横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の中日に思いつきで横浜に散歩に行ってみました。

ちょっと横浜

2012/10/07 - 2012/10/07

riechelさん

三連休の中日に思いつきで横浜に散歩に行ってみました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

日本大通り駅からスタートです。目指すは大桟橋!

お、意外なことに自衛隊の輸送艦と護衛艦がいました。

せっかくなので見学させていただきました。

けっこう時間をとってしまいました。なんせ、日本大通りについたのが1330位だったので、おなかも空いてきました。大桟橋を後にします。今度は天気の良い日に行きます

てくてくきたのはやはり中華街。賑わってます。

お店も調べていないので、すぐ入れそうな食べ放題の店に入りました。それにしても食べ放題の店、増えましたね。
    お味は。。。期待していなかったのでまぁよしとしますか。

ご飯をさくっと食べたら、港のみえる丘公園に行きます。

がんばって丘まで登ります。
    結構階段がキツかったです。

• やはり海が見えると気持ちがよいですね。

やはり海が見えると気持ちがよいですね。

ローズガーデンももちろん愛でました。

外人墓地の方向へ。元町に行きます。

墓地の中の公園。なんだか癒されます。

元町です。もっと早い時間もしくは横浜お泊りならもう少しここにいてお買い物がしたかったです。残念。

また中華街を通って・・・

暗くなり始めた山下公園へ。
    わんちゃんの散歩している人もたくさんいました。なんだかわんちゃんもおしゃれな気がしました。。

何だか色々な国の屋台がでていました。
    食べたかったけど、寒くなってきたしあきらめました。やっぱり下調べして、計画的にくればよかった!

さすがに歩き疲れたのでニューグランドのラ・テラスでお茶しました。秋のオリジナルデザート、パルフェグラスカルバドスをいただきました。りんごのデザートですがこれがとーってもおいしかったです。

ゆっくりお茶していたらもうとっぷり日が暮れていました。
    おうちに帰ります。

いつきても横浜はいいところです。次回は一泊で散策したいと思います。