バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせ(?)しました!念願のブルガリ・リゾート お部屋です☆<br /><br /><br />概要↓<br /><br />2012年秋旅行はバリ島へ!<br /><br />私にとっては卒業旅行振りのバリ島は、バリのイメージを良くしたいとリベンジの意味も込めての旅行となりました。<br />旦那さんは初。<br />ビーチでのんびりしたいと思い、ホテル重視で選んだ今回のプラン。<br />吉と出るか、凶と出るか。<br /><br />タイトルは今回利用したパンフレットからいただきました♪<br />*日程*<br />10月4日(1日目):23時羽田空港国際線ターミナル集合<br />10月5日(2日目):1時発 ガルーダインドネシア航空 バリ島へ<br />         アディ・スパ<br />         アヤナリゾート&スパ・バリ(デラックス・オーシャンビュールーム)泊<br />10月6日(3日目):アヤナ泊<br />10月7日(4日目):ホテル移動 お土産を見る<br />         ブルガリ・ホテルズ&リゾーツ・バリ(ワンベッドルーム・オーシャンビューヴィラ)泊<br />10月8日(5日目):ブルガリ泊<br />10月9日(6日目):帰国

2012年秋 シンデレラ バリ島 6 ~ブルガリ・ホテルズ&リゾーツ・バリ ヴィラ前編~

2012/10/04 - 2012/10/09

ドリ

ドリさん

概要↓

2012年秋旅行はバリ島へ!

旦那さんは初。
吉と出るか、凶と出るか。

タイトルは今回利用したパンフレットからいただきました♪
*日程*
10月4日(1日目):23時羽田空港国際線ターミナル集合
         アディ・スパ
10月6日(3日目):アヤナ泊
10月7日(4日目):ホテル移動 お土産を見る
10月8日(5日目):ブルガリ泊
10月9日(6日目):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

レセプションに少し立ち寄った後、お部屋に案内されました。

今回のお部屋のカテゴリーは「ワンベッドルーム・オーシャンビューヴィラ」になります。

ヴィラ体験も初なのに、初回からブルガリでよかったんでしょうか(笑)

ヴィラの入り口

アサインされたヴィラは40

入り口は重い扉ですが自動で鍵がかかります。ですので、外からは侵入できません。

リビングまでは石畳

右方向を向くとちょっとした中庭

ランタンが置かれています。

目の前はリビング

オープンエアの造り

奥から見てみましょう。

広々として解放感あります。写真のとおり♪

天井も高いです。

バリ特有のアランアランという素材で造られて藁葺き屋根

ソファはふかふか

ずっしり腰を下ろせます。

ダイニングテーブル

椅子は4脚あって、2人で使うには広いです。

テーブルの上にあったフラワーアレンジメント

こちらがミニバーコーナー

上にはライトとアイスペールのみ

何か淋しい印象・・・

左が冷蔵庫

飲み物はぎっしり入っています。

ミニバーの料金表撮るの忘れてました(汗)

右側の扉は茶器など

下段にはグラスだけでなく、食器まで!必要かは微妙ですが、便利ですね。

上段にはフレンチプレス、ティーポット、カップがありました。

カップにはブルガリの文字!

ブルガリブランドのカップなんて素敵☆

黒の箱の中には無料のコーヒーと紅茶が入っていました。

デカフェ、ブルガリブレンドコーヒー、グリーンティー、ジャワティー

全てフレンチプレスで抽出するタイプです。

リビングの前にはデイベッドとパラソル

その横がプランジプール

水深は1.3mです。

お部屋にプールあるなんて素敵☆と思っていましたが、滞在中使いませんでした。。

お水は一日中プールに流れています。

朝はこの音で雨が降ったかと思いました(^_^;

そして目の前の景色

前のヴィラの屋根が見えます。。ちょっと期待と違うかな。

しかしプール側がバッチリ海が!
    でもこの木も邪魔ですね・・・

オーシャンビューだとこのレベルになるんですかね〜。プレミアの方がよかったかなぁ。

次は室内の部分になります。

• ドア<br /><br />開け閉めが結構大変でした(汗)

ドア

開け閉めが結構大変でした(汗)

入ってすぐはライティングデスク

デスクの上にはスパメニュー

ブルガリのロゴと名前入り

LANケーブルにもブルガリ

しかし電話はパナソニック(笑)

• 案内<br /><br />別紙、日本語でも案内がありました。

案内

別紙、日本語でも案内がありました。

ステーショナリー

中には葉書き、便箋、封筒が入っていました。

珍しいのでお持ち帰りしました♪

デスクの引き出しにはソーイングキット、アンケート、プラグ

入口からまっすぐ廊下

奥は荷物台。その下には収納スペースがありました。

ベッドルームの手前にセーフティーボックス

中にはアクセサリー入れがありました。

リングも傷つかないし、便利。

クローゼットは2つあってかなり大きめ

下にはシューズボックスもありました。

中はこんな感じ

バスローブが1着

収納ケースは3段でした。

籠の中にはブルガリの透明な袋と虫刺されスプレー

もう片方にもバスローブ

ハンガーもブルガリ

バスローブもブルガリ

使用しませんでした。

スリッパは3段目の引き出しに入っていました。
    袋には入らずそのまま。使い捨てなら袋に入っていて欲しいな。

スリッパはブルガリのロゴもなく、普通のタイプです。

籠バッグはお持ち帰りOK

中には団扇と麦わら帽子

お部屋の鍵はブルガリのキーホルダーがついています。

重いけど、やっぱりいいものです☆

ブルガリ・バリと入っています。
    もっと軽かったら、記念に買おうかなぁと思ったんですが。。

写真が多くなってしまったので、ベッドルーム&バスルーム編は旅行記7でお送りします。

• 葉巻小僧さん 2012/11/24 21:35:38
    ハンガーの勝負はどうだったんですか?
    こんばんわ(こんにちは) そして はじめまして 葉巻小僧といいます。

写真で詳しくブルガリホテルが紹介されているので魅入ってしまいました。
    いいですねぇ〜
    景色を求めるのなら オーシャンフロントなんでしょうかね!
    FS・ジンバランにロイヤルビラの後ろのビラに泊った事あるんですが、前から2列目でオーシャンビューだし、アヤナ(当時リッツカールトン)も2列目でしたが、ちょこっとビューでした。
    なかなか難しいですよね。

で、クロゼットのハンガーに反応してしまいました。
    私なら・・・・負けです。  全部埋める事出来ません。
    なかなかこんなにハンガーのあるホテルは無いですよ。

バスローブですけど、あんな ふかふか 利用しないなんて勿体無いです。
    風呂上りに羽織ると 物の数分で 一丁上がり!のはずです。
    バスタオルで拭くことなく、(頭は別ですが)風呂上りの飲み物を飲んで一息入れたらバスローブを投げ捨てて もう着替えれるはずです。

シンプルで機能的なのは ブルガリならでしょうか?
    泊ってみたいなぁ〜

ドリ

ドリさん からの返信 2012/11/25 21:12:36
    勝ちました♪
    こんばんは。コメントありがとうございます。

そうですね。景色でしたらオーシャンクリフかプレミアオーシャンビューがよかったかもしれません。

FSにアヤナのヴィラにも泊まったことあるんですね!羨ましいです。
    アヤナのお部屋はホテル棟でも素晴らしかったのでヴィラは尚更でしょうね〜

> ここの最前列は敷地前が共有スペースなので、丸見えとゆう信じれない設定でした。(旧ビラですけど・・・)
    アヤナのヴィラのことですか??

> 私の勝手な思いなんですが、埋めれるものなら埋めてみろ! って勝負されていると思ってるんです。
    (笑)
    私のクローゼット分のハンガーは埋まりました♪女性はかけるような服が多いのでよかったです。
    バスローブは私の体には大きすぎるんですよね(汗)なので大体パスしてしまいます。

蚊が多いことが難点でしたが是非機会があれば行かれてみてくださいね☆

ドリさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る