ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の友人夫妻とともに4人でソウルにいきました。<br />主人のもう一人の友人夫妻が韓国在住なので、久しぶりに3家族で会うことができ、とっても楽しい時間を過ごしました!<br />エア&ホテルをエクスペディアで予約しました。<br />半年前くらいに予約したにもかかわらず、希望のエア(行き午前/午後帰り)が取れず、刻一刻となくなっていく希望便を見ながら、あわてて予約しました。3連休がらみなので、早めに動いてよかったです。<br />希望便とはちょっと違いましたが、まあまあ良い便がとれました。<br />ホテルはこの際だからとちょっと奮発してグランドハイアットにしてみました!これが大正解!!!明洞付近からは離れていますが、ソウルはタクシーが安いのでタクシーで楽々移動。<br /><br />念願のブーツをオーダーメイドしたり、眼鏡を作ったり、おいしいものをたらふく頂いた大満足な旅行でした。

SVol.1ソウル フリー旅行

2012/10/06 - 2012/10/09

シンシンシンバ

シンシンシンバさん

主人の友人夫妻とともに4人でソウルにいきました。
エア&ホテルをエクスペディアで予約しました。

1.0
タクシー
大韓航空

今回は3泊4日ということで、短い旅行で、駐車場代金もそんなにかからないので、USAパーキングを利用しました。パーキングもピンキリでいろいろありますが、私たちは行きはバス送迎で、帰国時は空港まで車を持ってきてもらうタイプにしました。帰りは早く帰りたいですからね。
    ネットで申込さえしておけば、到着してあっという間に手続きもすんで、すぐに空港に送っていただきました。

今回のフライトは大韓航空を利用しました。
    デザートが梅ゼリーのチューブタイプにはちょっと驚きました(@_@)
    機内食からサムゲタンとは・・・やるね!大韓航空。

でも、到着してから夕飯食べたかったので、これはひと口味見だけ。
    がまんがまん。

空港からグランドハイアットまでは大韓航空のシャトルバスがあります。片道15000W。4人なのでまあ、それでもタクシーより安いかも?ってところでしょうか。

豪華デラックスシートで快適でした。

飛行機の到着が16:00くらい。
    空港出たのが17:30のバス ホテル到着が18:30くらいでした。

チェックイン後すぐに夕飯に繰り出しました。
    1食目は念願のタッカンマリ(鳥の水炊き)です。東大門の側にタッカンマリ横丁なるものがあるらしく、ホテルのドアマンになんとかタクシードライバーに説明してもらいました。

そして降ろされたのがこの写真のところ・・・なにかの市場であることは間違いないが・・いったいここはどこ???
    どうやら広蔵市場だったらしい。
    日本語ができる親切な朝鮮人参売りのおじさんがタッカンマリ横丁の場所を教えてくれました。

ようやくお目当てのお店を見つけてみると、大行列!さすがにあきらめて、ちがうタッカンマリのお店に・・・そこもかなり混んでいましたが、並ぶほどではなく、すぐに席に案内されました。

メニューはこれだけ。私たちは4人だったので、この4人分を素直にいただきました。

ハングルのメニューもありましたが、まったく金額も同じで、そういう意味では正直な店だと・・・思います。

タライに鶏が2羽は行ってでききます。これをぐつぐつ沸騰させて、沸騰したくらいにお店のおばちゃんがくはさみで切り分けてくれます。

スープがねっとりした濃厚さですごくおいしかったです〜。
    いや〜このスープに浸かりたいくらいにすばらしかったぁ!!!

こんな辛いのつけて食べます。結構真っ赤になるまでつけてもOKでした。

その後東大門まで歩いて、深夜営業のデバートなど観察してからホテルに戻りました!

ホテルはグランドハイアットソウル。
    エクスペディアでは部屋指定なし、朝食なしで格安プランだったのに、なぜか?アップグレードされていて、リバービューで朝食付きでした。
    このリバービューの景色は素晴らしかったです。しかも朝食ときたら・・・一人40000Wもするバッフェ朝食。朝からたっぷり頂きました。

グランドハイアットの朝食の様子です!フルーツやパンの豊富ですし、ワッフル・パンケーキ・オムレツなどその場で焼いてくれます。

これもアップグレードのおかげ・・・感謝m(__)m

この日は梨泰院の皮革専門店「intoto」にいってブーツを作ってもらいました。

脚の大きさと、ふくらはぎの太さが違いすぎるという難点の為、なかなかサイズの合うロングブーツが見つからず・・・オーダーメイドならば・・ということで送料込みで20,000円くらいでした。
    日本語の出来る店員さんで、とっても親切!ブーツよかったら、今度行ったとき靴も作ろう!

その後明洞に移動して、話題の韓国コスメやらを物色し、旦那の眼鏡を作りに「ビエンナメガネ」に行きました。ここにも日本語堪能な親切な店員が・・・眼鏡は2時間であっという間に完成!

その後写真の明洞餃子にいきました!ここもメニューが4つくらいしかなく、このうどんと蒸し餃子をいただきました!超おいしい・・

明洞餃子の蒸し餃子。
    これもパクパク食べられちゃいます。

ここはうどんもさることながら、キムチが有名みたいで・・・友人の韓国人夫婦が言ってました・・・
    にんにくが強烈なキムチです・・

さて、本日は韓国在住の友人一家と3時に待ち合わせ。
    景福宮に連れて行ってもらいました!(^^)!

韓国の歴史にまったくうとい私たちには・・・綺麗なお庭!って感じで・・・

でも、天気も良くさわやかな観光でした!

池にうつる建物が綺麗!

その後、その一家御用達の焼き肉レストランへ!
    どんな高級店かとおもいきや・・・

な・なんと食べ放題のお店!ちょっとだけ疑って入りました〜

疑ってごめんなさいm(__)m
    韓国の食べ放題のお肉は・・お肉が違います!

このお店は郊外にあるので、なかなか観光客が行くのは無理そうですが・・・骨付きカルビ!超おいしい・・

お肉こんな感じで並んでいます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る