北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今やクライマックスシリーズ、ファイナルステージ第1戦。<br />今夜はパ・リーグ優勝を遂げたファイターズは札幌ドームに勝ち上がってきたホークスを迎え、3-2で勝たせていただきました。<br /><br /> それで、紛らわしいのですが、9月28日のライオンズ戦をUPしようと思い立ちました。ちょっと遅すぎてオクラ入りとなりそうなネタですが、ちょっと見てくださいませ。<br /> この試合は、すごかった。5-0で勝利。<br />ピッチャーの若きエース吉川は完投し、勝利投手に。眠れる4番の中田の2ラン、3ランでエンジンがやっと掛かり、栗山監督の温情に応えてくれた。<br />また、随所にヒットを散りばめてくれて見ていて負ける気がしなかった。ホント、こういうのも珍しい。<br />そろそろペナントも終盤にさしかかり、大事な試合だったのだ。<br />1間前の所沢球場での試合に、大逆転で負けた試合のピッチャー吉川、満塁の絶好機に凡打に終わった4番の中田。<br />その2人がまさに雪辱を見事に果たし、マジック4が点灯となった記憶に残る試合となったのですよ。<br />なーんてね。<br /><br />インタビューに答える左から中田、吉川。見守るB.B

ファイターズ吉川投げて中田が打った!!~~マジック4点灯~~対ライオンズ戦節目の試合

2012/09/28 - 2012/09/28

20413位(同エリア55081件中)

こざくらさん

今やクライマックスシリーズ、ファイナルステージ第1戦。

この試合は、すごかった。5-0で勝利。
そろそろペナントも終盤にさしかかり、大事な試合だったのだ。
なーんてね。

インタビューに答える左から中田、吉川。見守るB.B

それは9月28日のナイトゲームでした。

(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
    最初からボケちゃった!!
    「共に戦う」スローガンをぼかしてどーする(´△`)

北の大地に光れ我らのヒーロー♪

渡辺監督と栗山監督

( ゚ー゚)ノ)"ガンバレ
    吉川

またまた稲葉サマ

すごい緊張感
    あなたもヽ〔゚Д゚〕丿凄い

ライオンズの⊂(^・^)⊃ 応援

4番
    中田翔

湧いたスタンド
    左中本!!\(^^@)/

見せてくれますshow

(゚(Д)゚\)おかえり!
    2ラン

投ゴ

• 1番<br />陽<br />遊ゴ

1番

遊ゴ

次に点が動いたのは5回裏
    金子が遊安で出塁
    陽が投犠で金子を送り

2番西川に変わった杉谷が中飛
    3番糸井四球

そこにまたまた
    この男背番号6番

レフトに3ラン

ナカタshow
    これで五打点
    ワンマンショー

稲葉サマ
    今日は打っても打っても1塁を踏めず(つд⊂)

6回恒例のYMCAダンスタイム

7回裏
    陽が佐翼2ベース
    ファンタスティックと電光掲示板

やっと調子が出てきたね陽君。

陽君、せっかく中島がバントで送ってくれて3塁に進んだけど

糸井は投ゴ
    中田は死球

頼みの稲葉サマ
    スタンドの稲葉ジャンプも虚しく
    中飛
    3アウト

でも、吉川、頑張った

うーーん(´Д` )じゃないよ。
    これは彼独特のウオーミングアップ。

8回も抑えたよ。

8回裏
    鶴岡は左安で出塁するけどあとが続かず。

応援にも熱が入ってきましたよ。
    9回も吉川好投。

試合終了victory

この日のスポンサーはダンロップ

吉川「5点取ってもらったので、最後まで投げないとと思った」

中田「この試合に勝つことしか頭になかった」

{フムフム大人になったね・・・}B.B

ロッカールームに戻るとき。
    中田「さすがですね」
    吉川「やられたらやり返すしかないやろ」
    笑みを浮かべながら中田の肩を叩いたとか。
    (ファイターズHPより)

栗山監督の思いが叶った二人の成長でした。
    CSファイナルを制してちょうだいませマセ。

ちなみに18日、ドームに馳せ参じます。
    一気一気一気。
    本当に時期遅れなUPでしたが
    勢いを加速したい思い出しました。

• waadsさん 2012/10/20 10:15:55
    あっぱれ!ハムさん、ファンいや家族の皆さん!
    こざくらさん♪ ばんざ〜い! ばんざ〜い!

いや 完璧なcs戦でした あっぱれだべさー

試合終了後は栗山監督と抱きつき、そして敵味方関係なく皆で胴上げするシーン
    そしてハムファンからも”小久保コール” やっぱりスポーツは美しいし素晴らしい
    心にじ〜んと来ました。 ハムさんいや家族の皆さんにも あっぱれ!だ

waads

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/20 11:54:03
    RE: あっぱれ!ハムさん、ファンいや家族の皆さん!
    > こざくらさん♪ ばんざ〜い! ばんざ〜い!
    > 北海道日本ハムファイターズ日本シリーズ進出おめでとうございます
    > いや 完璧なcs戦でした あっぱれだべさー
    > そして僕が何よりも感動したのは、小久保が最後にバッターボックスに入った時
    > 3塁側からも大きな歓声が… 一発打たれたら同点の場面にもかかわらず 偉い!

18日に行った私としては、なんとも気が抜けた感じ。嬉しいけれど
    モウ決まちゃった。それがいいのだ!!でもね、意識の中でついていけてないんです。
    18日の興奮も冷めやらぬうちに、日本S行きを決めちゃって。
    去年のあのじれったさ、ダルが出ても1〜2点差で負けちゃった。
    あの、ハム!!
    全員野球の凄さ、監督とのコミュニケーションも信頼も、みんなが一致団結するとこんなことができちゃう。人間の底力ってすごいのね。

そして、みんなが自分なためではなくチームが勝てるために何ができるかを考え実行できる、すごいね。そして、今年のスローガン、「共に戦う」
    「9+」フアンは家族の意識のもとに、みんなで戦って、掴んだ栄光。
    もう、このへんで涙目になっちゃった〜〜。(ToT)

ダルちゃんが去ったことで低迷していた若きエース、吉川も立派に成長。いつも出ていた、継なぎの増井、死にそうだったでしょうね〜。
    勝もやっと、真のエースになれました〜〜。

ダルちゃん、ありがとう!!
    栗山監督、オトコマエだっせ。よくぞ吉川の背中を押し続け、中田を使い続けました。

もう、長くなって済みません。

小久保に稲葉が花束を渡し、胴上げにも参加。
    最終打席に拍手、ハムのファンって泣けるね。

> セリーグは尾張のチューちゃん or 江戸の爺さんか よくわからないけど
    > どちらが出てきても ”いてこましたれ〜 ハムさん”応援してまっせ!

オオキニ〜〜\(^^@)/\\(^o^)/
    気を抜かずにGOGOGO今から始まる〜〜!!

• 川岸 町子さん 2012/10/19 21:22:47
    ぶっちぎり
    こざくらさん

わぁ〜〜〜〜い、やりました!
     ちょうど今、日本シリーズ進出決定☆
     一度も負けることなく、良い試合ばかりでしたねー。
     うれしいなぁ ヽ(^o^)丿
     これは、祝杯でしょうかねぇ〜o(≧▽≦)o

町子

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/20 11:35:54
    RE: ぶっちぎり
    町子さん

(^-^)V嬉しいね〜〜。
    18日にはドームでお応援してたんですよ。
    もう、勝で勝って糸井が打って、もう勢いを感じて帰りました。
    スゴーく{{ (>_<) }}寒い日だったけど、燃えているから平気。

19日には決めちゃって、この勢いを、キープして欲しいですね。
    どうにも止まらない♪で

中でも巨でもどーーんと来いですね。

日本一になってくれると信じて、来月のパレードも楽しみですね。

こざくら

こざくらさんのトラベラーページ