ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那友人夫妻といったソウル旅行!<br />グランドハイアットソウルに滞在。ちょっと明洞付近から遠いから・・って思ってましたが、<br />案外タクシーも安いので、らくらく動けちゃいました。<br /><br />景色も素晴らしいし、野外プールもぎりぎり使えました!(^^)!<br />プールエリアにある温水のジャグジーに使って、沈む夕日を見ていました。

SVol.2ソウル フリー旅行

2012/10/06 - 2012/10/09

シンシンシンバ

シンシンシンバさん

旦那友人夫妻といったソウル旅行!
案外タクシーも安いので、らくらく動けちゃいました。

タクシー
大韓航空

夕食後、近くの大型スーパーに連れて行ってもらいました。

お菓子や韓国のりなどをゲット!

写真は大量のとうがらし。もうすぐキムチを漬けるシーズンだそうで。

さて、明けて次の日。
    南大門に遊びに行きました。
    観光のメッカですね〜。
    観光客一杯です。その観光客に呼びかける人もいっぱいです。

こんな場所もありました。
    アクセサリーを作りながら、販売しているって感じで・・・

問屋さんみたいですが、出入り自由です。
    ほんとは仕入目的の人が購入するんでしょうか・・・

とりあえず1個でも売ってくれました。
    プチプラネックレス2個ゲット!

お昼は屋台で軽く!って思ってたんですが、この豚足に惹かれて・・・

はいっちゃました。

これで半人前だそうで・・
    観光地なので高かったですが(+_+) それはそれ!
    とってもおいしかったです。

でも、夕飯に海鮮鍋を予定していたので・・・ここでは残すことにしましたm(__)m

昼食後、ホテルに一旦戻りました。
    この旅行は奮発してグランドハイアットにしたので、ホテルもたのしみたいなぁ〜ということで。

まだまだ日差しが強かったので、屋外プールへ。
    さすが!外人さんは泳いでいたり、プールサイドで日光浴してました。

私たちも早速水着に着替えてプールへ。

さすがに・・・屋外プールで泳ぐのは・・・(旦那は泳いでましたが)
    私は室内プールにしました。

日が陰ってくるとさすがに寒いので、温水のジャグジーに浸かって、まったりぃ〜

ここからの市街の眺めと夕日が素晴らしかったです。

プールを堪能した後は、いよいよ旅のラスト!海鮮を食べに行きます。

海鮮市場で好きなものを購入して裏のレストランで調理してくれるって場所です。

<場所名>
    鷺梁津水産市場
    ノリャンジンスサンシジャン 노량진수산시장

詳細はソウルナビに詳しく出ています。

お店の人鍋、刺身、バター焼き、塩焼など調理方法ならなんとか片言の日本語OKでした。

エビは塩焼、アワビは刺身とバター焼き、カニとお魚は鍋。

これで材料代で35000ウォン。全然値切ったりしなかったから、きっと高かったんでしょうね〜。
    おばさんが、貝やらエビやらかなりおまけしてくれました。

これがチゲ!

ここでもこのスープに浸りたいくらい名残惜しいスープ鍋でした。

お店からレストランまでは材料買ったおばさんが案内してくれます。
    っていうか案内なしではちょっと行けないくらい・・地下に行きました。

海鮮鍋もおいしくいただき、タクシーでホテルへ。

最後の夜なのでバーでまったりしました。

旦那がどうしても食べたかった「パッピンス」ホテルなので超高級バージョンです。

11時の飛行機なので、朝早く起きて準備と朝食

朝焼けもすばらしい!

名残惜しいですが・・ソウルともお別れ。

朝食を食べてきたにもかかわらず・・・機内食が出るにもかかわらず・・・

フードコートでスンドゥブをいただきました。
    空港とは思えないくらいの本格派!

最後の機内食。
    さすがに・・スンドゥブの後は・・・一口だけ頂きました。

本当に本当に楽しい旅行でした。

いつもは夫婦二人だけですが、今回は4人だったり6人だったり。
    そのおかげでたくさんいろんなものを食べることができました。

ソウルは近いし!安いし!みんなが行きたがるのもわかる!

今度はやすやすホテルに泊まってコストセーブ型旅行で行こうかな!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る