが、そこのパシフィックホテルに宿泊した事があります。

これまたマイナーな処を探し当てましたね!
    さすが4トラベル(笑)

アクセス道路がやたら狭いんですよねぇ〜

私が行った時はあの前の浜で地引き網やっていました。
    子供が結構大きなクロダイとか取ってましたよ!!

そしてホテルへ持ち込み、これ原則です(笑)

スナメリちゃん?君?はぽちこさんが気に入ったみたいですね(笑)

伊勢神宮の駐車場はおはらい町の駐車場なら無料の筈ですよ!

そういえば牡蠣の季節ですねぇ〜

お腹いっぱいに焼き牡蠣食べに行かなきゃ(笑)

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/11/21 11:39:39
    RE: おうさつ
    じぃ〜さま、こんにちは、おかえり(^^♪

やっと帰ってきたね〜待ちくたびれたじょ〜

旅館にたどりつくまでウロウロしたよ(汗)
    おっしゃるとおり狭い!
    そしていとこがバカでかい車でしょ?
    うちのは普通のワゴンタイプだけどさ。
    ナビはあんな曲がれない狭い道でも案内するからね(笑)

夏は海水浴も楽しいよねぇ

でも知多方面の島にも行きたいしね(~o~)
    悩むわ〜ってまだ秋やし!

おはらい横丁の駐車場ってどこ?
    私はいつも川べりの駐車場なんだけど
    二年前は無料だったのに、今回入口に機械がついてた。
    しかも時間制なんだよ(`´)
    一回いくらでいいんじゃない?
    ね〜

牡蠣の季節だね(~o~)
    でも…来シーズンくらいでいいかな(笑)

• ムロろ~んさん 2012/11/08 21:36:00
    伊勢神宮でい〜〜〜つも思い出すこと(>_<;)
    ぽちこさま

ムロろ〜んです。この度は富士五湖の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまできれいな富士山を拝むことができました。

伊勢神宮でいつも思い出すことなのですが、以前、一人旅で早朝に内宮に行ったことがあるのです。中に入り、お参りする所の横に神職さんがいますよね。

お人形だと思ったのです。すごく精巧に作られたものだなと。動かないでじ〜っとしていたので。

「すごい精巧に作られた人形だなぁ。これも写真撮っちゃ駄目なんだぁ〜」なんて私が言ってたら・・・、

神職さんが「人形じゃぁありませんよ!」と立ち上がり、私に朝からお説教!

そんなことを思い出します(>_<;)。

何仕出かしたんだろう、不思議な体験でした(-_-;)

お邪魔しました。

ムロろ〜ん(-人-;)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/11/08 21:53:02
    RE: 伊勢神宮でい〜〜〜つも思い出すこと(>_<;)
    ムロろ〜んさん、こんばんは(~o~)

ムフフ♪
    ムロろ〜んさん、どこでも何がしか…しでかしてるのね?

神職さんは匂いがしたのでは?
    なにかしら感じたのでしょう。

でもムロろ〜んさんのそういうとこが好きです。
    お仲間のみなさんもそうじゃないかな〜

富士山、私もしっかり見たいわ…

• てしさん 2012/11/04 11:13:47
    こんにちは^^
    わたしも去年お伊勢参りに行って来ました
    おかげ横丁はおいしいものが沢山でいいですねー
    一日いても飽きない^^
    牡蠣!! わたしもここで匂いに誘われて食べました^^

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/11/04 18:07:31
    RE: こんにちは^^
    こんばんは、deji-opaさん(^o^)

ありがとうございます♪

伊勢神宮!
    たまに行きますがやはりおかげ横丁のおかげ?(笑)
    あそこに行くと楽しいですよね〜

買い食いもですけど
    なんだかいろんなものがあって♪

伊勢神宮に行くのが目的か、おかげ横丁か…
    ま〜はっきりは言いませんが(笑)

牡蠣はいいとこでいい匂いがするんですもの、
    やっぱ行っちゃいますよね〜(~o~)

ぽち
  • kodebuさん 2012/11/01 11:31:20
    盛りだくさん♪
    ぽちこさん、こんにちは〜!
    鳥羽&伊勢の旅行記にお邪魔しました♪

お刺身めちゃくちゃ美味しそう〜♪
    コスパバッチリのお宿で皆で宴会!楽しそうです。
    まあ、眠れなかったのは…(´Д` )

鳥羽水族館、いいですよね〜♪もう20年行ってないですけど^^;
    スナメリが可愛過ぎ!!
    ぽちこさん、愛されちゃって羨ましいです。

お伊勢参りもしたいです。
    マイラーなので、三重県辺りはどうしても遠く感じてしまいますが、
    久しぶりに行きたいなぁって思いました♪

kodebu

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/11/01 13:43:21
    RE: 盛りだくさん♪
    kodebuさん、こんにちは(~o~)

いつもありがとう♪

今回いとこの親孝行に付き合わされましたが
    ま、めったにないので良かったかな(^_^;)

三重県方面は近くて遠い?
    アクセスがいいようで悪いのでなかなか…

新東名が中途半端にできて余計渋滞するんです、合流地点で。
    もうすぐジャンクションが新しくなるのかな?
    そうしたらどーなるのか要観察です(笑)

鳥羽も伊勢もたまに行くにはとってもいいとこですし
    また再訪すると思います♪

• bettyさん 2012/10/31 13:53:41
    たまには伊勢もいいかも♪
    ぽちこさん、こんにちは〜♪
    今朝はご訪問ありがとうございました(^◇^)

あれから銀行へ行って、旅行会社行って、レギンス買って、
    スーパー寄って昼ごろに帰ってきました。

伊勢はながらく行っていないのですよ〜
    次男が10歳ぐらいの時に行ったきりだから、7年ぐらいかな〜

鳥羽水族館は面白いですよね!
    セイウチくんは愛嬌があります(*^^)v

鼻息っていうのか口息かわかりませんが、すごいんですよね〜〜
    びっくりしましたわ\(◎o◎)/!

記念写真も一緒に撮ってくれるし、かしこかったです。

おかげ横丁で「赤福氷?」そんなんあったのですか?
    美味しそうだわ!

それから、旅館の「かず美」さんはいいお宿ですね♪
    お料理が美味しいのですね♪

これはチェックφ(..)メモメモ

帰りはガリガリくんの運転で爆睡したぽちこさん(*^_^*)
    お疲れ様でした。
    いい旅でしたね♪
    叔母様もお喜びになられたと思います。

betty

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/31 15:15:53
    RE: たまには伊勢もいいかも♪
    こんにちは、bettyさん(^o^)

恥ずかしいなぁ
    身内旅行なんでま〜だらだらの旅行でした(笑)

そうなんです!
    たまに伊勢神宮行くのもいいですよね♪
    なにせ、やはり私も日本人(笑)
    ああいうとこ行くとなんだか心してお参りせねばって気持ちになります。

さすがのパワースポットのお力をいただいて
    これからも観光でまあまあ幸せでいたいですもんね〜

おかげ横丁もだんだんきれいで盛況になってるし
    また行きましょうね♪

鳥羽水族館はたま〜に行くのがいいですね。
    あんまり規模は大きくないですからねぇ

私もだんだん大人?になり動物園や水族館の楽しみ方が変わりましたが
    やっぱ童心に帰れます(笑)

っていうかずっと中身は子ども?のまま?(^_^;)

ぽち
  • durianさん 2012/10/26 09:45:05
    日本はいいなぁ
    ぽちこさん

おつきあいしましたね。いとこ家族旅行。やっぱり日本はいいですねぇ。安くて美味しい食べ物。泊る所も朝、夕食付いてリーズナブルプライスですからね(ポチコさんの選択も良かったから)日本人に生まれて良かったって感じるこのごろです。
    durian

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/26 22:45:12
    RE: 日本はいいなぁ
    durianさん、こちらもありがとう♪

いい旅館を見つけられたのも4トラのクチコミのおかげですぅ(^^♪

やっぱ参考にしていろいろ考えるのが楽しいですね。

また掘り出しものさがしまーす(~_~)

ぽち
  • ごぢゅん(gozun)さん 2012/10/23 06:55:12
    食いつき
    ぽちこさんこんにちは。

旅行のガイド役お疲れさまでした〜。

チワワ王国のことや、水族館〜旅館での食事など、いろいろと突っ込んで聞いてみたいことがたくさんある(笑)のですが、これに私は食いつきました。

赤福かき氷! なんすかこれ、すっごい食べてみたいです。こんなのがあったんですね、知らなかった…。

近場で「赤福かき氷」を食べられないものかと検索していたら、「都内でおいしいかき氷」→「都内でおいしいカツ丼」→「都内でおいしいうなぎ」と、なぜか朝からネットサーフィン(←死後?w)してしまうありさまで。

どうやら赤福氷は伊勢に行かねばならないようですね。来年の夏、チャレンジしてみたいです。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/23 09:28:37
    RE: 食いつき
    ごぢゅんさん、おはよーございます(^_^.)

いつもありがとう♪

チワワ王国は夢ですね〜
    今は2LDKのマンションなんでこれ以上は無理(チワワ&ヨーキー)
    定年後は大阪帰るので広々お庭で…
    あ、ラブラドールがいいな〜(笑)

チワワ王国を築き、そこの頂点の王様は私・ぽちこ♪
    その次はチワワ、チワワ、チワワ、チワワ、チワワ、チワワ…ガリガリ君。
    たぶんそんな感じになるでしょう!

旅館の料理はすごかった…
    もう2年くらいは伊勢海老食べなくていいです(^_^;)
    伊勢海老づくしでした〜
    違う季節に行ったらどうなるのかな?また行きタイですね〜

おかげ横丁の赤福氷。
    あの赤福がかき氷の中に入ってるという単純なものなんですが
    それがおいしい♪
    絶妙なんです!甘さが。
    あ〜思い出した!食べたーい♪

伊勢神宮へ行ったらぜひ♪
    あれはオススメです(~o~)

ぽち
  • momotaさん 2012/10/22 23:36:24
    やっぱりオールマイティ
    ぽちこさん、こんばんは

これでわかったぞ〜、やっぱりぽちこさんは甘え上手のしっかりもの
    丸投げもできるし、丸投げされても仕切れるスグレ者ですね!
    しっかりみんなをナビゲートしてるし
    お値打ちな旅館見つけるのも上手〜☆

鳥羽水族館ってイベント盛りだくさんですね。
    あっちもこっちっも忙しいっ!!

スナメリに好かれるぽちこさん
    スナメリのようにつるんと色白で見間違えられたのかしら〜?
    動物は何かを感じ取る不思議な力があるっていうから何か特別なオーラでも
    発してたんでしょうね。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/23 09:18:54
    RE: やっぱりオールマイティ
    momotaさん、おはようございます(^_^.)

いつもありがとう♪

4トラのクチコミが良かったから予約したんだよォ
    やっぱちゃんと見なきゃね〜

私もきちんとしたクチコミ書かなきゃなって思いました。
    誰かの役に立てばうれしいよね〜

基本私は丸投げしたい派
    なんだけど仲間うちだとどーしてもやらされるね。
    しかたないからやってしまう私。

でもね…天然らしいから、しっかりしてるようでまぬけらしいよ〜(笑)

スナメリくんは
    「あ、このおばちゃんおもしろそう。からかってやれ〜」
    かもよ〜(笑)

でもすごく楽しかったです(^^♪

• きーちゃんさん 2012/10/22 23:01:05
    ほのぼの家族旅行
    ぽちこさん、こんばんは♪

嬉野PAで出合った1キロの可愛いスカートのチワワちゃん。。。
    “西川きよし”に似てると思うのはきーちゃんだけ〜?

ぽちこさんが写しているセイウチパフォーマンス笑に写っている観客は皆さんぽちこさんの視線と違う方向を見ているんですが、そちらの方向が気になります( 一一)

ぽちこさんのところにくるスナメリちゃん。。。ぽちこさん変顔してたんでしょう〜〜〜(笑)

「和造りの料理と湯の宿 かず美」さんの夕食は豪華ですね!
    テンション上がるっしょ!!
    朝食も小鉢がたくさん〜 お食事は満足ですね♪

食べて飲んで見て楽しんで♪
    いい所へ行きましたね!

きーちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/23 09:13:20
    RE: ほのぼの家族旅行
    きーちゃん、おはよーございます(^^♪

いつもありがとう♪

チワワが西川きよし!ホントだ〜(笑)
    私も言われたら見えるよォ
    こういう顔がチワワの美人さんだもんなぁ

スナメリはたぶん…私が珍しかったんじゃない?(^_^;)
    何回もずっと来るからホント恥ずかしかったよ…
    「こいつおもしろい顔してる」って見に来てたのかな〜

セイウチの写真で他を見てるのは…
    歯ブラシ持ってるメスが芸達者でそっちがずっと芸してるから。
    その間のオスを激写してるからだよ〜

いい旅館を発見できたのはやっぱ4トラのクチコミのおかげ。

私たちがクチコミ書いたら誰かがこうやって参考にしてるのかもって考えると…ちゃんとレポートしなきゃあかんねって思うね(^_^.)

ぽち
  • morino296さん 2012/10/21 20:49:25
    旅行代理店?

こんばんは。
    今回は、旅行代理店も任されたのですか。

4travelという、強い見方がありますもんね。

相差、随分前ですが、子供が小さいころに海水浴に行きました。
    海の幸が美味しかったですが、これほど沢山は食べなかったかも。
    暫く刺身は要らないとは思いませんでしたので。

伊勢神宮、確かに、屋根が気になりますよね。
    屋根しか見えないこともありますが。

虎屋のういろう、美味しいですね。
    時々、こちらのデパートにも売りに来ますよ。
    名古屋の名鉄百貨店にも虎屋がありますね。

赤福氷、これも美味しい!
    暑いときはこれに限りますね。

叔母様もお疲れになったようですが、
    大満足の鳥羽、伊勢の旅だっったことでしょう。
    ぽちこさんは、睡眠不足になり、お疲れ様でした。

morino296

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/21 21:07:12
    RE: 旅行代理店?
    morino296さん、こんばんは(^o^)

いつもありがとうございます♪

舟盛り!
    すごかったですぅ
    伊勢海老は甘くお魚は角が立ってて油がのってるし
    私はアワビ・さざえをばくばく食べてました〜

なにせこれでもかって出てきて…
    途中飲んでるから写真もないですけど
    「もういらない」ってくらいでした(笑)

自然うちのガリガリ君にまわしてましたが
    あの痩せの大食いの彼が途中で挫折しました〜
    初めてじゃないかな?

4トラのクチコミでも絶賛でしたが
    やっぱ4トラ情報は役に立ちます♪

伊勢は何回行ってもおごそかな雰囲気に心落着きますし
    さすがパワースポット!
    行くだけで違うと思います。

おかげ横丁はどんどんきれいになってお店も増えて
    今回いとこと一緒なので自分たちのペースじゃないのが残念です。

伊勢はまた行きますね♪
    でも絶対お正月はやめとこうって思ってます(笑)

• motoさん 2012/10/20 23:37:29
    チワワ
    こんばんは。。

お疲れさまでした〜。
    そう言えば、今回、旅先でチワワ連れてる人がいた。
    すぐにぽちさんのコトを思い出したけれど、
    やっぱりチワワはかわいいね。
    ウチのわんこは8キロあるから。

伊勢神宮は神聖な場所ですね。
    パワースポットでもあるから、木々の樹齢も
    凄いんですよね。

あー大きな牡蠣を無性に食べたくなった。
    むかし食べ過ぎておなか痛くなったトラウマが
    あるけれど、おいしいものはおいしいし。

moto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 23:51:51
    RE: チワワ
    こんばんは、motoさん(^o^)

ムフフ^m^

楽しいわ!
    秘密共有って楽しいわ〜

チワワ♪
    なんともかわいい犬ですね(~o~)
    なんていうの?小さくてかわいい。
    自分がかわいいこと知ってる気がする(笑)

うちにもヨーキーもいるんだけど
    やっぱ小さいほうの味方しちゃって…

でも私、ラブラドール飼いたいんですよォ
    かしこいし、愛嬌あるし。

にゃんこも好きだし!
    やっぱ癒されると心も優しくなるっていうか。
    ボケ防止にもいいらしいし(笑)

牡蠣でおなか壊したことない丈夫な私(~o~)

でもねぇ
    今年は牡蠣と伊勢海老はもういいです…

次はあわびだ〜☆

• たらよろさん 2012/10/20 14:38:47
    海の幸♪
    こんにちは、ぽちこさん。

大勢でワイワイ泊まるのもいいけれど、、、
    私もダメだ、、、絶対に眠れない。
    ちょっとした物音で起きるデリケートさは同じです(笑)

一キロのチワワってどんだけ小さいの。。。
    手のひらに乗っちゃうかも?
    だって、一キロだよ。
    体の中はどうなっているんだ??

海の幸、いっぱいのお宿の夕食素晴らしいねっ!
    伊勢海老も満喫、おかげ横丁では牡蠣も満喫♪
    美味しいお魚は本当に美味い!!

久しぶりにおかげ横丁をぶらぶらしたくなったけれど、人が多いんだよなぁ、、、(笑)

たらよろ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 22:25:12
    RE: 海の幸♪
    こんばんは、たらよろさん(^o^)

でしょ?
    やっぱたくさんいると物音もするのよ…
    寝れない…

家では朝ワンコ達の音で早くから目が覚める(^_^;)
    なので昼間眠い眠い(笑)

1キロの子は子犬よ〜
    チワワの子犬、2カ月位が600グラムくらいで…4ヶ月くらいが1キロかな。
    なのでまるっきり子犬の大きさ♪

レオンは普通サイズなんでレオンの子どもの頃を思い出してキュンとした〜

小さいと骨折とか気をつけなきゃいけないし
    大変なこともあるよねぇ

元気なら大きくてもいいわ。

おかげ横丁はすごく変わったね。
    きれいだし店も増えたし

人が多くなったのもね(^_^;)

お正月なんか絶対行けないね…

ぽち
  • puyomushiさん 2012/10/20 11:13:48
    旨そうざんす
    こんちわ、ぽちこさん。

人数多いとお刺身の盛りがすごいね〜
    伊勢海老が当分いいだなんてゼイタクすぎるよ〜\(◎o◎)/!

ういろうって久しく食べてないけど、おいしいよね。
    賞味期限がそんなに短いとは。
    叔母さんを温泉につれていうという主目的の割には盛りだくさんの
    旅行で、そりゃ叔母さんお疲れか(笑)

ところで最後の焼き牡蠣のお店って以前食べ放題でいったところ??
    おっさるとおり、旨そうざんす。

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 22:18:11
    RE: 旨そうざんす
    puyoさま、こんばんは(^o^)

あ〜
    また私の書き方が悪いから…分かりにくくてごめんね。
    焼きカキの店はおかげ横丁の通りの端っこのお店。

一個150円もしたよ…

食べ放題は11月からだったかなぁ

でも…牡蠣と伊勢海老はとうぶんいいよ(笑)

ホントにたくさん出てきて、なんちゅうの?
    食べ飽きたって!

次はアワビやサザエにしまーす(^^♪

たまにはこういうのもいいなって思うけど
    やっぱ大変だった。
    次は3年後でいいや〜(+o+)

• crossさん 2012/10/20 09:36:27
    いとこ家族とお伊勢さん♪
    ぽちこさん、おはよ〜♪

いとこさんと仲いいね。
    親の兄弟が多いせいか、殆どいとこたちとの交流ないよ。
    親父が亡くなった時、いとこたちも集まり、いとこ会として旅行行きたいねっていったきり...。
    気を使うこともせず、楽しいお伊勢さんになったと思います。

旅行記では、あっという間に着いちゃいましたが、結構時間がかかるんだよな。
    最近は、四日市の辺りで混むしね。

鳥羽水族館のショーは、豪華なショーだね。
    南知多ビーチランドのショートは違う。
    それにしても、スナメリくんは可愛い!

旅館も、いいとこ見つけてるよ。
    流石は、4トラ情報!ってことですね!

cross(^_^)v

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 22:05:51
    RE: いとこ家族とお伊勢さん♪
    こんばんは、crossさん(^o^)

いとこ?
    この人はトクベツね〜
    子どもの頃から弟のように近かったからさ〜
    8歳下だからよくいじめて遊んだのよ(笑)

私はもう親も弟も…なので親戚は叔母たちといとこ、姪くらいなのよ。
    なのでまあ腐れ縁かもね〜

ガリガリ君のほうはしっかり本家なんでおじさんおばさん、いとこやそのまた…ってわけわからんよ(~o~)

私たちの年代だともう冠婚葬祭くらいしか会わないものね…

鳥羽。
    けっこう時間かかる。
    やっぱ下呂とか長野のほうが早いかも。

早く新名神がずっとつながるといいよなあ…

• つばささん 2012/10/20 07:41:49
    行きたいな〜〜〜*^^*
    ぽちさま おっはよん^^

鳥羽&伊勢は20年以上前に行ったきりなので、ぽちさま旅行記読んでたらものすごぉ行きたくなっちゃいました(^・^)

この旅行記はお手本のような仕上がり〜〜〜〜(^O^)/

きっとお客が増えるぞォ^^

あの方もお行きになるかもね(^_-)-☆

最近は温泉&エステ三昧のつばさより

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 21:59:00
    RE: 行きたいな〜〜〜*^^*
    つーさま、こんばんは(^o^)

いつもありがとね♪

あ〜
    自分ばっかエステか!
    きれいになってナニするんじゃ〜

エステ…私も行きたい。行ってみたい。
    ホントにきれいになるのか?

その前に
    食欲の秋をなんとかせねば〜

最近米がうまいのよ(~o~)

• ちょびれさん 2012/10/20 01:26:53
    伊勢は庭よ〜♪
    ぽちちゃん

深夜に失礼いたします!

さっきコタツで寝てしまいました〜でへ!どうもだんなさん出張中だといい加減
    なあたし〜

叔母様接待での伊勢詣で、ぽちこツアーのツアコンご苦労様でした!
    わいわいわい・・・・がやがやがや・・・が目に見えるようです^^

伊勢に身内がいるのにもう10年行ってないよ・・
    おかげ横丁の噂はテレビでも見てすっごく行ってみたいの。
    ここ行ったら買い食いが止まらなそうでちょいと怖いけどっ^^

伊勢と言えば赤福、この頃駅弁大会みたいなときに近所のスーパーでも
    買えるようにはなったけど、やっぱり出来たてを現場で食べたいわ。

ういろうもおいしそー。やっぱりそこまで行かないと無理ね!

そしてぽちこツアコンセレクトのお宿かず美さん。
    和旅館はこうでなくちゃ!なお食事のラインナップはすげー。お刺身
    余っちゃったの〜?漬けにして送ってくれたらよかったのにい。→いやしんぼ
    です。

1泊2食付いて15000円!しかも伊勢海老とかついてて???

いきたい・・・

あ、スナメリちゃんに恋されちゃったかあ?本当ににこっとしてるみたいな
    顔がラブリー♪

あたし、鳥羽水族館は1回しか行ったことなくて、二見水族館のほうに
    いったんだよね〜規模としてはやっぱり鳥羽がダンチ大きいよね。

動物に癒されてお疲れだったでしょうが楽しい家族親戚旅行でしたね!

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 21:55:56
    RE: 伊勢は庭よ〜♪
    こんばんは、ちょびねー(~o~)

いっつもありがとう♪

さっき懸賞バスツアーから帰宅しました〜
    またブラックぽちこが出た〜(笑)

今回のバスツアーはおもしろいよォ
    近日頑張ります!
    書く気マンマンさ〜あはは(~o~)

おかげ横丁!
    すごいよ〜
    かなり変わってきれいで…すごい人さ!

店も増えた気がする。

虎屋だって1店舗じゃないもの。

早く行ってみなよ〜びっくりするから(^_^;)

どう?
    1度だんなさまと2人、名古屋経由で関西まで。
    なかなか楽しいかもよ〜

叔母やいとこや子どもや…
    ホントは娘んとこも入れる予定だったけど
    そうしたら私が疲れるって分かってたから娘家族は回避した(笑)
    正解だった!

これ以上の団体はいやだ〜

だってさ、同級生の飲み会でもいつも会計してるからね…
    シラフがいるのに飲んでる私って…
    理由は私が会計すると値引きがあるから(笑)

でも、一回飲み過ぎてクダまいてやろうかと思ってます(^_^.)

ブラックぽちこだ〜(笑)

ぽち
  • kaoleeさん 2012/10/20 01:10:01
    ういろう
    こんばんは、ぽちこさん!

チワワ、1キロって小さいねー
    小さいとかわいいしだっこするのも楽でいいな
    でも・・・お顔はぽちこ家のわんちゃんの方が断然かわいいと思う!(贔屓目じゃないよー)
    わんこが出てくるともうダメ、好きすぎて〜(笑)
    ぽちこさんのチワワ王国楽しみにお待ちしてます♪

ところでういろうは虎屋が一番なの?
    私は雀ういろうが大好きなんだけどー
    それも黒だけ
    桜とか白はいらない、黒が大好き!
    でも雀ういろうって東京でも大阪でも店舗がないんだよね(今は知らないけど)
    子供の頃父親が出張のたびに新幹線途中下車して買ってきてもらってたくらい
    最近はネットでお取り寄せできるから便利になったわ
    あ、でも真空のものだけだけど
    いつか虎屋の生ういろうも食べてみたいな〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 21:46:38
    RE: ういろう
    こんばんは、kaoleeさん(^o^)

いつもありがとう♪

そしてレオンをかわいいと言ってくれてありがとう♪
    レオンに伝えとくね(笑)

1キロは小さかった…子犬のようだった。
    2キロの子でも小さいのにね〜

でもお母さんいわく、「すごく食べてるんですよ〜」

分かるわ、レオンはあんまり食べないのに普通サイズだもの。

できたら私もたくさん食べても小柄なようにして欲しい。
    でもガリガリ君のようにはイヤだわ(^_^;)

だってあんなガリガリの女性は魅力無いもの…

人生うまく行かないもんだわ(笑)

ういろうはホントうまいよね〜☆
    大体はずれは無い!
    その店の味があるけどはずれたことは無い!
    ういろうバンザイ!
    なーんてネ(~o~)

各地のういろう食べ比べしてみたいね〜
    今さ、ガリガリ君が
    「関西にようかんはあるけどういろうは無い」って言い張るけど
    絶対あやしいよね?
    知らないだけだよね?

どうなんだろう?…

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/10/20 22:14:43
    RE: RE: ういろう
    ちょうどネット開いたらぽちこさんからのお返事がっ!
    そこで早速ですが・・・

> できたら私もたくさん食べても小柄なようにして欲しい。

これ私のいつも思ってること〜
    って言うか普通に食べてもどんどん丸くなるのは止めてほしい(爆)
    だって、kaolee夫は普通に食べた上にざるのように飲んでもサイズが
    変化しないんだもん
    世の中不公平だよねぇ

ところでういろう
    そう言えばひょっとして本当に関西にはないのかも
    もちろん今は他の地方のお店が出てて売ってるだろうけど
    私が子供のころ大阪、奈良に住んでいたんだけどそのときはなかった気がする
    だから父が出張の時新幹線の名古屋駅ホームで買ってきてもらってたの
    東京はあったけど雀ういろうの黒糖味の黒と比べたら雲泥の差だった
    あくまで個人的好みかもしれないけど

あ〜ぽちこさんおすすめの虎屋もいつか食べるぞー!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 22:29:15
    RE: RE: RE: ういろう
    kaoleeさん♪

my pleasureさん情報によると
    池袋東武に虎屋さんがあるらしいよ。

もしもしかして機会があったら♪

ういろう!
    やっぱ関西無いのかな?
    誰か関西の方に聞いてみなきゃ〜

• ガブリエラさん 2012/10/20 00:16:29
    おいしそう〜ヽ(^o^)丿
    ぽちこさん☆

こんばんは♪

鳥羽水族館では、スナメリの可愛い笑顔に笑顔になってしまい、ペンギン君たちの行進には、癒されました(*^_^*)

チワワ2匹、可愛いですね!
    いつものお散歩道で、以前6匹のチワワのお散歩をしているマダムと会ったことがあります♪
    もしかして、奈良県民はチワワ好き?!
    ちなみに、うちのダックス君は、ずっと5キロだったのに、最近甘やかしすぎて6キロになりそうなので、抱っこしててもヘヴィです(^_^;)

お宿、素敵ですね!
    お料理が、これだけ出て15000円、お得ですね♪
    嫌になるくらい、伊勢エビ食べてみたいです〜!!!

虎屋のういろうは、本当においしいですよね!
    こちらの近鉄百貨店でも、2ケ月に1度くらい、出張販売があるのですが、母がいつも「今日は、虎屋のういろう、あるかな〜♪」と、楽しみにしています♪

ガブ(^_^)v

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 21:38:24
    RE: おいしそう〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは(^o^)

いつもありがとう♪

奈良県民はワンコ好き&自然が好きなんじゃ?(笑)
    やっぱ奈良はすごいもんね〜
    今日も私たちの話題は「奈良公園」だったよ♪

あそこ紅葉がいいらしいじゃん!
    それにいろいろ施設も近くにあるってネットで見た〜

奈良公園!
    小学校いらいだな〜なので40年近く前じゃん!(^_^;)
    いやあ…月日ってすごいね(笑)

ダックスは痩せてるのを見たこと無いよ(~o~)
    やはり太りやすい犬種なのかな?
    でも本人、いや本犬のため健康管理しちゃらんと!
    がんばって長生きしてもらわんと〜

って私も激太りだからダックスくんと一緒にダイエットか!

• 天星さん 2012/10/19 23:36:23
    ぽちこ旅行社さんはここですか?
    今度、11月の連休に
    旅したいのですが、どこか
    おススメのコースをお願いします...
    と思ったのですが、やめとこぉ〜
    ぼったくられるのが見える〜(笑)

チワワ王国?
    ムツゴロウならぬ、ぽちごろう王国でも
    作っちゃうの!(マジ〜ふふ)

あ、スナメリ様に惚れられ、happyですね

今回の画像は、まともに撮れてますねー
    変やぁ〜(笑)
    画像がみな、まずまずやで!
    うまい!(パチパチ)
    上達してるでぇ〜

おかげ横丁って看板のイラストには
    10数軒以上あったみたいだけど
    画像はないの?
    街並みが見たかったなぁ〜

氷の中の赤福餅って固くならないの?
    固くなってたら、レンジでチーン
    あ、氷がなくなってる〜(笑)

どーも失礼しました!

ほな、また

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/20 21:32:21
    RE: ぽちこ旅行社さんはここですか?←閉店ガラガラッ
    こんばんはぁ、天サマ(~o~)

いっつもありがとう♪

うまくはなってましぇん(+o+)
    いろいろいじくって試してますが…同じことは次はやれてません(笑)

カメの歩みより遅いのが自慢ですぅ

街並!
    ありますが〜長くなるので。
    しかもへたっぴだし…(^_^;)

時系列を気にするとあかんですね。
    天さまのように表現するには100年ほどお待ち下され〜はは〜ぁ<(_ _)>

赤福は冷やすとやっぱ固めだけどうまいです。
    餅は小さめだしね。

もうそろそろ紅葉ですな〜お待ちしてます!

• くろまめさん 2012/10/19 21:25:32
    また行きたくなったよ〜☆
    ぽちこちゃん こんばんはー

おぉ鳥羽だ〜!!そういやぁ大枚はたいて行ったっけ。(韓国より高かった)
    鳥羽展望台!!行った行った!!鳥羽一郎の歌碑・・・あったなぁ〜
    天気がいまいちだったような・・・とばーガー食べ損なった記憶が・・・

伊勢神宮におかげ横丁・・・ぽちこちゃんがういろうを薦めてくれたっけ・・・これなのねーー
    日持ちしないからお取り寄せもできないんだね。くろまめが行ったのはちょうど牡蠣も終わったころで食べられなかった・・・

赤福は食べたけど、赤福氷・・・食べればよかった!!まさか赤福が中に入っているとは・・・知らないと損するなぁ・・・

次回は・・・って言いたいところだけど、前回かかった金額を考えると、ちと難しい・・・新潟からは遠いよぉ〜〜〜
    名古屋近辺に行ったときには、お付き合いよろしくね♪

そうそう、新潟には第四(だいし)銀行があるよ。

くろまめ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/19 21:58:03
    RE: また行きたくなったよ〜☆
    くろまめさん、こんばんは(^o^)

そやった〜!
    くろまめさん、来てた〜

想い出の鳥羽だね(~o~)
    懐かしいでしょ?

そうなんだよねぇ
    こっちから新潟行くのも割高なんだよなぁ

日本アルプスのせいか!

やっぱくろまめさんの上京に合わせて私もってのが一番かな〜

でもまた息子さんとこに偵察もしなきゃでしょ?
    そのときは出迎えに行きまっせ〜

わ〜なんか、俄然やる気が出てきた。

明日懸賞で当たった清水バスツアーに行きます。
    今回は富士山見れるかな?

• カメちゃんさん 2012/10/19 20:24:41
    伊勢と言ったら伊勢うどん(^O^)
    ぽちこさん(^^)

伊勢はいつ行ってもいいねぇ(^^)

アシカショーは特に大好き!!
    何と言っても可愛いし、その所作に愛嬌がある(^^)
    あれを見ていると、何もかも忘れて純粋に楽しめるね。
    もういっぺん見に行きたいけど、なかなか行けずにいるモンね(-_-)

今回は和風のいい宿だったね。
    貸し切り露天風呂もあるなら、カミさんと入りたいよ!!

風呂もいいけど、料理がスゴイ!!
    ホント刺身づくしだね。
    豪華に食べる旅。やってみたいな〜。
    この前の美術館のステーキは小さかったモンね〜(-_-;)
    こういうところで、お腹一杯に食べてみたいよ!!

伊勢で食べるといったら、伊勢うどん!!
    それがねぇ、未だに食べてないんですよ〜〜。
    幻の伊勢うどん(*_*)
    幻のものほど憧れる・・(~o~) 神宮よりも、伊勢うどん!(^^)!
    ホント、それを食べるだけでもいいから、近鉄特急で行ってこうようかと思ってるよ(^O^)
    アシカも見られるし・・

ぽちこさんは伊勢うどんを食べたことあるのかな??
    知っていたら、教えてね。
    ついでに「赤福氷」も(^^)

おばさまはお疲れになったけど、満足されたようでよかったね(^_^)v
    付き合いのいいぽちこさん、お疲れ様でした。

そいじゃ、また・・
    カメちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/19 21:47:56
    RE: 伊勢と言ったら伊勢うどん(^O^)
    こんばんは、カメちゃん(^_^.)

伊勢うどん!
    今回私は食べなかったけど叔母たちは食べてたよ〜

あれは好き嫌い分かれますね。
    もっちり柔らかいうどんですしね、だし醤油でいただくのでわりと黒いですしね〜

でも一回はネタ作りのために挑戦してみるのもいいですね。

あの小さいステーキを夫婦で分けるのが愛ですよ(笑)
    味は良かったけどね〜
    あの倍大きいと良かったなぁ

近鉄で行くのがラクだな〜って私も思います。
    次回は挑戦してみようかな〜

おかげ横丁もかなり変わってにぎわいも倍増してます。
    食べ歩きも楽しいよ〜(~o~)

ぽち
  • my pleasureさん 2012/10/19 18:55:58
    虎屋が一番!
    こんばんは、すなめりに愛されたぽちこさん(*^_^*)

伊勢神宮はずーっと行きたいと思ってて、何回かチャンスがあったのですが何故か縁がなく・・・こんだけ名古屋に行っててちょっと足を延ばせば行けるのに。

やっぱり、お伊勢さんは風格がありますね〜。
    樹齢何百年の御神木や歴史が刻まれた建築物など、ツボが盛り沢山です。

伊勢と言えば赤福!と言いたいとこですが、私的にはやはり「虎屋のういろ」です!!
    伊勢には行った事が無いので、いつも名古屋に行った時は高島屋で必ず買って帰ります!
    東京でも唯一池袋東武に出店してて、一昨日どうしても食べたくなって、池袋に行って季節限定の「紅葉ういろ」を買って食べました(^^)
    虎屋のういろを食べたら、もう他のういろは食べれません。

・・・ということで、結局食べ物に食いついてしまいました(^_^;

my pleasure

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/19 19:13:59
    RE: 虎屋が一番!
    こんばんは、my pleasureさん(^o^)

伊勢神宮!
    私もたまにしか行きませんが
    行くたびになんか圧倒されてます。

私のへたっぴな写真&枚数制限(なるべく少なくしたかったけど結局65枚…)では、伝わらないのがすごーく残念です。

もっと写真の腕前があれば、あのおごそかな雰囲気が伝わるはず。
    my pleasureさん、早く伊勢神宮に行きましょう!(笑)

虎屋が一番!
    同感です(~o~)

あ〜今すぐ食べたい!
    明日も月曜も買うチャンスはある!
    ちょっと買ってきます、紅葉やね?

私はやっぱ小豆は必ず買ってしまうアンコ好き♪
    2本買わなきゃな〜(笑)

私も食欲の秋を満喫!クスッ^m^

• someさん 2012/10/19 17:35:01
    いいな〜!楽しそう☆
    親戚と一緒に美味しい海鮮三昧と,露天風呂を楽しめるなんて最高!

この旅館、しっかりチェックさせて頂きました☆ありがとう〜\(⌒▽⌒)/

しかしね、ワタシ鳥羽水族館へも、伊勢神宮にも、もちろんおかげ横町にも行ってないのよ (T-T)
    以前鳥羽水族館に行くつもりで伊勢に一泊したんだけど、台風とかち合っちゃって
    仕方なく撤収したと言う残念な記憶があるのみ、、、
    伊勢神宮は自転車で行ってみたいトコロ 一泊すればゆっくり参拝出来そうね♪

季節もいい頃だし、近いから気軽に行けるしな〜♪
    ちょっとカレンダーと相談しよ♪

鳥羽水族館のジュゴンちゃん、何でぽちこ様にすりすりしてたんでしょ?
    ぽちこ様って人魚好みの美女だからなのかも♪
    可愛い癒し系に好かれるのっていいわね☆ちょっと羨ましいわぁ(⌒-⌒)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/19 17:54:55
    RE: いいな〜!楽しそう☆
    こんばんは、someさん(^o^)

ごめーん!
    名前書いてないね〜
    私をおもしろい動物と勘違いして見に来てたあのコはスナメリであります…
    ややこしい書き方してごめん…
    あとで修正しとくね(~o~)

そうなん?
    someさんでも行って無いとこあるのね(笑)
    何でも知ってて教えて貰えるからさ〜

そうそう月曜だよね?
    後で(笑)

いやあ…けっこう親戚の面倒もつらいよ(^_^;)

やっぱガリガリ君と二人がいいよ〜
    なんせワガママ言えるからね。

もっと近場のスーパー銭湯でいいかも〜あはは(~o~)

秋だね!
    そろそろアレかな?

some

someさん からの返信 2012/10/19 21:23:30
    RE: いいな〜!楽しそう☆
    スナメリだったのね、、、( ̄▽ ̄;A   教えて頂けてありがとう♪

親戚で行くのも結構シンドイのかぁ〜 なんか分かる様な気もする
    でも、従兄弟の方は良かったよね?いいお宿や旅の行程をアレンジしてもらえるもん♪
    一族に一人は必要4トラ達人☆

秋ですよぉ、新酒の季節☆愉しみよのぉ(⌒-⌒)

ぽちこさんのトラベラーページ