ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回子連れハワイに凝りたのに・・・<br />今度は子連れ韓国!!<br /><br />ハワイの時差ボケに懲りたので<br />出発、到着は時間に拘りたかったので、初の個人手配!<br /><br />毎日パソコンの前で、検索の日々・・・航空券、ホテル探し等<br />本当に悩みに悩んだ日々でした。<br /><br />航空券 羽田~金浦 希望でしたが悩んでいるうちに売り切れ・・・<br />初の個人手配なのに<br />往路 成田ー仁川 復路 羽田ー金浦 になってしまいました。<br /><br />ホテルも希望ホテルは全て売り切れ!!<br />なんとか探して 4泊中 3泊は希望のイーストゲートタワーホテルが取れましたが、1泊は明洞泊したかったけど、連休前で高く、取れず・・・・<br />1泊は韓国のお友達宅へお世話になる事にしました。<br /><br />子供と2人旅行は初めて。個人手配も始めて。送迎無しも初めて。<br />今は情勢的な事もあり、なんだか不安だらけの出発でした。<br /><br />でも!今回目的は<br />・COEXアクアリウム<br />・昌信洞 <br />・東大門で靴を買う<br />・ソソモンヌンカルビチブ ・明洞餃子・神仙ソルロンタン・カンジャンシジャン・パッピンス・トッポキ、ビビンパ 食べる<br />・人に頼まれた買い物<br />・皇室のり 靴 子供服 犬の服 食品 買いたい <br /><br />子連れなので大きな予定は何も入れず、無事に楽しめる事を願っての出発です

子連れで韓国 母子旅行 1日目~2日目

2012/10/05 - 2012/10/09

kuuさん

前回子連れハワイに凝りたのに・・・
今度は子連れ韓国!!

ハワイの時差ボケに懲りたので
出発、到着は時間に拘りたかったので、初の個人手配!

毎日パソコンの前で、検索の日々・・・航空券、ホテル探し等
本当に悩みに悩んだ日々でした。

初の個人手配なのに
往路 成田ー仁川 復路 羽田ー金浦 になってしまいました。

ホテルも希望ホテルは全て売り切れ!!
1泊は韓国のお友達宅へお世話になる事にしました。

今は情勢的な事もあり、なんだか不安だらけの出発でした。

でも!今回目的は
・皇室のり 靴 子供服 犬の服 食品 買いたい

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

成田ー仁川間 10:55発 ANA の機内食

事前に席も機内食もわかっているのは安心&わくわく感は無いですね。
    好き嫌いの多い子供には搭乗前におにぎりを食べさせました。

機内モニター無しの機体 3−3 の席で凄く狭い・・・不安・・

初のリムジンバス

リムジンバスでも高級リムジンバスでもなんでも良かったけど・・・
    韓国の友人は仕事の為、夕方まで会えないので会えるまではスーツケースをどこかに預けてブラブラします。
    ロッテデパートに預ける予定なので ロッテ行き(支庁行き)
    で、手っ取り早いコレに乗ります。15000W

前回のウォンが残ってるので両替は明洞でします

超広くて豪華なバスですね♪ガラガラで、1時間でロッテ到着

デパート1階の案内では荷物がいっぱいでスーツケースを預けれないと言われましたが、待つ気で地下に行ったら預けられました!!
    一時はどうなることかと思いました

明洞マック ハッピーミール
    どこへ行ってもコレ・・・・・・・・・・・・
    本当は明洞餃子かどこかに行きたかった母・・・・

ロッテは中国の団体さんで大混雑
    明洞も中国人?多いですね・・

どこ歩いても「江南スタイル」流れてます!超耳に付く・・・・

最初、スーツケース預け先をM PLAZA韓国センターにするかロッテにするか悩んだので(こちらで質問し、皆さんにアドバイス頂きロッテにしました)
    M PLAZAにも下見に。買い物中の荷物置くにも便利そう!

チョゴリ無料体験は出来ませんでしたが、屋上に行って見たり・・
    明洞真ん中にこんな場所があるんですね♪

ジソブ発見
    「私ジソブ好きじゃないんだからママが取れば?」と。
    うん ママもそうしたい
    でも・・・人ごみの中で恥ずかしくて・・・・

ジソブが1番だったはずの母・・・

最近はチャ・スンウォンssiにはまりまくり作品制覇に燃えてた。
    ヒョンビンも好き・・・

最近は最高の愛、ATHENA、シークレットガーデン 見たばかり。
    ロケ地ツアー行きたい・・・・・・・

スターアベニュー

ここ来たかった!!!だけに拍子抜け・・・・
    ここは中国の団体さん集合場所みたいで物凄い人!!

シークレットガーデンの事で頭がいっぱいの母・・・

お前をヒョンビンだと妄想させておくれ・・・・・

19時・・ここで友人とご対面!
    スーツケースを引き取り、皇室のりを買い、友人宅へお邪魔します。
    夕飯は鍾路5街の焼肉屋さん (写真撮り忘れ)
    サムギョプサル、チャドルバギ、デジカルビ CASSの夕食。

2日目
    土、日は友人がお休みなので一緒に行動してくれます♪

友人宅近くのジルシル前で。

顔は出せませんが 修正無しの美人さんです。

友人宅は古いらしく、バスタブ無しのシャワー&トイレタイプ。
    娘は「なんで?お風呂ないの?トイレ紙流さなくていいの?」と驚きの連続です。
    彼女のハルモニ登場にも超ビビってました。(韓国の元気なお婆さん!て感じの方なので一気に韓国語でしゃべりまくるので)
    「今日は泊まらないの?ホテル高いのに!泊まればいいのに!!」と言ってくれたようです。有難いです

徒歩で仁寺洞へ

サムジキルの中のミニチュア屋さん。
    ミニチュア大好きなので、欲しいけど・・・高い

ポスターや袋ラーメンもミニチュア!超可愛い

シルバニアやリカちゃんサイズかな??
    欲しい〜〜!!

我慢してビビンパストラップ購入・・・・・1つ8000Wかな

周辺のお店・・・凄く素敵なお店が多いですね

カフェや定食屋さん・・・次は韓定食食べに来たいな

いきなり何かのパレード

横にいると 大音量 大騒音 のパレードです
    何かのキャンペーンだったみたい

やっと来れた
    神仙ソルロンタン
    昼時だけどすいてた!

トックマンドゥソルロンタン にしました

明洞店より、1階だし狭くなくていいかも。

目の前スタバで食後のアイスコーヒー購入!
    アイスコーヒーは 韓国は薄いのが多いので濃い普通のアイスコーヒー探しに毎日必死でした!

イーストゲートタワーホテル チェックイン

シティビューにしたくて デラックスダブル 予約したのに・・
    目の前 思いっきりDOOTA!!!!

シティは左端 右端 しか見えない・・・・・・(写真は左側のビュー)

この部屋は唯一の「DOOTAビュー」 です

昌信洞で子供より楽しんで買い物しました♪
    (写真撮り忘れるほど)

ホテル〜昌信洞〜ぐるっと歩いて ペットショップ通り〜靴通り

鳥、魚、うさぎ がたくさんいました
    何故かあちこちにハリネズミが売ってた。
    韓国ではハリネズミ飼うのかな??抱っこできるのかな??

昌信洞 戦利品

子供のきせかえシール 私の韓国食べ物シール!
    見れば見るほど気になって・・・ついにはポロログッズに手を出してしまいました
    私がポロロ買いまくってたら いらないと言ってた子供まで欲しがりだし・・・

シール・・・もっと買えば良かった・・・・・
    ヘアゴムもまとめ売りだけど、まとめて買うと安いですね〜
    きっと何度韓国行っても 昌信洞には絶対行きます!

夕飯悩んで カンジャンシジャンまで歩きました。

友人も麻薬キンパがどこにあるか知らず探し・・・・・・
    1号店休みらしく、2号店で購入。
    有名なピンデトッの店先 混んでたので端のナナメのテーブル席で食べました。

子供は市場の汚さ、臭い が耐えられなかったみたい。
    キンパ ピンデトッ も好きではないけどおなか空きすぎで頑張って食べてた。

ホテル近くに戻ってから
    「ママーやっぱりまだお腹すいてる」と。

仕方なく近くの トッペギプルコギ のあったお店に入りました。

友人とはここでバイバイ
    今日も1日付きあわせてごめんね・・・・。

私もムルネンミョン 頼んで見たけど・・・うまくない
    キムチもうまくない・・・・ ま、いっか・・・・・・・・

時は23時頃。明日はCOEX シャワーあびて寝よう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る