札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、冬の北海道!!<br /><br />今回の目的はなんといっても札幌雪祭り!<br /><br />幻想的な雪祭りに、おいしい食べ物、ちょっと足をのばして旭川動物園まで・・。<br /><br />冬の北海道を満喫してきました。

2012年冬、北海道旅行①

2012/02/05 - 2012/02/07

旅行記グループ 北海道旅行

かずき

かずきさん

初、冬の北海道!!

今回の目的はなんといっても札幌雪祭り!

冬の北海道を満喫してきました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初、冬の北海道へ!
    今回の目的は札幌雪祭り&おいしいグルメ三昧!

新千歳空港から電車で札幌駅へ!
    札幌駅周辺は整備されていて雪もほとんどありません!

札幌のシンボル、札幌テレビ塔!!

電車に乗って、こちらも定番土産「白い恋人」の工場白い恋人パークへ!

かわいらしい雪だるまの置き物です!

オシャレな外観!

パーク内にあるレストランで休憩!
    ソフトクリームは濃厚でおいしかったです!

マンホールの蓋も札幌使用。

札幌の時計台に行きました。

市役所前にはこんな大きな雪だるまが作られていた。

札幌の街は雪祭りに向けて盛り上がってます!
    いろんなイベントも行われてました。
    現在の気温は氷点下2.4度!
    寒いです!

札幌テレビ塔からの大通り公園!
    いい景色です。

雪印パーラーのキャラメルプリンパフェ!
    期待していたのですが、そこまでではなかったです・・。

明日から始まる雪祭り!
    前日の夜にはほとんど見えちゃうんですけどね(笑)
    雪で水族館を表現しています!

こちらはディズニーを雪で表現!
    圧巻の連続です!

インドのタージマハル!
    本当に雪なのかと思ってしまうほど繊細に作られています!

お城!
    すごいとしか言いようがない!!!

個人作品部門
    こちらはチョッパーです!

なでしこジャパンの澤選手!
    特徴を捉えていて似てます!

寅さん!

街のイルミネーションもきれいです!

キリンビール園でかにしゃぶ食べ放題!
    ズワイ蟹にタラバ蟹にお寿司に本当においしかったです!
    これぞ北海道〜。

さっぽろ雪まつり、すすきの会場!
    ここには氷で作られた作品がたくさん展示されています!

とても氷とは思えない繊細な作品です!

写真スポットもあちらこちらにあります!

2012年、雪まつりに来た記念に一枚!

こちらはライオンキングです。

札幌中央卸売市場にやってきました。
    カニがでかい・・・。

エビも御覧の通りです!

賑わっていた「北の漁場」で海鮮丼いただきました。

昼間の雪まつり。
    こんなことができるんですか〜驚きの連続!

大通BISSEにオープンしたビッセスイーツ!
    「きのとや」のオムパフェ!めっちゃおししかった〜!!