ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~です<br /><br />2日目~5日目イーストゲートタワーホテル泊<br /><br />3日目 COEXアクアリウム~ ソジソブカフェ ~新村 ~東大門 <br /><br />4日目 ロッテマート~南大門~明洞~東大門~鐘路<br /><br />5日目 金浦空港 ロッテモール<br /><br /><br />今回も韓国の友人にお世話になりました。<br />旦那は毎回留守番だけど「韓国いいな 行きたいな」と言ってます。今回は子連れ韓国 チムジルバンもマッサージも飲みにもいけなかったから、次行く楽しみ&欲求 が既に。<br />満足&満喫 できるのはいつなんでしょう?

子連れで韓国 母子旅行  3日目~

2012/10/05 - 2012/10/09

kuuさん

3日目~です

2日目~5日目イーストゲートタワーホテル泊

4日目 ロッテマート~南大門~明洞~東大門~鐘路

5日目 金浦空港 ロッテモール

今回も韓国の友人にお世話になりました。
満足&満喫 できるのはいつなんでしょう?

タクシー

3日目朝 日曜日あちこち休みっぽいから、この日はCOEX行くって決めてました。

DOOTAで両替。1万円=132000Wとか・・・なんかずっと130000台・・ホテルもそうだし、あんまり良くないな・・

DOOTAフードコート

昼前なので空いていて、広いし、明るいし、色んなお店があって良いです♪

私はビビンパのお店で買いました(本当は石焼じゃないほうがよかったけど知らん間に注文しちゃってた)
    娘はエビフライ&ご飯・・・・
    なぜかセットになっていてうどんまで付いてきちゃった。

もう少しハングルちゃんと読めたらいいのに・・・と反省。
    でもこのうどん、本当に日本の味で美味しい。
    フライのソースは どろっと甘く、色も薄い(チョコみたいな色)
    これが韓国のとんかつソースみたい。

ビビンパ美味しい。キムチも普通。

ホテル前に ウエディング仕様のリムジン 可愛い

この後 友人と会い、3人で電車でCOEXにいきます

COEXアクアリウム。

入り口や移動時に全く写真撮らず・・・・

これこれ!これを見せたかった〜

キレイな水族館は他にもあるけど、変な展示の仕方、こんなの日本にない!? を見せたかった。

ポスト

ここでは珍しくビデオを撮ったので写真少ない・・。
    冷蔵庫やトイレ、自動販売機の水槽
    意味もわからない処にいきなり動物の展示。

狭いながらもおもしろ水族館 に子供は喜んでました

小さい子用の展示もあります
    少し遊べるような?場所や、オムツ替えスペースも同じ処にあるから便利ですね。

ちなみにコレは魚じゃなくて蛇です・・

こーゆうの子供好きですよね
    必ず撮りたがります

これ!恐すぎでしょ

顔?やばいです エイリアンとしか思えない

これは 私も撮っちゃいました♪

普通のキレイな魚
    大きな水槽 もたくさんあります

が・・・マナティまでいます! でっかくてなんか可愛い

ペンギン アシカ? もいます

水槽のトンネルもあります

コウモリ や プレーリードッグ も何故かいます

今回ロッテワールド等の遊園地は行かなかったけど、ここは喜んでくれました!!

ごちゃごちゃ変な水族館だけどおススメです。

タクシーで アックジョン方面へ

SO JISUBカフェ A Twosome Place by 51k

なんか想像と違うお店の雰囲気
    お客さんも普通にサラリーマン風や普通にカフェに来てる人。

タレントカフェ&ファンがいる みたいなのも無くて普通にカフェでした

写真も派手に飾るわけでもなく ・・・

子が「疲れた 眠い お腹痛い」とグズグズして、ここで寝てしまった。
    ジソブssiごめんなさい 1時間半ほど寝てました・・・・・

食べかけですいません・・・・

ジソブおススメコーヒーじゃなくて・・・・
    ブラックコーヒー&ティラミス

友達は、抹茶ワッフル&ヨーグルトアイス

どれも美味しかった!!ワッフルって普段あんま食べないけどこんなに美味しかったっけ???モチモチ熱々!
    アイスも美味しい!!

お店には一応グッズも。

母の友達に何かお土産買おうと・・・
    でも 顔写真の付いてるグッズが1個しかない!
    どれもサインとロゴだけのシンプルな物でした

コーヒーやお菓子も売ってますが、母友はコーヒー等飲まない人なので・・
    で、唯一、顔写真&サイン&ロゴのついたタンブラー33000W
    を購入♪

露天商品と違って、地味な写真だけど・・ここでしか買えないもんね!喜んでくれるといいな

この後タクシーで新村へ向かいます(子供が歩きたくない病で)

新村まではタクシー11000W くらいだったかな?案外安かった

『新村ソソモンヌンカルビチブ』
    お店に着いたら
    「売り切れ」 ホラ!やっぱり6時半じゃだめなんだよ!!!
    今回のぐるめ目的1位 だったのに〜〜〜〜!ちきしょ〜〜
    子がグズグズしなけりゃなぁ・・・寝すぎなんだよ・・・・ぶつぶつ・・・・

明日は夕方まで友達は仕事。 ここは 子供と2人じゃあねえ・・。

仕方なく東大門へ戻り・・・・夕飯
    私はモッシドンナや冷麺屋にいきたいが・・・子供が冷麺も食べないので・・・またまた肉&ご飯。

超混んでたこのお店 結構有名な『ブトゥマッ』
    ユッケも初めて食べて見るけど・・・味 薄・・・量は多いけど24000W位した。
    サムギョプサル、デジカルビ食べたけど・・別に普通・・・
    値段も味も普通。サービスも特にいいわけでは・・・何故超満員なんだろう?韓国人もいたし・・・人気なのかな? なんでかな?

夜中TVでPSYのライブが。超凄い盛り上がり&物凄い人数
    「歌もそんなうまくないし見た目も・・・。そんなにいいのかな?」と思いつつ最後まで見てしまった  凄い人気なんだね

ホテルのビュッフェ 11000W 屋内、屋外席もあります

最初に子供におかゆとって・・・・で、私のも取りにいったら
    お粥片付けられてた!!ガーン!!

10時までOPEN なのに・・・あと10分はあるのに・・・・
    しょーがなく トースト、サンドウィッチ・・・・
    パン食べに来たんじゃないのに・・・・・・・・・・・

景色の良いレストランですが・・・・淋しい朝食・・・・・

この日、ついに
    「DOOTAビュー」からお部屋を変えてもらいました!
    後1日だから引越すのも面倒だけど・・・せっかくシティビューなのにあれではひどすぎて・・。

で、同じ喫煙階(20階)のデラックスダブル に。
    間取りは反対になって少し狭くなった気もするけど。

大きい冷蔵庫&洗濯機 は助かります♪

あ、この部屋 冷蔵庫ちゃんとしまらなかったけど、もう引っ越すの嫌だから 帰りまで言わずに、靴ベラで閉めといた。帰りにEMS取りに来てくれたお兄さんに言ったら何度も見て「わかりました 直します」みたいな。
    従業員は皆いい人だった 掃除係りのおばちゃんも何人かいい人いた♪

ホラ!良い。

でも、3日目だったか朝7時過ぎ、いきなり電気全部消えてビビッて廊下覗いたら真っ暗!!停電だったのかな? 朝だったからカーテン開ければ部屋は大丈夫だったけど・・廊下恐かったから慌てて鍵閉めた。なんだったんだろ?

断然良い! これがシティビューだっ!!

何度かフロントで部屋変えて貰おうと「DOOTAしか見えない」と言うと苦笑いしながら納得してたもんな・・。

同じ値段だし、言ったほうがいいよね

この日は子供と2人です

タクシーで、ソウル駅ロッテマートで買い物→EMS発送
    良いサイズのダンボール無くて、仕方なく2000Wで買いました。
    しっかりした大きいダンボールなので、ま、いっか。

その後タクシーで南大門
    近いけど、ロッテマートだけで疲れ気味の娘。
    ぐずらず買い物して頂く為にはなるべく移動で疲れさせるわけには行きません。自分のおもちゃ屋だけは疲れないくせにね

南大門では 犬の服、靴下等 買い、初めて道端のお婆ちゃん両替もしました。140500Wでした。 レート案外良いんだね♪

その後 明洞餃子
    前回来れなかったし、初日も来なかったから・・やっと来れた!

混んでるけど店員さんはテキパキスムーズで 働きぶりが良い。
    本当はビビン麺食べたいけど、子と2人だし、普通にカルグクス&餃子。
    娘は焼餃子が大好物!でも水餃子は嫌い・・・
    蒸餃子はどうかな?と思ったけど、お腹すいてるせいか?
    にんにくが強いから味は焼餃子に似てると言い、食べてた♪
    キムチは辛くて美味しい! ククスは、なんかぬるくてどろ〜〜っとして、ニンニク強烈すぎた! 味は日本人向きだしまずくないけど、ニンニク凄すぎ。味も濃いから、もう少しサラサラスープで良いのにな。
    次はビビン麺食べたいな

夜は また友達と会い、部屋でだらだら。
    (子供は買い物より部屋で遊びたいらしい)

トッポキ&チヂミ食べたくて、ホテル横?の屋台に入って見た。
    似たような店ばかりだけど、明るくて広めで人も入ってるとこに。

トッポキ 普通。
    チヂミ マズ!!油っぽいだけでまず過ぎる。友達も『まずい』て。
    で、途中で残し、鐘路の友達の友達がやってるサムギョプサル屋へ。
    2街ー3街の間位の所。
    友達の友達の店って事で、友達が他店でチヂミ買って来てくれた。

なんとか夕飯も終わり、これで友達とはバイバイ
    別れ際はいつも泣きそうになってしまう・・・・・
    「また来るからね!」と言いつつ顔が見れない・・・・・

東大門へ戻り、黄色いテントでお買い物。ウォンが足りないよ〜〜 何件か円で買わせてくれた♪

5日目
    ISSACトースト食べたかったけど 娘が嫌だといい・・
    先日も来た あんまりおいしくない お店に。
    子は トッペギプルコギ  私は ビビンパ
    ど〜してもビビンパ食べたかったけど、ここのは野菜ビビンパ
    超野菜だらけ。 味しない千切りが山ほど入ってる。
    全然美味しくなかった・・・・・・・・

ホテルからEMSで荷物を1つ送り タクシーで金浦へ
    タクシーは「30000wでいいですか?」と言われ 嫌だったけど承諾した。だからか?良い運転手さんで、気持良く送ってもらえた♪

金浦空港でスーツケース大を1つ預かってもらい(9000Wかな?高い)
    ロッテモールへ

ここではケジャンやカンジャンケジャン、食品等、送れないような物を最後に買いに来た。

トイザラスもあり、結構広い!
    キレイだし、子供の遊ぶところも沢山あった。
    もっと時間あれば遊ばせてあげたかったな〜

食べ物ハズレ多かったし、全然満足できず、最後にフードコートのような処の冷麺屋さんに入った。
    「ママは食べるから座って待ってて!」

このビビン麺・・・うま〜〜!!!!超うま〜!
    今回の旅行で1番うまかった。大満足

隣は全州ビビンパの店 全州屋だっけな? ここも入りたかった
    時間があれば食べちゃうのに〜!

出発2時間前になっちゃった。行きは成田で混んでて時間バタバタだったから、ここは我慢した。

おばちゃん あんまり若い人知らないけど
    「撮っておけば?」と撮って見た。

ここにはロッテリア、ダンキンがある。

ロッテリアで機内で子供が食べるようにチキンを買う。

ダンキンで ブリトーみたいなのとか買いたいけど時間も無いし「ママ また食べるの?もういいよ」と言われ断念

帰り機内食 カレーライス そば 等

子供はおそばを食べてた。冷たくて美味しい。

一応ビールも飲んだけど・・・つまみになるようなおかずじゃないから残した

帰りはモニター有り。 座席も3−3−3 だったかな
    往復2人で3席使えて楽チン♪

搭乗前に トイレであたふたしてる日本人おばさんがいた。
    トイレにかばんを忘れ、すぐ戻ったけど無いって!
    トイレ掃除の叔母さん達も日本語わからず、無くした本人も韓国語わからずただオロオロしまくり。
    その人は隣のゲートから乗るらしいが、私は搭乗時間間際。
    手伝って上げたいけど、時間が無い!
    「急いであっちいって職員で日本語できる人探して助けを求めて!!」としか言えず。

どうなったかな??子供も「ママ助けて上げてよ」と言うが ギリギリ。心配だ・・・・

帰宅後すぐ ケジャン カンジャンケジャン
    空港で買ったキンパ 食べた

皇室のり
    タバコ
    帰りのロッテで買ったおにぎり、タコキムチ、ホットク等

黄色いテント購入品
    サングラス、ベルト等は20000Wが多い

南大門の犬の服 犬の服はほとんど10000W 日本だと犬の服高い。
    これは案外質も良いのにこの値段

IPHONE5のケースも探したけど、4/4sばかりで、まだ5のが無かった

ロッテマートEMS

2日で到着

ANAだから1人2個荷物OKだし持って帰れただろうけど・・
    スーツケース大&小 &子供 もいるので、EMSにしました。
    ロッテのもホテルからのも8kg〜だったから、42000W〜45000Wくらいかな?
    ちょっと勿体無いけど仕方ない。
    日本の送料に比べたら安いと割り切ろう

ホテルから送ったEMSも2日で到着

今回は子供服、頼まれ物&お土産の靴下34足!
    自分の安い服、安い靴も少し買いました♪

やっぱり「もっと買いたかった〜もっと食べたかった〜」になる。

でも、無事に楽しく帰ってこれてよかった♪
    次は子なしで、行きたい♪

いつか夏の済州島にも行きたいな。

写真の少ないダラダラ旅行記にお付き合い頂きまして有り難うございます。
    こんな旅行記でも何かのお役に立てたら嬉しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る