香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にはたくさんにホテルがありますが<br />さて、今回は少しリッチに立地で選びました。<br />シャレですが、何か??

H・F旅行記2012 香港(ホテル偏)

2012/09/18 - 2012/09/23

12400位(同エリア20595件中)

hiro31

hiro31さん

香港にはたくさんにホテルがありますが
さて、今回は少しリッチに立地で選びました。
シャレですが、何か??

香港空港に着いたのが19日24時真夜中ですので
    やはり、安いホテルで十分ですよね!
    そこで選んだのが、
    仕徳福山景酒店
    (スタンフォード ヒルビュー ホテル ホンコン )
    Stanford Hillview Hotel
    ジョーダンに近いところです。
    ホテル前が急な坂です。

ウェルカムフルーツとチョコもありました。

もうひとつのベットが写ってませんが
    ツインです。

フロント
    寝ただけです。
    1RM 1万円でした。
    立地を考えれば、
    安くて良いホテルですね!

タクシーで移動しました。
    ジャーーん
    インターコンチネンタルグランドスタンフォード香港
    1泊 ハーバービューで
    1RM25000円

• 外観

外観

入口です!

ロビー

ピアノの演奏が聞こえます!

11階
    エレベーターホール

• 廊下<br />なかなかオシャレでしょ

廊下
    なかなかオシャレでしょ

部屋に到着です。

各部屋の扉横は鏡があります。

部屋です!

バスルーム

洗面所横にあるミラー

シャワー
    使いやすかった

ふかふかです。

ソファー

お水は無料です。

クローゼット

• 金庫

金庫

部屋からの夜景です。
    フルハーバービューなら
    部屋の正面に窓があります。

17階エレベーターホールです。

エレベーターを降りて、階段で1階昇ったところに
    プール、ジムがあります。もちろん無料!
    プール・21時
    ジム・23時まで

プールは、温水ですよ!

チェアーには大きめのバスタオルが
    おいてあります。
    部屋から水着を着てプールまで行くか、どうすべきか迷いました。
    1・プール横にある更衣室兼シャワールームで着替える
    2・部屋で水着に着替え、バスローブを羽織ってエレベーターに乗って
    プールまで行く。
    のどちらか。
    ほとんどは、2番らしいサンダルを日本から持っていかないとダメですよ!

プール横にあるジムです。

ジム、プール利用者には
    フルーツ無料です。

インターコンチネンタルグランドスタンフォード香港
    InterContinental Grand Stanfordの
    欠点は、尖沙咀駅から遠い!
    だから、ホテルからはシャトルバスが
    左の時刻表のように巡回しています。
    ただ、ホテルまでの帰りは
    歩きかタクシーですね。
    意外と良いのは
    DFSが前にあるので買い物に行きやすいし、
    夜景を眺めて飲めるバーもたくさんあるのは
    いいですね。

• バー

バー

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る