香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、<br />今回は、少しレアなお店を紹介します。<br />美味しいお店が多い香港ですが<br />ここは、外せない!

H・F旅行記2012 香港(グルメ偏2)

2012/09/18 - 2012/09/23

9705位(同エリア19680件中)

hiro31

hiro31さん

さて、
今回は、少しレアなお店を紹介します。
美味しいお店が多い香港ですが
ここは、外せない!

ここは、ジョーダンにある
    ワンタン麺の老舗「麥文記」
    ワンタン麺好きなら必ず行ってください。

13時ごろ
    地元の人ばかりでした。

ワンタンスープ
    290円ほど

蝦ワンタン麺
    290円ほど
    ぷりぷりで美味しい!
    スープが、他店よりも貝柱が濃厚でした。
    小さいおわんなので、
    さらさらっと食べれますよ!

ジョーダンにある「新斗記」

ここは、必ず行きたい店です。

20時ごろですが
    かなり混んでいました。
    日本人はいませんでしたが、
    この混み方が美味しい証拠でしょ!

ビールは湯飲みで(笑)

• 前菜<br />きゅうりのにんにく風味<br />うまいです。

前菜

鶏らしいけど
    肉質がなんか違う感じ
    うずら??
    でも、
    この店では有名なので注文しました。
    1500円ほど

子豚のパリパリ焼
    皮が、クリスピーでとてもうまい!
    この下に細かく切った肉があります。
    1500円ほど

味噌タレをつけて食べます。
    うま!

そして、
    蟹蒸飯
    これが、かなり美味しいです!
    絶対食べて
    1000円ほど

蟹が乗っていますが
    ごはんにも蟹身がまぶしてあります。
    塩味でうまい
    二人で、5500円でした。

旺角へ行き
    ランガムプレイスを目指します。

3階のフードコート左奥にある
    「上上拉麺小龍包」へ来ました。
    あまり空腹では、なかったですが
    行きたかった店なので来ました。

ここでも、
    紅油ワンタン
    美味しいです。

小龍包
    実は、
    4TRAVELの中で
    この店の小龍包が一番の記事が
    あったので注文!
    確かに美味しいよ!

おつゆたっぷりです!
    二人で1600円ほどでした。

上海焼きそば
    色が濃いですが
    味が濃いわけではありません。
    日本のソース味ではなく
    オイスターの味でめちゃめちゃうまい!

麺は、太麺ですがうどんではありません。

ジョーダンにある「金山海鮮酒家」
    OPEN:17時〜翌朝4時
    ここもHPでは
    かなり地元のお客さんには評判がいいとか!
    それなら、行かねばと訪問!

店前には生簀があります。

メニューは全て漢字で写真すらないので
    注文に15分ぐらいかかりました。
    美味しいもの食べたいので
    失敗したくないですから
    日本人として、漢字の記憶力を
    二人でフルに発揮して選んだ3品を紹介!
    蝦のニンニク蒸しです。
    Fが、これを注文!
    生簀から蝦を出して調理。
    プリプリでうますぎやろ!
    さすが、Fの直感。
    1500円

これは、
    沙拉骨!
    上にはマヨネーズがかかっています。
    揚げた豚肉を甘い味で味付け。
    俺はかなりこれが好きです!

このテリかた。
    最高!

チャー麺と発音してください。
    これは、香港人がどの店でもかなり注文します。
    味は薄味なので、ご飯代わりなんでしょうか?
    この麺に、蝦のタレをかけて食べたら
    絶品でした。

ビールも飲んで
    二人で3000円ほどでした。
    下町、ジョーダン最高です。

近くには、
    このようなお店も多々ありますので
    次回はここら辺でも食べてみたい!
    24時なのに、この界隈の賑わいはすごい!

香港を感じたいなら絶対ジョーダン!
    うまい店の集合体です。
    近くには、男人街もあるので
    晩御飯に訪れてはいかがでしょう。
    潔癖の人にはお薦めしませんけどね!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る