関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関市東田原の休耕田にヒマワリとコスモス畑が見頃を迎えて、<br />去年に引き続き今年も立ち寄りました、<br />清流国体の為に国道248バイパスが出来<br />多治見・仕事の途中通った時に発見して<br />カメラを用意して、1時間ぐらい立ち寄りました<br />今年で4度目の夏と秋を代表する花の“共演”<br /><br />翌日には、ローカルで新聞に載ってましたので<br />車が置けない位の盛況でしょう。<br /><br />去年は、コスモスとひまわり畑の季節外れの妙な競演<br />これが混在一体でカラフルで<br />自然との調和のコントラストは不思議なぐらい感銘。<br /><br />今回も、限られた時間を想うまま撮り続けました。<br />去年のアルバムです。<br />ちょっと季節はずれ!コスモスとヒマワリの妙な競演<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10620327/<br />

コスモスとひまわり畑の季節外れの妙な競演

2012/10/10 - 2012/10/10

風に吹かれて旅人さん

関市東田原の休耕田にヒマワリとコスモス畑が見頃を迎えて、
去年に引き続き今年も立ち寄りました、
清流国体の為に国道248バイパスが出来
多治見・仕事の途中通った時に発見して
カメラを用意して、1時間ぐらい立ち寄りました
今年で4度目の夏と秋を代表する花の“共演”

翌日には、ローカルで新聞に載ってましたので
車が置けない位の盛況でしょう。

去年は、コスモスとひまわり畑の季節外れの妙な競演
これが混在一体でカラフルで
自然との調和のコントラストは不思議なぐらい感銘。

今回も、限られた時間を想うまま撮り続けました。
去年のアルバムです。
ちょっと季節はずれ!コスモスとヒマワリの妙な競演

• ここは、一部開通の新国道248号線関バイパス沿いにあり<br />関市と美濃加茂との中間地点<br />唯一あるガソリンスタンドを北へ500mほど進んだところです。<br />強風で元気な花達、<br />夏と秋を代表する花達の“大共演大競演”

ここは、一部開通の新国道248号線関バイパス沿いにあり
    関市と美濃加茂との中間地点
    強風で元気な花達、
    夏と秋を代表する花達の“大共演大競演”

地元住民有志の方でつくる東田原地域保全管理組合の力で
    8月下旬に6ヘクタールの農地に種をまき
    コスモスとヒマワリが計約10万本咲き
    コスモスヒマワリ畑が休耕地にて只今出現中です!

コスモスヒマワリ畑がやや住み分けられたが
    私は、バランスは悪いが
    去年の混在一体の方が
    いろんな撮り方と
    型にはまったコスモスヒマワリでなく
    いろんな見方が出来るので
    コラボ
    花達もカラフルで見応え有ると想います。

天気に恵まれたが、去年同様に
    強風でシャッターチャンスが容易で無かった・?
    しかし、秋晴れに黄色とピンクの花と緑の葉のコントラスト?見る人は、
    厳しい冬の到来を前にして目一杯楽しると想います。

• イチオシ

関市東田原の休耕田にヒマワリとコスモスが今が見頃を迎えて、
    今年で4度目の夏と秋を代表する花の“共演”

ちょっと季節はずれ!コスモスとヒマワリの妙な競演
    関市東田原のコスモスとひまわり畑

• こつまなんきんさん 2012/10/21 00:03:19
    秋ですね〜♪
    風に吹かれて旅人さん こんばんは。

素敵なコスモスですね。
    秋になったな〜って感じさせて頂きました。

フォローをありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

こつまなんきん

• kokonoさん 2012/10/18 18:16:42
    小さな花弁
    ・・の色艶に圧倒されましたぁ !!
    ココノ。
  • ちょんたさん 2012/10/18 17:26:44
    うわ〜しか声が出ませんでした!
    風に吹かれて旅人様

それにしても見事な共演ですね!!
    ひまわりとコスモスという取り合わせに驚きです。
    共演できるように種が植えられるんですね?

それにしてもどの写真もきれいすぎて「うわ〜!!」という驚きの声しか出ませんでした。

いつも靴美しい写真を見られて幸せです。

ちょんた

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2012/10/18 17:35:03
    RE: うわ〜しか声が出ませんでした!
     ちょんたさん
    お褒めの事は、有り難う御座います、
    偶然、旬で環境良かった、
    コラボと見事なコントラストに遭遇したので
    ラッキーだと想いました。
    地元の利でしょうね。
    仕事で、この道を通ったのが良かったと想います。
    これからは、祭りにイベントに
    そして、紅葉に行って沢山写真アップしますので
    今後とも、宜しくお願いします。
  • honeyさん 2012/10/17 09:38:56
    こんな場所あるんですね
    風に吹かれて旅人様

おはようございます。
    コスモスとひまわり見事ですね
    こんな場所あるんですね
    写真がすばらしく
    一層ひきたちますね。

honey

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2012/10/18 17:39:20
    RE: こんな場所あるんですね
    honeyさん激励の言葉ありがとう。
    また、いろんな所へお邪魔して
    必要以上に写真アップしますので

これからも、カメラ二台肩に掛けて
    蝶が舞うかのように撮り続けます、
    次回は、長浜のまつりをアップします。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ

関の人気ホテルランキング